2015年3月10日
最高まではいきません。(私の最高は星10位です)
対費用効果ですごいとは言えません。
しかし、星5は全然いけます。
この商品は当たり前にリアを耳の高さにあげてくれます。(世の中には専用のリアのスピーカースタンド少なすぎます)
あくまで私の場合、
YAMAHAの文字がスタンド土台に入っています。フローリングの向きにあわせました。(フローリングと並行or直行)
しかしリアスピーカーは角度を付けなければいけませんが、縦の棒がきれいに廻ってくれます。そして、縦の棒の中に配線を通すので、リビングがスッキリします。
さらにこのスピーカースタンドを設置して映画・スポーツを観たら床付近から聞くのと全然違いました。
皆様のご参考までに。
2013年5月22日
デザイン的には優れていると思うが、シャフト部分の上下動を固定するダイヤル(プラスティク成形品)の品質精度に問題があると思う。片方のダイアルは問題なく上下動を固定できるが、片方のダイアルはきちんと固定できない。
2013年9月17日
スタンド自体は、良くできていると思います。但し、ケーブルをスタンドのパイプに通す際、パイプの角にケーブルが擦れて、被覆にきずがついてしまいました。パイプにケーブルを通す際は、ふちに当たらないよう注意が必要です。
尚、他のスピーカーに使えれば?
2015年4月2日
とてもよかったです
しっかり固定できて
長さの調節も簡単に出来たのでよかったです
2015年1月5日
普通にスピーカースタンドです。
可もなく不可もなくと言った感じです。