2012年7月27日
毎年買い換えてます。
ってのも、すぐに断線するんですよね。
ただ、365日。通勤、出張移動中、街歩きなど、
外出時は常に使用しているのでしょうがないかとあきらめています。
使い勝手、マイクの感度など全く問題ないです。
願わくば消耗品なのでもう少し安くならないかなぁと思ってしまいます。
また互換品などが出てくれて色などもいろいろあれば選択肢が増えてうれしいのですがね。
2012年7月9日
なんとも微妙な製品ですね。
耳かけする部分に芯が入ってないです。
使いにくい。
しっかり説明を入れてほしいものです。
通常の使用感は期待できないので、どうしてもコントローラーとマイクが欲しい方は
購入してみてはいかかでしょうか。
肯定も否定もできない、微妙で中途半端な製品です。
ベスト1000レビュアー2011年6月10日
標準についてるケーブルの形状を固定できる
ワイヤーフォームフィット機能はついてません。
それと、真ん中のコードを調整するやつすらもありません
(←機能名がわからないです。すいません)。
リモコンもその調整するやつは、下ではなく、上の方なので、
横で操作する感じになります。
これはアップルカナルなどのiPhoneの
純正リモコンを参考にしたのでしょうが、
純正リモコンは小さいので操作しやすいのですが、
これは横で大きく重みで少しぶら下がってる感じになります。
マイクの関係もあるとは思います。
横のためボタンは超押しにくいです。
純正リモコンは全方位ボタンで
押しやすいので違いがよくわかります。
そのような配慮もないです。マイクは別にするか、
リモコンは下の方につけてくれるとありがたかったのですが。
極めつけはMMCX超小型同軸コネクターとかいうのが、
写真をみていたただくとわかりますが、曲がったL字型になってます
(標準は、ストレートです)。
まったくといっていい程、耳にフィットしませんし、
MMCXコネクタの根元でL字がくるりくるりと回転してしまいます。
多分ですが、見た感じSE115M+-Kの部品の流用ではないかと。
こんな製品を売りつけちゃうSHUREのいい加減さに驚きです。
ちなみに、SHUREが嫌いなわけでも、アンチでもないです。
SHUREのリケーブル出来るイヤホンがないと買わない商品ですから。
2コメント2件|31人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月8日
音質や使いやすさは問題ではないでしょう。
シュア掛けする部分に針金が入ってない等色々あるでしょうが、そんなことは微々たるものです。

一番の問題点は、端子です。iPhoneやiPod等の端子との相性が最悪です。
ほんのちょっと端子部分に力が加わるだけでいきなり大音量になったり、iPhoneの外部スピーカーから再生音が流れてしまったりと、通勤通学では到底使えません。早急かつ根本的対策が求められます。
キャンペーンで当たったので使っていますが購入されようという方にはあまりお勧めしません。以下の点で残念な感じです。
・ケーブルがまとまらない。
 写真のようにきれいに丸くなって静止するとはおもえません。よく言えば靭性に富んでいる、のかな。
・ケーブルがひっかかる。
 適度な太さはいいのですが表面処理が摩擦係数高杉でして、カバンやそでに引っかかりやすい。なんど引っ張ってジャックから抜けてしまったことか。
・ケーブルが耳からはずれる。
 ほかの方のレビューにもあるとおり、ハウジング部コネクタのそばに形成用のワイヤ被覆がありません。上記のやんちゃケーブルが耳で跳ねるわけです。

とまあ携帯イヤホンでクリアすべきポイントを悉くスルーするSHURE純正品です。キャンペーンであたったし(すんませんタダ乗り)。スイッチは便利だし(右側です)。三回クリックで<<だし(そこか)。それなりに使えることは間違いない。なので小さい袋を用意してワイヤクリップを用意してあわてずに使えば大丈夫。
そうそう、専用ケースもないのでした。215や315のケースに・・・入るかな?スイッチ部もでかいからムリかも。マウスくらいのサイズがいいですね。
優しい気持ちで使わないと、イラッとくるかもしれない。そんな微妙な純正品です。
2016年3月5日
Shureのキャンペーンで当たりました。
欲しかったので買おうかどうか迷ってたので当選して嬉しかったのですが、使ってみたら買わなくて良かった思いました。
単純に使いにくいです。まず、リモコンマイク部分が大きすぎる。
コードも貧相。その分 取り回しが楽ですけど。
UE900sのリモコン リケーブルも持っていますが そちらの方が使いやすいです。
でも同じshureの製品だけあって相性は良いと思います。

どうしてもリモコン操作をしたいって人には良いかもしれませんが、音質が向上するならともかく、あえて付属のケーブルと交換してまで使う物ではないと思います。
はっきり言ってこの値段を出して購入する製品ではないと思います。
2015年3月8日
オリジナルの215ケーブルは耳の針金が微妙に調整しづらかったのですが、針金なしなのでかけやすくなりました。コネクターのところがななめになっているのも、回して耳の前のほうに行くようにすれば割と固定されます。リモコンは少し使いづらいです。
2016年1月16日
These really should not be advertised for use with the SE series headphones that go behind the ears. It just doesn't work and will not stay in place. They are not useful.
2014年10月19日
耳が小さい私にはワイヤーがトロンとした感じが苦手
音楽聴いている途中でも電話に出れるけど
やっぱブルートゥースイヤフォンマイクにするべきだった
2015年8月16日
初回購入時は1年程で根元部分のカバーが剥げ始め、その1ヶ月後には完全に断線しました。

しかしマイク付きコードがこの商品がしかないので、
仕方なく同じ型を購入。

しかし届いて1週間程で突然断線(目立った外傷は無し)

返金に応じていただいたのですが、
今回のコードで最後の購入になると思います。