2013年5月19日
商品写真からは、表面のざらついたゴムのような物かとおもいましたが違いました。

ホームセンターなどでよく売られている、メッシュ状の滑り止めシートの、目が細かく硬めになった物が2枚重なっているという感じです。

従って、若干厚みがありますがフニャフニャすることもなく、ペダルを乗せるのには充分な大きさでありながら大きすぎず、邪魔にもなりません。

何より、滑り止め効果は絶大で、フローリングはもちろん、カーペットの上でもズレずにしっかりホールドしてくれます。
2013年12月19日
基本的に、必ず使う歪み系やチューナー等のエフェクターはPedal Train nanoに固定。
そして必要に応じて使用する空間系のエフェクターはボードの外に置いていたのですが、中には中古で買ったものもあり背面のゴム足が取れていて、踏む度にズレてしまうことがありました。
しかしこのペダルマットによって、ゴム足がなくてもしっかり置いたままの状態で固定できているのでとても気に入りました。
2枚セットなので、いつも1枚はギターのソフトケースに忍び込ませています。
2014年11月9日
本当にペダルが滑らないのは良いです。
ライブがないときに丸めて保管していたのですが、写真のように3層構造がはがれてきてしまいます。
消耗品と考えればよいのですが、接着には少々難ありと考えます。
2015年8月31日
エレドラ用のペダル(バスドラ、ハイハット)のすべり止めのニードルがないものを固定するのに購入しました。ほとんど滑らないし、消音効果も若干あって値段から考えるととても良いです。ザイズも丁度良いと思います。ただ材質的に長持ちはしないでしょう。
2015年9月11日
これは買って正解でした。もっと早く出会えていたら、もっと早く使っていたと思います。今は、家での電子ドラムのキックペダル、ハイハットペダルの下に敷いて使っています。全くずれません。優れものです。ライブの日には、実際に使いたいと思ってます。
2014年1月10日
電子ドラムのフットペダルの下にひいて使っています( ^^) ドラムセット全体の下にひく大判のものは多くあったのですがこのサイズのものがなかなか見つからなかったので助かりました!!
ペダルを踏んでいてもずれないだけでなく、多少衝撃も吸収できるようで、騒音を気にせずにドラムを楽しめます!おすすめです!
2014年3月24日
キーボードのサスティーンペダルが動いて演奏中、気になってしかたなかったのにこれを使用したらしっかり固定されて良好です。
2015年10月12日
思った以上に使える品でした。全くずれなくなりました。助かります。
2015年5月5日
思った以上に滑らない。コスパもいいと思います。
ただ柔らかいので、耐久性が少し未知数。1年後も同じパフォーマンスならいいですが。