2011年9月27日
本機に孫の写真をセットして祖父母に贈りました。
70代後半の祖父母は、こういった電子機器の扱いは不得手、というよりは無理。
再生方法やON・OFF設定など、一通りの設定をしてから見せましたが、大変喜んでくれました。映画ハリー・ポッターで、写真が動くシーンがたびたび見られましたが、それと同じ感動がありますね。特に祖母の驚きようといったら、笑えるほどでした。
祖父母に贈るものですから、音楽再生機能は不要と考え、本機にしました。内臓メモリー128MBでも100枚以上の写真が入ります。表示時間の設定も何通りかあり、一通り見るのに一時間くらいの設定にしました。

良い点
1.安価なデジタルフォトフレームでは、レジューム機能(続きから再生)の無いものが多いのですが、本機は可能。いつも最初から再生ではさすがに飽きます。
2.写真の取り込みが割りと簡単。一度覚えれば、忘れても何とかなる程度。
3.いろいろなサイズの写真を取り込んでも、画面いっぱいに案外きれいに再生できます。

悪い点
1.サイズが7インチといいますが有効表示は6.3インチなので、画面が思っていたより小さい。横置きしていると縦の写真はかなり小さく感じます。(逆もあり、縦置きして横の写真)
2.時計やカレンダー表示機能があるのですが、画面が小さいので写真の邪魔。もちろん表示しない設定もあります。
3.フレームの枠が大きすぎる。イメージとして、写真を直接見るのではなく、大きな黒い額に入った写真を見ている感じ。

総合した評価は低くはないですが、フレームのサイズはもっと大きいものにしておけば良かったかなと思います。
2010年11月24日
はじめてデジタルフォトフレームを購入しました。一番気に入っているのは画面が見やすい点です。
他社製品と家電店で見比べましたが画面がテカッてないので斜めから見ても写りこみが少ないので見やすいです。
デジタル家電の設定をいじった事がある人には、難しくない操作性だと思います。
データを入れて設定を変えずに見るだけなら、もっと簡単です♪
購入前は知らなかったですがリモコンが付いているのは嬉しかったです!
2015年1月25日
ドン・キホーテさんの出品ではないですよね?
ドン・キホーテさんの防犯シールが貼ってありビックリしました。
ガムテープで開かないように貼ってあり、まるで中古品みたいです。
失礼は承知で書きますが、ドン・キホーテさんでも販売されてましたが、ドン・キホーテさんで買ったと思われるのがイヤで、わざわざAmazonで買ったのに、これでは意味がありません。
プレゼントで用意した物ですが、パッケージがガムテープや防犯シールやら貼ったあり、とてもプレゼントできる状態ではないです。
2016年6月19日
購入前はとりあえず写した写真が見れるもの程度の期待でしたが
届いてみて使ってみていい意味で期待を裏切られました
ちゃんと写真として鑑賞できる色合いと目の細かさです
HDのパソコンのモニターをそのまま7インチに落とし込んだってくらいの感じの目の細かさです
ちなみに壁掛けは 太さ×長さ 4.1×38mmのさら木ねじ使ってますがちゃんと止まります
買ってよかったです
2016年3月5日
関係ない写真が、100枚以上入ってました!中年夫婦が注文住宅の契約から工事、完成まで一連の流れを事細かく撮影した写真を電源入れたとたん否応なしに見せられました。すぐに消去したが、後味わるし。古いからメーカーの保証書なし。壊れたら終りです。安いから我慢せよと言うことかな?