2014年11月7日
個人的には、可逆圧縮音源をバックアップするために購入しましたが、
CFカードの性能によらず、シーケンシャルリード・ライト共に約0.9MB/sとなり、
不満が残る結果となりました。
しかし今は、PCカード TYPE1の仕様なのだと割り切って、
64GBのCFカードを格納庫として時間をかけてストックしています。

動作自体は、問題ありません。
2013年6月16日
コンパクトフラッシュをPCカードスロット付きのパソコンにつなぐアダプターです。
Windows95時代はUSBがなかったので、これしかデータ受け渡し手段はなかった。(フロッピーディスクはあったが容量が小さいので論外)。

現在、データ受け渡しの主流はUSBメモリですから、コンパクトフラッシュの出番はまずありません。
また、USBに接続できるカードリーダも多数あるので、コンパクトフラッシュでもこちらを使うのが普通です。
PCカードスロット自体が非常に古い規格で、データ転送速度は遅く、また使えるコンパクトフラッシュの容量にも制約があります。
32GBもの大容量コンパクトフラッシュでは、認識できない可能性も高いし、たとえ認識できても転送速度が遅いので、全く実用的ではありません。

逆に、古いデジカメのデータ取込なら、コンパクトフラッシュの容量もしれているので(おそらく512MB以下)、十分使用できます。
2013年7月20日
車の純正オーディオにはUSB端子が無くて、永らくMP3ファイルを聴くのを諦めていましたが、たまたま車の取扱説明書を見ていて、出来る記載を発見しました。今までMD用のスロットと思っていたのが、実はPCカードスロットでした。しかし、PCカード(TYPEII)は既に電器店にはなく、この製品を発見。この製品にTranscend 16GB CF CARDを装着して、問題無く聴けており、非常に嬉しく思います。
2012年11月7日
仕事で使用する機器とのデータのやり取りにCFが必要で、そのアダプターに購入いたしました。

問題なく使用できております。

お勧め!!
2011年12月3日
長年使っていた1個を引越しで無くして、これを調達しました。
特に問題ありません。
2012年1月2日
コンパクトフラッシュ自体が、マイナーな存在、PCカードアダプターはまず見当たりません。
よって、必用な人は、メーカーにこだわらず「見つけたときが買い時」です。
これは、コンパクトフラッシュのホールド性は非常によいのですが、反面、全てを覆うので、コンパクトフラッシュの容量が全く見えないのが少し不便。
もっとも、アダプターはひとつで、複数のコンパクトフラッシュをノートパソコンにつなぐときだけ使用する人にとっては、さほど問題にはならないでしょう。
2013年1月3日
約10年前に購入したvaio U1 の HDD を SDD に交換し、高速化しましたが、依然容量不足。
どっちみちPCカードを使うことは今後無いので、この商品と32GBコンパクトフラッシュで、容量を増やし、さらに快適になりました。
2012年2月6日
Panasonic CF-Y7での使用です。
コンパクトフラッシュのアダプターへの抜き差しは問題ありません。
読み込みもストレスありません。
ただ、PCへ差し込んだままコンパクトフラッシュのみ抜き差し出来れば利便性はあがると思います。
2013年3月10日
コンパクトフラッシュの書き込みを手軽に行いたいと思っていたところ、この商品を見つけてすぐ購入。とても便利で、今ではパソコンのPCカードに入れっぱなしです。
2014年8月31日
職場のデータ管理に使用されているPCがWindows95でUSBスロットがありませんでした
CFカードへのデータサルベージに重宝しています