2013年11月20日
今では一般的になったジョイント式のコルクマットですが、
この製品には様々なメリットがあると思います。

まずは価格が安いということです。
30cm四方のジョイントマットは100円ショップなどでも売られていますが、
この製品は108枚で7000円ほどですから1枚あたり65円ほどのお値段です。

また、品質が優れている点も見逃せません。
コルクの素材がしっかりとしていて、フローリングの足音や、
家具のローラーを移動する際の音などもかなり軽減してくれます。
防水性もあり少々の水であれば捌けてくれるので綺麗に拭き取ることができます。

以前、別のメーカーのコルクマットを使用していたことがありますが、
その製品と比較してもロイヤル通販さんのものは品質が高いと思います。
2016年3月25日
ちゃんとした良い商品だと思います。

そもそもこの商品を買うことになったのは、某楽○市場で買ったコルクマットが、
100円ショップでも売ってないレベルの粗悪品だったからです。
数ヶ月経っても臭うし、色むらもあり過ぎるし…。
(楽○は、商品を買わす気にさせるページを作るのが得意ですね)

話が逸れましたが、この商品の場合、買った初日から使えます。変な臭いはしません。
少しばかり色むら(個体ごとに少し色が濃かったり薄かったり)は、あります。ただ、さほど気になるレベルではありませんし、仕方の無いレベルかと思います。
(時間が経てば、馴染んでくるのではと勝手に思っています)

結論としては、満足度高めです。
2013年12月5日
リビングがフローリングで冬に足元が冷えるので敷き詰めました。細かい目の方だったので、あちらこちらから日に日にポロポロと素材がはげてきますが、足元が冷えることはないので満足しています。
2013年4月28日
畳の上に敷いたら少し浮きましたが、座り心地が良いです。
もう1セット欲しいと思います。
2014年8月13日
2階の孫の部屋にひきました。今まで下にいると音がひびいていましたが、今はあまり音が聞こえなくなりました。
2014年9月13日
丁度良い足腰にはクッションの様で我が家のダックスが元気に家の中を走り回ってます。
もう少し薄めだと高さも丁度良いと思います。
2013年4月25日
ジョイントしやすく、敷設は楽々でした。天然のコルク素材なので、継ぎ目の色むらはありますが、ケミカル臭もなく購入してたいへんよかったです。
2013年2月5日
古いマンションに引越し、防寒と猫の防音対策の為、購入しました。

防寒としては、ばっちりです。
素足でも冷たくないし、寝室に敷きましたが、床からの冷気もないです。

防音の方は、階下への影響は良く分かりませんが、ダーッと走り回る音は小さくなってます。

見た目も明るく部屋が広くすっきり見えます。

ただ、猫がかじります…
噛んでひっぱると簡単にジョイント部分ははずれるので、端から食いちぎってます。

でもお値段も安いので、ひどくなった箇所は交換しています。

全体的にはとても満足しています!
2014年11月5日
コルクマット[type-B](A810) と コルクマットサイドパーツ[type-B](A811)を、キャスター付きの本棚の傷防止用に購入しました。
兎に角価格が安いのと、2種類で角部分まで賄える手軽さがとても便利です。交換も簡単に済みそうです。
但しデザイン形状上、はめ込まない部分は浮きやすいです。私は裏からテープでとめました。
またコルク部分は1~2mmなので、純粋にコルクの吸湿性を求めるのであれば物足りないかもしれません。
が、簡単な傷防止、冷え防止にはとても良いと思います。
2015年9月11日
あっという間に私の手でも敷くことが出来、仔猫2匹がくっちゃくちゃに暴れる時の音が少しは軽減されたように思います。
畳だったので洋風にお部屋も変わるし、一石二鳥でした。