2013年3月19日
アジングデビューの為ロッドとあわせて月下美人で揃えました。以前からリールはDAIWA派なので特に不満もないのですが、
ハンドルを止める樹脂のカラーにバリが出ておりハンドルが最後まで締められない不具合がありました。最初は無理やり締めて
使っていましたが、若干のぐらつきに我慢できずバリをカッターで削る事で対応。問題はなくなりました。
ただ、操作感としはフリームスに劣ります。シリーズで揃えたいという強いコダワリがない限りワンランク上の
リールを買った方が結果的にはいいかもしれません。
2013年2月23日
ライントラブル少なく問題なく使い安く、メバリング、アジングに最適です。
2013年5月10日
very good quality and price. very fine to work
2015年11月12日
0.3号のPEを使うのに購入。最近のリールは安くてもガタつきもなくとても使いやすくなりましたね。しかももれは軽い!同時に『フリームス 2004H』も購入しましたが、軽さを除けばフリームスの方が安いけれどしっかり感とハンドルの回転がスムーズなように感じました。ただ値段を考えると、とてもよく出来たリールだと思います。
2015年3月12日
ベースは激安リールのレブロスなので出来はあんまり良くないし防水性も?です。
私は2年ほど使っていますが、すでにゴリゴリしています。
定期的にオーバーホールして中身の塩抜きしてグリスアップしないとダメな感じです。
買った当初は巻きがすごく重いリールでしたが
半年ほど使ったら、すごく軽いリールに変貌しました。
ギヤは真っ黒になっていましたが、ばらして灯油で洗い、
グリスアップしたらまるで初期型セルテートのようになりました。
星ひとつマイナスの理由は、ダイワ独自技術のリールフットの指が当たる部分だけ塗装がどんどん剥がれる工法が採用してあるからです。
2016年1月26日
回転は滑らかで、ライトゲームには使い易いが、値段の割には、作りはやや雑目である。
フィネスドラグやショートハンドルに経費がかかっているのだろうが、もう少しスプールを改良してほしいところ。このモデルは、2016年3月に新しいのが登場するので、此方を期待したい。
2015年12月9日
1000番台で205g
S社のレア○ニ○ムの1000~2000でも160g前後。
コスト的に難しいとこでしょうか。
しかしフィーリングはOK!
コスパ的にお勧めです★
2016年1月6日
ドラグ性能もいいし、外観もかっこいいです。レブロスMXがベースのリールですが巻き心地も滑らかで快適です。この価格でこの性能は、低価格帯では十分な代物です。
2014年5月26日
エリアトラウトの為に購入‾\(^-^)/エリアに行く前にメバルで試してみました!ライントラブルがなくとても良かったです!今度行くエリアでも活躍してくれる事を期待してます(^^)d
2013年3月15日
メバリングに使っているが さすがダイワのリールだけあって ラインの出が滑らかで使いやすくて重宝している。価格設定が低くなっているのでありがたい。