2015年9月23日
写真好きな両親に私の娘から敬老の日のプレゼントとのことで「デジタルフォトフレーム」を贈ろうと決め、
ネットで色んな商品の詳細やレビューを見比べました。
レビューを読んだ限りでは国内メーカーの方が故障等少なそうで安心
&縦の写真をデータを入れ替えなくてもちゃんと縦で映してくれるようなので、
ソニーファンの両親のためソニー商品に決め、
そこから予算とフォトフレームの枠が変更できるので娘がこれにきめました。
(たぶん動画は見ないだろうという予測で考慮しませんでした)

両親が使っているのを見て思ったのが、
・もっと内臓メモリーが多いものを買ってあげた方が気軽に使えたかもしれない
・画像が荒く見える(本人たちは気にしてない)
・電池式の方が気軽に使えそう(コード配線の関係で置く場所に限界がある)
・年齢を考慮したら、もう少し大きい画面でも良かった。
・フレーム変える機能がなくてもよかったかも
 (母は交換できるところが気に入ってるようだけど、はたして交換するか?とちょっと疑問)
というものでした。

なんだかマイナス点が多いですが、写真を撮った後、皆でその画像を見てワイワイできたし、
画面もいろいろな方向からみてもちゃんと見られました。
良い商品だとは思います。
2013年8月1日
ふちの色が変えられて部屋に合わせることが出来る。
内臓メモリー搭載でSDカードから読み取ればそのまま大切な人などにプレゼント出来る!!
だから5つ星!
2014年3月2日
友人のプレゼント用に購入しましたが、届くのも早くて中の商品も気に入りました。
2011年11月4日
一緒に旅行に行った際の写真や、離れて暮らす孫たちの写真をダウンロードして送りました。とても喜んでくれました。
2015年5月15日
画像は申し分なくキレイで満足してます!ありがとうございました
2016年5月8日
パソコンから直接は入ったのに、メモリーを介すと写真が取り込めない。また、設定を何回しても写真が縦に表示されるなど、ちょっと理解不能な現象が。

でも、目的がデジタル遺影だったので、親戚にはたくさん入れた写真が見られて、とても好評でした。
2015年6月24日
中古で購入。発売されて5年くらい経つみたいなので、最新に比べて画質は良くないかもですが、中身が全て揃っていて使用感があまりなく¥1500で購入できたので大満足です。5年前ということもあって新品で購入するとしたら高いと思うので、中間をとって星4つにしました。
2011年8月28日
画像が荒すぎます。少し前の携帯電話くらいの画面です。
残念な感じがしました。
2014年6月13日
スタンドは入っていませんでしたが新品同様の品物でした。
今までネットでの購入40%失敗でしたが今回はバッチリです。
2015年9月8日
申し分内品物でした。中のレイアウトも豊富でたのしめます。枠の付け替えも楽しめますね。