2016年6月11日
一眼レフの写真を取り込むのに使おうと思い、
まちがえて購入してしまいました。
2016年3月8日
安価なカードリーダーで、他のUSB端子に干渉しないものを探してこれにたどり着きました。ハブの便利な使い方としては、余った無線マウスのレシーバーを常時付けて、これ(とマウス本体)を持って移動すれば、移動先でカードを介したファイルのやり取りとマウスの操作性が確保できるという使い方ができます。というか、そのために購入しました。

減点星一つは、手油が気になるプラスチックです。
2015年10月15日
何も問題なく使えてます。
コストパフォーマンスが良い商品だと思います。
2015年11月9日
思っていた商品がとどきました。 USB接続部分がすこし硬いのがきになります。
2015年7月30日
大変良かったです。期待とうりの商品です。今後も買います。宜しく