価格:¥539+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年1月11日
タンクを持ち上げるのは大変ですが、短時間で給油出来て助かってます。
しかしながらホームセンターで同じ商品が108円で販売されてました。何でもネットで購入してはダメですと家族に言われてしまいました‾_‾;
2014年2月8日
昔はSSやホームセンターに売っていたが、最近はなかなか手にいれないので助かった。
用途は、ポリ缶に残った灯油を使い切るとときに重宝する。
また、ポリ缶が半分以上少なくなり軽くなったときの給油においてすばやく給油できること。
安いしあったらいい一品だと思う。
2015年9月20日
タンク間での移し替えや、タンクの清掃の(空にする)際には便利でしょう。

ただ、機器への給油には用いないほうがよいと私は思います。

ポンプでは灯油が底に溜まりますよね。
それは仕様です。

タンクの底には、ゴミや、水が、溜まります。不純物が溜まるわけです。
水は灯油より重いですし分離しますから、底に溜まります。
暖房機器などの給油タンクに水が混入してしまうと、故障してしまいますし、事故に繋がることもあります。

だから、この部品は、機器への給油用には使うべきではないと思われますし、
給油用具の業界標準は未だに(しかも100円そこらで売られている)ポンプであるわけです。
残る灯油は数十円分かもしれませんが、シーズンオフになった時にでも棄てた方が良いと思います。
2011年12月6日
ということで近くに売っていなかったのでアマゾンでお買い物。

助かりました。
2013年9月20日
なんてことないパーツですが
これかなり重宝しております

水槽の水換え等の約にたっています
2013年8月29日
実用品として使用する物なのでそこそこで十分です!!
根元のところが少しやわらかいかな?
2014年2月14日
サイズの合うものがあったので助かりました。一つあると便利ですね。
2014年1月2日
普通に期待通りの使い勝手でした。価格も手ごろで満足しています。
2013年3月4日
石油ファンヒーターのタンクに注ぐために購入。
上手く注げないだろうなぁ、とは想像しつつの購入でした。
結果は見事惨敗。三度のチャレンジで断念しました。
なので、個人的には判っていた事だが「気に入らない」結果。
しかし、この値段で不良品ではないので、コストパフォーマンスは素晴らしい思う。
製造元は採算合うのだろうか・・・。ちと心配です。
よって評価は、私は期待通り使えなかったが、この価格でこの品物は「気に入った」かな。
2015年12月29日
やすいですのでいいのですが注ぎ口が太いので注意です。それと10Lのタンクでさえ注ごうとして持ち上げると結構な重さになりまたホースが口から外れたりするので屋外でしないと危険です。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥1,451