色: ブラック|変更
価格:¥759+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年5月5日
SDカードリーダーとハブが一体化しているものが欲しかったので購入。
本体にコードの先端を留める簡易ストッパーが付いているのがとてもいいですね。
カバンの中でコードがごちゃごちゃというのは避けたかったので。
最近流行りのツヤブラックはカバンに入れっぱなしの自分の場合、傷だらけで目立つのでマイナスです。
VINEメンバー2011年3月16日
USBポートの少ないパソコンで効率よくSDとUSBを拡張したいと思い購入しました。
速度も十分、給電も十分、大きさも機能も十分です。
ただしかし、プラスチックが安っぽいというか、はめ合いがあまいというか、
みるからに外国製だなという感じ。
材質をかえてもうすこし高級感を出してもらえたらもっといいなと思います。
2014年3月24日
元々Microsoft Surface用に、Surface Cardreader+HUBを使用していましたが、USBの根元の接触不良で使用できなくなってしまいました。
そこで、今回はこれを購入し、使用しています。
今の所、無理なく使えています。
本来は、Surfaceに両面テープ等で貼り付けをしたいところですが、外出先で利用するときも机等で利用していますので、特にじゃまになることもありません。

重宝しています。
2013年5月27日
使用しているPCには、5か所USBの差込口があるが、内2か所は裏面にあって使いずらかった為、
USBハブをさがしていたら、SDカード付きのこの商品を見つけ、すぐ注文した。
プリンターとBluetoothの子機以外で使用しているが、問題なし!
幸いにもUSBの延長コードを持っていた為良かったが、付属のコードが短すぎる。
但しノートPCでは問題ない長さので、星4つとした。
2014年3月1日
Mac Miniで使ってますが3つのUSBポートのどれかにリムーバブルディスクを挿しているときに
別のリムーバブルディスクを別のポートに挿すと元々つないであったリムーバブルディスクのマウントが解除され
再マウントされるというおかしな現象が起こっています。
リムーバブルディスクだけでなく他のデバイスでもいったん接続が解除され、再接続されます。
結構気をつけて使わないといけなくて困ってます。
2016年4月4日
ちょうどハブとSDカードリーダーの両方欲しかったので購入しました。
プリンターをつないでしまうとペンタブを外さなければならなかったので、
今はとても快適です。

古いSDカードの読み取りはちょっとエラーが起こりましたが
新しいSDHCカードの読み取りはスムーズでしたので
これはリーダーというよりカードのほうの問題だと思います。

価格以上の働きをしてくれています。
2014年8月18日
出張した時にSDカードを使わないと
いけない時があり、それならUSBハブも付けようと
思って買ったのがこれでした。

なかなか使い勝手が良いのですが、
問題はコードが短いことと、
時々、SDカードが反応しないことがあるのが
消耗のせいなのか、接触のせいなのか、
はたまた相性のせいなのか
良くわかりませんが反応しない時があります。

しかし、それ以外は普通に使えますので、
4つ星です。
2015年10月12日
SDカードリーダーを探していたら、SDカードリーダーにUSBハブが付いていて
カードリーダーだけのものから+100円程度の出費だったので購入しました。

製品の+SDと印字してある右下の小さな穴がアクセスランプになっていて、
待機状態→黄色、SDカード挿入→青、読み込み/書き込み中→黄色と青が交互に点滅するので状態が確認できて便利です。

ただ、自分の場合デスクトップPCなので、SDカードリーダーは頻繁に抜き差しするので手前に欲しいけど
USBハブが前にちょろんと出てそこからいくつもコードが出てるのは不格好だし、逆に奥にやると今度はSDカードの抜き差しがとても面倒になります。

最近流行りの10インチそこそこのモバイルノートやタブレット向けの製品ですね。
2011年12月21日
特に問題なく普通に使えると思います。
コードの長さがもう少し長い方が置き場所に困らないかと思いますが…
2014年3月5日
写真の印象はもう少し小さいかなと思ったのですが、以外に大きいのがネックでしょうか。