2013年6月2日
アセレーションSW8000HGと組み合わせて使っています、
初心者向きの竿といえば安かろう悪かろうと連想しますがこの竿に関してはこれは当てはまりません、
スペックは充分です、ただ持っていて自慢にはなりませんがw
私のようなスピニングリールで軽く投げてルアーを引いたりジギングするというスタイルにも向いていますし
ベテランの予備竿にも使える竿だと思います
リールシートのネジが二重なのもポイント高いかな
次に買うの竿はこの上のクロステージCRJ-S60/5になると思います。
2012年4月19日
人生初の船釣り及びジギングで、竿を選ぶ際の基準もわからず、ジグの重さと安さだけでこの竿を選びました。

この竿でカンパチの5kgをあげられ、そして、大量のヤズをあげることができました。
初心者の自分でも扱いやすく、比較的使いやすい竿だと思いました。

いつもは、磯竿だけ使っていた自分ですがこれを機に青物を狙ってみようと思わせてくれる経験をさせてくれたとてもいい竿です。

ただ、宣伝のある大型のものがかかるとちょっと不安なので★4つとさせていただきました。
2014年7月5日
100グラム前後のジグ用に購入しました。
3か4で迷いましたが、大物が来た時
の事考え4にしました。
好みにもよりますが100グラム前後には
少し硬いかもしれません。
スローにしならせてアクションさせたい
方は3の方が向いている気がします。
2015年12月8日
ジギングで65cm鰆ゲット。
150gのショートジグジャカ巻き。
必要にして十分。
そんなに重さも感じませんでした。
高い竿使ったことありませんが。
2015年10月6日
特に問題なくジギングで利用しています。
ほかの方同様、私もアマゾンで購入したアセレーション SW 8000HG で使用。
問題なくヒラマサ等も釣りあげています。
2014年11月1日
タコ釣り用に購入しました。
タコの重さにも十分対応しました。竿の先の反応もよくわかりました!
2014年6月14日
値段以上のすばらしい竿です、ジグのアクションつけやすく大物にもパワーを発揮します。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています