2012年10月30日
純正品をトナーセーブモードで使用。
主に、資格試験の問題集(白黒印刷、写真などあまり無い)をSatera MF4410でA4コピーするために使用しています。
メーカによると約2100枚印刷可能とのことですが、購入当初からトナーセーブモードで使用し続けた結果、現在カウンターは2658枚ですが、まだ印字がかすれる気配がありません。
純正品は高めですが、これだけ安定して使えるのなら、コスパ最高だと思います。
2013年9月18日
この商品を買う以前に格安の、純正品ではない物を購入(1,000円台)、ところが!安かろう悪かろうの如く細い線とか明朝体の横線がかすれてしまい、濃さを調節しても直らず、あきらめました。仕方なくメーカーの純正の価格(8,000円)にしようかと色々探していたところこの商品にたどり着きました。代引き料も含めて(6,000円)純正品です。プリントは申し分なく綺麗です。次もこの商品にします。格安商品を買う時は本当に用心して買わないといけないと思いました。
2014年2月26日
このカートリッジは2回目の購入です。写真のようなパッケージ(純正)ではなく、流用品なのかNoブランドっぽい箱で届きました。安くて嬉しかったのですが、直に無くなり警告が出て・・・と言っても10ヶ月は持ちました。何枚プリントしたかですが、A4で1000枚位のようです。少ないのですが、安いからまあまあ妥当な買い物かと思っています。割りと直ぐに配送されるので、残量少ない警告が出てからの手配で間に合います。この点もまあまあ満足です。
2015年7月25日
昨年までは特に何も気にすることなく使っていましたが、今年に入ってから明らかにトナーの減りが早いように感じるのは気のせいか?ちゃんと計測しているわけではないのでいい加減なことは言えないが、最近購入した3個はどう考えても2100枚は使っていません。みなさんは如何でしょうか?
2011年4月29日
仕事でプリンタをよく使うので
同じものなら少しでも安くとAmazonで購入。
ただ、プリンタが悪いのか印刷しすぎなのか
トナー容量が少ないような気がする。
2013年10月2日
1回目はプリンターになぜかはまらない不良、送りなおしていただいたものは印字されないとのことで、さすがに2連続はきますね。
以前他の種類のトナーではこのようなことはなかったので、残念です。

さすがにもう頼まないです。
2014年12月7日
仕事がら印刷がとても多いので重宝しています。
注文してから2~3日中には届くので、在庫の心配がありません。
印刷枚数も表記どおり。
経験から、トナーやインクは純正に限りますよv
2011年10月25日
今まで使っていたレーザ複合機にリサイクル品を購入して暫く使っていたら壊れました。
やっぱり純正品じゃないとダメなんですね。
2015年6月4日
純正なので品質は安定でしょうが、トナーがかなり少なく騙された気分です。ちなみにA4500枚用紙の束を半分も使わないうちにトナー終了しました。
コンビニでコピーする方が安い。
2011年7月3日
キャノンのレーザー複合機を長年使っています。
トナーはたまにサードパーティーの再生品を使いますが、ときどき外れに
あたってしまい、印刷がうまくいかず、紙送りローラーが早く痛んでしまったので
機種を買い換えてからは純正を使っています。
購入時は割高なるかもしれませんが、さすがにトラブルは全くなく、
トータルでは安価かもしれません。