Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard nav_flyout_biss Music Indies ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

カスタマーレビュー

5つ星のうち4.399
5つ星のうち4.3
サイズ: 0.5m|変更
価格:¥736+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料
お客様の評価(クリア)この商品を評価する


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2012年4月19日
正直秋葉原にいけばS-ATAケーブルなんか100円で売っている。でもギュウギュウに機材が押し込められたミニタワーやスリムタワーとかになると、ケーブルがかなり無茶な曲がり方をするので、100円の安いケーブルだと接触が悪くてエラー出たりする。その点、これでカチっとはまっているとエラーもおきにくい。
0コメント|14人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
ベスト100レビュアー2014年11月9日
以前までの私も含め、勘違いしている人がすっごく多いようなのであえて書きます。
2014年現在ですと、新しいHDDを購入した場合はSATA3.0対応の製品が多いですよね。
で、マザーボードに3.0のコネクタがあれば、「ケーブルも3.0にしないと」って考えるのが普通ですが、
ほとんどの場合は不要です。

なぜなら、HDDの転送速度は大抵の場合SATA2.0の上限値(300Mb/s)にも達しないからです。
意味があるのは、例えば64MBくらいのキャッシュを持つHDDに小さいサイズのアクセスをした場合のみ。

ここにURLを記載しても反映されませんので割愛しますが、少し調べれば関連記事が見つかりますので、
検証サイトを探してみてください。
2.0から3.0対応を謳ったケーブルに換装しても、速度にほとんど違いは出ません。
SATAケーブル、わりと高価ですから今あるもので十分ですよ。
0コメント|17人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月20日
『SanDisk SSD Extreme PRO 480GB』用に購入しましたがラッチとSanDiskのSSDのコネクタの相性が悪いようできっちりとハマらないため使えません。ラッチが噛み合わなくても大丈夫だろうと楽観して無理に使用したところ微妙に接触が悪かったのかOSのインストール後に不具合がでてしまった為、別のケーブルで再度インストールする羽目になってしまいました。
購入を検討されている方はご注意ください。
0コメント|6人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
先日HDDの増設にSANWA SUPPLY 下L型シリアルATA3ケーブル 0.5m TK-SATA3-05SLを購入し、とても良かったのでこちらを購入しました。
今回はストレート型で、Blu-rayドライブの増設に使用しました。
ラッチが付いているのでカチッと接続できて安心です。
ケーブルの取り回しも上々で使いやすい製品だと思います。
0コメント|2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年5月23日
HDDくらいの転送速度のストレージに対してはSATA2規格では十分な性能を示すのでこのケーブルを使う分にはややオーバースペックになってしまいます。
私の場合にはSSDをOS用ストレージに導入したのでその際に性能を十二分に発揮できるケーブルを用意しました。
一部インターネットの情報ではSATA2のケーブルもSATA3のケーブルも大差無いという情報もありますが、やはり性能が出なかった場合を考えると用意しておいてもしっかりと規格に沿ったケーブルを使うのが妥当だと感じています。
SSDの接続でベンチマークを計測した所、最大転送スピードも480MB/sと言う圧倒的な数値が出るのでやはり環境は大切だと実感できます。
またケーブルにシールが付属されており、多くのHDDなどを積む際にどのケーブルと繋がっているかが分かりやすく出来、これは嬉しい付属品です。
ケーブル選びに悩んだからこの製品はおすすめです。
0コメント|8人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
VINEメンバー2011年8月14日
ハードディスクを転送速度が6.0Gbpsタイプを購入したので、SATAケーブルも6.0Gbpsに対応しているこの商品を購入しました。
*日立 HGST 3.5inch 7200rpm 2.0TB 64MB SATA 6.0Gbps

コネクタの形状がL型と迷いましたが、とりあえずスタンダードなこの形状にしました。
HDとは水平に差し込まれますが、ケース内の構造に余裕があればこの形状でも問題ないと思います。
コネクタ・ラッチも両側ともしっかりはまり良い感じです。

長さは30cmと50cmがありますが、私の場合は30cmで届く構造でしたのでこちらにしました。
コードがごちゃごちゃにならなくて収まりが良いです。

このシリーズパソコンの構造に合わせて長さやコネクタ部分の形状を選択できるのが便利です。
0コメント|7人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月19日
自作PCで、システム用SSDとデータ用HDDで別色のケーブルが良かったので、オウルテックのOWL-CBSATA-SS50と同時購入。

あちらには付属するコネクタ保護キャップが、こちらには付属しません。ケーブルの幅・厚み・曲げやすさは同じですがコネクタ形状が少し異なり、オウルテックのより奥行が4mmほど短いです。狭いPCケース内で、ギリギリのスペースに収めなくてはならないときは、サンワサプライのほうが有利でしょう。

もちろん、組んでみて両者とも違いは感じないです。ちゃんとデバイスを認識していますし、速度も問題なし。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年10月17日
あえて、こう書きます。
この子・・・

この子は何も悪くありません。
私がアバウトにHDDからトライブを認識させる
コネクターまでの距離を測ったから悪いんです。
「30cmでギリギリ行けるかなぁ」と、
気楽に考えてたからいけないんです。
接続すると僅かに短くピンピンに張って、
コネクターにテンションをかけてたのは、
この子が悪いわけじゃありません!
50cmL字タイプに買い換えたのは、
ぜーんぶ私のせいなのです。

コネクターに接続するとカチッとした感覚が伝わり、
間違い無く接続したぞと確認さっせてくれるのは、
かなりのお気にです。
また、当然、その金具を押してからでないと外せないのも
安心感たっぷりです。
製品としての品質は良いのです。

ただただユーザーの私のアバウトさが足を引っ張ったのです。
30cm君、ごめんなさい。><;
m(_ _)m
0コメント|28人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年1月25日
【Amazon.co.jp限定】Seagate 内蔵HDD Barracuda 7200シリーズを
タワー型パソコンに取り付けるために購入しました。

私のパソコンではケーブルの長さがギリギリで、最初使えないかと思い
あせりました。ある意味キッチリの長さでマザーボードとハードディスクを
接続しています。

パソコンのパーツ取り付けに詳しくない私でもでも、カチッとした手ごたえ
でケーブルが刺さったことが確認できるので助かりました。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月10日
安いSATAケーブルも出回ってますが、ケーブルに起因するトラブルは発生すると特定が困難です。
少しでも信頼性の高い商品を選んでおくのがトラブル防止になると思います。
本製品を3本購入してそれぞれ使用していますが、今のところノートラブルです。
ラッチ付きなのでカチッとハマり抜けにくくなります。
一般的なミドルタワーケースで使用していますが50cmで裏配線して調度良い長さです。
L字型のケーブルもありますが場所によっては使いにくくなってしまうことがあるので
ノーマルなこのタイプを選んでおけば間違い無いと思います。
オススメです。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

スポンサー リンク

  (ヘルプはこちら)