2013年1月4日
使用前(開封前)状態で使用期限が設定されてます。それもけっこうギリギリです。
すぐに使う場合に使う頻度に合わせて最低限の数量を買いましょう。自分はまとめて
買って失敗したクチです。

製品自体は悪くなく値段がもう少し安いといいんですが。。。
色々他社の製品をネットで探して見てみましたが、このタニタの製品とまともに
競合するモノがないんですよね。
他社のモノと比較するとどうしてもコレを購入するしかないかなと、思います。
2013年4月3日
交換用センサー以前のと変わりなく正しく感知しています。有難うございました
2013年7月9日
最初に買った本体に付属していたセンサーを使っていて
半年、500回の期限を超えたので心配になって買いました。

でも、元々のセンサーが一応計測している様なので、
しばらく継続して使っていたがやっぱりどうもおかしい。
使用限度オーバーのセンサーが残酒値を出しているので
新品に替えたら、なんとゼロ表示。

と言う事で、やっぱり使用方法、期限は守らなきゃ。

定期的にメンテナンスすると思えば、定期交換部品として良いですね。

あと、注意!有効期限が有るので、まとめ買いは止めましょう。
2014年4月12日
飲酒運転は人生を狂わし、加害者、被害者をも不幸の奈落の底に落としてしまうものです。車で出かける時、飲みすぎで心配の朝は必ずチェックして、数値が出れば運転を控えたり妻に運転をお願いしたりしています。
機械も正確な数値を出してくれるので安心してドライブに出かけられます。
2015年6月3日
「取り替え式のセンサーユニットの交換時期は約500回使用もしくは、使用開始から半年経過した場合です」と書いてありますが、一年で大体12%くらい感度が落ちます(そんなに使用しませんでしたが)。二年で大体25%弱位感度が落ちる様です。一年使用したものは15%割り増しすれば大体正確な数値になる様です。
2015年7月19日
正確に判定してくれます。実際にビール500㎖2缶を飲んで時間毎に数値を計ってみたところ時間がたつにつれて徐々に数値が下がっていきましたので判定は正確だと思います。職業上,飲酒運転をすると一生を台無しにしてしまいます。これがあると,車出勤か公共交通機関利用か決定できます。欲を言えば,交換センサーの寿命が短く高価過ぎると思いました。
2014年8月24日
本体かと思ったら息を吹き付けるところのカートリッジだった。写真のが届くと思ってしまったのでまた、注文しないと('д`|||)良く読めばよかった
未だ使ってないので評価はわかりません(T_T)
2013年7月30日
作業車の運転する人に毎朝検査をしています。他社製品で高価な製品もありますが、安価ですがタニタのメーカーとしての性能を信頼して使用しています。
2015年4月18日
交換部品としての購入であったため、期待する性能は希望どおりでした
2014年3月1日
0.01単位で計測できて良いです。本体も握り易くいい感じです。