2010年12月30日
カシオのお風呂テレビDV-900Wからの乗り換えです。
DV-900Wが生産中止となりオークションで中古品を購入して使ってきましたが
3代目もバッテリーが壊れ、感電死におびえながらACアダプタを使って見ていました。

使い始めて間もないのですが気がついた欠点を書きます。
購入を考えている方にもう一度検討してもらいたいです。

一番の不満点は音量が小さいこと。
これは最大の欠点です。実機を見ずに買ってしまい大失敗でした。
風呂に入りながら好きな映画を見るのが楽しみなのですが音量を最大に上げても物足りないです。
あくまでもカシオDV-900Wとの比較ですが、
DV-900Wで最大音量にすると風呂場が映画館になったような迫力がありました。
VS-W911は最大音量にして目の前まで持ってくると、ようやくセリフを聞き逃さないで見れるようになります。例えるなら携帯電話の一番小さい音量レベル。

夜の浴室ですので他に雑音はありません。
ほんとにシーンという音が聞こえる気がするくらい静かな所で聞こえにくいのですから日中のリビングや車載なんて無理です。

TVのほうは大きい音が出るのでDVDモードで音が出ないのは仕様なのでしょう。
ただしTVモードで音量を最大にるすと音が割れます。

購入の際、ワンセグが見られるVS-W911か見られないVS-W900とで迷いました。
私はTVはほとんど見ませんが家族が見るのでVS-W911にしました。
正直な所、浴室内でワンセグ受信は難しいです。
付属のアンテナがありますが金属むき出しで耐久性が心配です。
さらに言うと9インチのモニタもワンセグに向きません、大きすぎます。ワンセグは携帯電話の小さな画面だから見られるのであって大きい画面だと画像が粗くなり非常にイライラしながら見ることになります。画面モードで表示を小さくすることはできますがそれだったらワンセグ携帯をジップロックに入れて風呂に持ち込めば十分間に合います。

VS-W911は全体的に作りが安っぽく蓋はロック機能も無くSDカードスロットにいたってはただのキャップです。
はるかにしっかりとした作りのDV-900Wも長時間使っていると液晶の内側に曇りが出てきたりします。
この程度で防水なら市販のDVDプレイヤーはすべて防水といってもいいと思います。

もう一つの問題は重要な操作をすべてリモコンで行うということです。
リモコンがなくなったりしたらアウト、何もできません。
電池切れでもダメです。

わずか数時間の使用でしたが、私はDV-900Wに戻ります。
状態のよい中古品を買って迫力のある音でDVDを見たいです。

値段に釣られて買いましたがその値段にすら見合う価値は無いと思います。

追記
2ヶ月使用してリモコンが使用不能に。
外部スピーカーを使って音の問題は何とかなりました。
結局感電におびえることは変わりないですが。

電池蓋を開けてみると防水のはずがサビが多数発生して壊れたようです。
ネットで調べると同様の問題が多く、本体は防水ですがリモコンは防水じゃないとか・・・
リモコンがないと何も操作できないので本体含めてゴミとなりました。
0コメント| 193人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年12月15日
ワンセグ:マンションですが、電波状況はかなり不安定なので視聴レベルで楽しめることは不可能だと思いました。つまり、「入った!」と思ってても、断片的である。ということです。 DVD画像としての可視評価は★★★ですが、リモコンでの操作が不可欠ですので、なんて「愛のない商品なんだ」と何度も思わされます。左記のことから、価格が20,000円切るようですが、10,000円のレベルでしょうね・・・できれば、返品して地デジを買うべきだったとかなり後悔してます。
されに、液晶画面とガラスパネル間に、変なゴミがはいっており、そもそも論、お勧めしません。アンテナも取り付けなければ使用できず、携帯性においても、煩ですね・・・
2010年12月16日
まず、付属アンテナをつけるところから苦労しまして、しっかりはまらないので、ペンチを使ったら傷つきました。携帯電話でワンセグ視聴可能を確認の上注文したのですが、ろくに入らず、入っても、すぐ切れる、返品したくても傷ついてしまったので何とか使えないかと、、直接外部アンテナをつなげました。とりあえず映っていますがアンテナ部分からさびないか心配です。外、車では使い物にならないでしょう。電源スイッチが、カバーの中で使いにくい。チャンネルはリモコンのみ。音量は、外部操作できます。他のワンセグもこんなモノかと思ったので、交換の選択はありませんでした。とりあえず、おすすめできません。
2011年5月16日
買ってはみたものの、全く使い物になりません。
画面が停止して、音も出ません。

参考動画↓
[...]
2011年7月10日
久しぶりに「金返せ」といいたくなりました。
しかもTBSのテレビショッピングで購入したので定価ですよ…。
お風呂はおろか、室内でもワンセグは全く入りません。
ベランダに出たらさすがに入りましたが、外だし。
車中は試していませんが、走行中は無理なのではないかというような不安定さです。
そもそもアンテナを自分で取り付けなければならないのにびっくり。
しかもしっかりつかんで取り付けられないようなデザインになっているので、手では無理です。
専用工具を買うのもばからしい。
音量については他の方も指摘されているように、テレビモードではびっくりするような音量ですが、
DVDではまたびっくりするほど聞こえない。
半身浴用にDVDプレイヤーとして使用するしかないと思っています。
こういう商品が販売されていることに久しぶりに驚きました。勉強させてもらったと思ってあきらめます。
2011年7月4日
TBSテレビショッピングで購入しました。まずアンテナの取り付けに苦労しました。ペンチを使いやっと取り付け、見ようと思ったら、映らない!窓際でやっとチャンネルスキャンできる状態。しかしその後映像は映らず。メーカーに修理依頼を出したものの異常なしで返ってきました。でも映らないんです!!映らないテレビ、どうしましょう!!
2011年8月6日
9インチで画面が大きく他の仕様も良かったので決めたが、

◎TV視聴時の画面が白濁して綺麗でなく、画面調整も出来ない。
  (DVD画面はとても綺麗だし調整も出来る)

◎電源操作が本体外部やリモコンにも無く、ON/OFFの度に横蓋を開けての
 スイッチ操作は大変不便を感じる。
2012年8月6日
ワンセグどころかDVDもまともに見れない。 再生されず止まったまま。こんなの売っていいの!?
2013年4月23日
一番の目的はお風呂でテレビが見たいと思っているのですが、部屋の中でも付属のアンテナを接続したのですが見られません。
UHFに接続すればテレビはみれますが...
2013年10月7日
別に水につけた訳でないのにDVD-CDドライブの中に水滴発見。
まともに使っていてもこの手の品は駄目なんだと実感。