2011年2月18日
この製品の情報が少ないので,いくらか説明します。

・色は写真と違って白色ではありません。
シャンパンゴールドといえば一番近いのではないでしょうか。
目障りにはなりにくい色だと思います。
全般的に造形は美しいです。裏面などの仕上げも丁寧です。
・作動音は特に気になる大きさではありません。
デスクトップパソコンのファンの音くらいといえばいいかと思います。
・操作音はピー!ピ!とかなり大きいです。
なぜか判りませんが意図的に操作音を大きくしてあります。
ユニバーサルデザインなのでしょうか。
・停止中も電源ボタンが点滅し続けます。
電源ケーブルは電気ポットと同じマグネット式です。
使わないときは電源を外しておけというはっきりとした意図が感じられます。
・機能について,調理モードは4つ,湯沸し,炒め物,温度設定調理,煮込み,です。
全てのモードでオフタイマーを9時間59分まで1分刻みで設定できます。
湯沸しと炒め物のモードではワット数を,温度設定調理では目標温度を,
煮込みは時間のみを,それぞれ指定できます。
設定できるワット数は100,200,400,600,800,1000,1200,1400(W),
目標温度は60,80,120,140,160,180,200,220(℃)です。
ワットチェッカーで確認すると,800Wほどの出力の
オンオフをカチカチ頻繁に繰り返して
目標の平均ワット数または温度を実現しているようです。

温度設定調理について,私が買った個体に水道水を入れた18cm鍋をおいて目標温度80℃で通電すると,
最初15分くらいはボコボコ沸騰し続け,徐々に通電する時間の間隔が伸びていって
コトコト静かに沸騰し続ける出力に落ち着くようになります。
私が買った個体では,設定と実際の温度の間に+20℃ほどの誤差があるといえます。
使う鍋の大きさや中身の対流のしやすさによって温度センサーの値と鍋の中身の温度との
差が違うでしょうから,そもそも設定温度は目安でしかないのでしょう。
大鍋でカレーくらいの粘度の材料を煮込めば設定温度と実際の温度は
だいたい一致するのかもしれません。

買ってからほとんど60℃温度設定調理しか使っていません。
18cm鍋を乗せてバスタオルで上からくるんで断熱しながら,
6時間ほどの煮込みをしています。電磁調理器なので空焚きしない限りは
発火の危険はありません。スロークッカー鍋や断熱鍋の代わりになります。
OHM 赤外線温度計TN006で測ったところ,なべ底で95℃くらい,
鍋の蓋部分で80℃くらいを維持できるようです。
煮込みに都合のいい温度を維持できるので重宝しています。

マニュアルは最初から誰も読まないと思っているのか,
通り一遍ボタンを説明をしているだけで詳しい説明はありません。
2011年8月29日
一年使って壊れたのでまた購入

以前は価格で評判の良いナショナルのアレを使っていました。

性能面ではそんなに変わらず
値段も安く 手入れが楽で

なにより見た目が
おじさん臭くないのが購入の決め手です。

火力に関しては 色々試しましたが

たぶん 使うフライパンの材質によりますね
五つ試しましたが 同じIH対応のフライパンでも

メーカーによって熱の伝わり方にかなり差がありますので
火力が低いと感じる人は
フライパンを見直すのをおススメするよ
2011年1月6日
大満足です。
よごれのふき取りも良いし、なんといっても
音が静か。買ってよかったです。
2012年4月5日
冬場のお鍋にカセットコンロを使用していましたが、
この調理器を購入して以来、まったく使わなくなりました。

火を使わないので空気も汚れないし
鍋自体が発熱するので熱効率も良いようでお湯が沸くのも早くてお勧めです。

表面がガラスだから汚れもさっとひと拭きなのでとても楽です。
片手で持つにはちょっと重いのがマイナスです。
画像を数点アップロードしました。ご覧下さい。
サンプル写真では判りませんが、高さがそれなりにあります。
表面は平らですが……高さがあるのでアイランドに置いても存在感アリ。
◎良い点:1,表面がフラット。拭き取りやすい。2,シャンパンゴールドです。綺麗。
3,マグネット式のコンセントがとても良い。実験してみましたが、ちょいと小指で
引っかけても外れるので、やけどなどの心配が減ります。
△イマイチな点:
1,初めてのIHなのですが…遅い。やっぱりガスの方が早いです。
(某湯沸かしポットは電気の方が早いのに……何故?)
2,温度設定が細かく出来ない。170度にしたいのに160度か180度しかないのは痛い。
3,IH特有のキーンという音が思ったよりあるかも。耳のいい人は辛い。
4,想定外でしたが、鍋の匂いがします。ストウブとルクルーゼを使っているのですが、
ガスの時にはなかった匂いがします。これは……むむむ。
上記を最初から判っていて購入するのなら、とても綺麗ないいものだと思います。
私はやっぱりガスに戻ります……。
2014年12月14日
今まで同じタイプの黒いのを使っていました。異音がするようになってしまったので買い換えです。デザインがいちばんシンプルで気に入ってます。トップが全面ガラスで凹凸がないので掃除しやすくていいです。ホワイトとありますが、天面はシャンパンゴールドですね。
2011年7月18日
デザインも良く、お掃除も簡単で、卓上IHとしては火力も悪くはないと思います。
短所としては、電気のケーブルを繋ぐと電気が点くのでそのまま放置するのがちょっと心配で少しの間でもコンセントを抜いています。
完全に本体電源を落とすメインスイッチが付いていれば星5かな。
2012年1月6日
火力には文句は無いです。
100Vなので炒め物などには不満がありますが、以前使っていたものも同じ程度でした。
天面がガラスコートなのはとても掃除しやすいです。
以前のものはプラスチックだったのでこの点には満足です。

ただ、2つほど問題点があります。
まず電源コードが繋がっている限り高周波のノイズを発していることです。
加熱時には鍋と共鳴して更にキーンという音がします。
人によっては使用を断念するレベルだと思います。
もうひとつはインターフェースが使いづらいことです。
なるべく上下ボタンを使いまわそうという魂胆があり、直感的な操作ができない点が不満です。
2015年12月22日
ガラストップが美しく、掃除が楽です。
線を外した状態で、製品の裏に水が回らない程度に気をつけながら、食器のような感覚で流水で洗っています。気持ちいいです。
温度調節やタイマーなどのボタンのユーザビリティは、階層が深くイマイチです。
デザインもよく焦げ目もつかないのでとても綺麗です
過熱速度はガスコンロには敵いませんが十分及第点かと思います
コードが短いのと、大きく甲高い操作音が耳障りなのがマイナスです