価格:¥282+ 配送無料(あわせ買い商品)

2011年2月1日
トミカ1台が積載できますが車重が重くなるため、機関車の牽引力が目に見えて落ちます。
息子は色々なトミカを載せては嬉々として遊んでいます。

実際には活躍していない貨車ですが、着眼点が良く子供の遊びの幅を広げてくれた画期的な商品ですね。
2011年9月21日
3歳の息子がすごく喜んだので5つ星です。
いろんなもの(野菜や果物の消しゴムなど)を乗せています。
遊び方を子供が考えて遊んでいます。すばらしい。
2015年3月23日
プラレール・トミカともに大好きな3歳に買いました。トーマスの後ろに付けて楽しく遊んでいます。大型車両も乗せれるのがいいですね。
2014年6月19日
2歳の孫がプラレールに嵌っており、一日中遊んでいます。 いろいろと集めていくほどに夢が膨らむようです。
2011年6月12日
我が家の2歳児のために買いました。
貨車1台につきトミカが1台乗ります。
クルマの車輪を固定する溝があるので
カーブや坂道でも放り出されません。
ダンプや路線バスでも乗せられました。
ハマーはギュウギュウですが何とか収まりました。

非現実的ではありますが、見ため可愛いのと
手持ちのトミカが活かせて、大変満足です。
2011年5月3日
ありそうでなかったトミカを載せられるプラレール車両。これまでは、トミカ博やプラレール博でしか買えなかった搭載車両(ちょっと高価?)か、無蓋車を使うしかなかったので、また楽しみ方が増えました。
2012年9月5日
 5両買って、トミカを搭載して「KF-03 DD51形851号機」で牽引させました。プラレールは走行速度が速いのが良いのか悪いのか。安っぽく見える節もありますが、さすがに6両編成でトミカ5台を搭載すれば重くなり、どっしりと走行します。坂も上ります。降りる時に重力で加速するのもまたおもしろい。速度の落ちた貨物列車は頼もしくさえ見えます。
 ただし、一度バランスを崩してしまうと重心が高い所為もあり、ドミノ風に全車両がトミカを投げ出しつつ転覆してしまいます。復元に大変。
 「いっぱいつなごうトミカ搭載貨車セット」の青い車両で透明カバー付きだと見た目も良く、脱線時も修復が容易いので、こちらも検討中です。
2013年1月21日
トミカがいっぱいあるけどプラレール好きな息子に3個購入。
他の電車につなげて自動で線路を走らせていますが、カーブで横転・・・。
3個つなげると長いせいか何回も倒れるので、息子は泣き出します。
電車につなげて手動で遊ぶ時は楽しそうに引っ張って遊んでいるので☆3にしました。
2012年6月2日
80年代後半に販売されていたク5000型貨車の再販です
実車は赤色だったので、そのままだったら満点でしたが…
とはいえ、製品そのものはトミカ搭載用として見れば十分な出来です
2014年12月24日
ミニカーを乗せれるし楽しい。別に汽車に引かせる必要もなく、うちは新幹線が引いてます何故か。