サイズ名: 160cm|色名: クリア|変更

2012年11月8日
交換用ケーブルとして非常にいいです

参考
SE215でも使えます
2015年3月5日
今までに2度断線させてしまいました
が、2,3回ループさせてちょうどいい具合に針金で止めておけば断線することはなくなりました。
引っ張っても丸い部分が少し伸びて衝撃を和らげてくれます。
この方法で調節するようにしてから2年は断線していません。

4000円でもそれなりのイヤホンは買えてしまうので大切に使っていきましょう笑
2014年7月25日
対象のイヤホンで、断線とかの理由で同じケーブルを買うのなら、
こちらの並行輸入品で十分です。
2013年10月27日
1年に一度くらいの頻度で断線するので重宝しています。
もう少しタフだと嬉しいですが……
前回購入したものにくらべ、若干コード部分のビニールが柔らかくなった気がします。
2015年3月12日
パーツとしてはSHUREの型番シールもあり国内正規品と同一のものでしょう。補償の有無の違いだけです。現在の流通品は改良されたのかプラグのゴム部分が細い段付きになり、スマートフォンなどにも挿し易くなっています。
2015年1月3日
SE215が断線してしまったため購入しました。
他社から出ている高価なモノと迷いましたが、元々のイヤホンの値段を超えてしまうため無難な純正品を選びました。
また、所謂”SURE掛け”をするためのハリガネが内蔵されているのもこちらを選んだ大きな理由です。

交換して3ヶ月ほど使用しましたが、不具合等なく使えています。
ローエンドなイヤホンでも交換部品で長く使えるメーカーは良いですね。
ドライバが壊れない限り、これからもまだまだ愛用したいと思います。

やはり他の方も述べているようにケーブルが少々長く感じます。気をつけていないと稀に一度しゃがんで立ち上がる動作をすると、膝に引っかかってしまうことがあります。歩いている時は特に問題ありません。
2015年5月10日
見た目の通りゴツイですが多少雑に扱っても千切れない安心感があります。
音はイヤホン付属のものと同質だと感じてます。
2016年1月3日
535を約3年使用して、右側の耳元の細くなっている部分のケーブルが断線。
今回ケーブルの買い替えです。
元のが約4万円?今回5千円。音質については問題ないので今回のケーブルのみの取り替えは
割安といえる。
問題は今度は何年もつのか?
あまり頻繁だとメリットないが。
国内正規品を購入したが次回は海外のを買ってみて比較してみたい。
使用して約1カ月、今のところ全く問題ありません。
2015年3月22日
気のせいではなく、
格段に解像度が上がりました。

おまけに低音の迫力も増します。
ケーブル長も絶妙に使いやすい。

各社のケーブルでリケーブルするのもいいですが、
この組み合わせもぜひ一度お試しあれ♪
2011年5月17日
 シュアーは今までケーブルが交換できなかったので、せっかくいいイヤホンもケーブルの不調でそのまま終わりってことが、多々あったが今回交換可能というのは、非常にありがたい。ケーブルの質っというところは、上の中くらいだろう。音に関しては、なにもいうことはない。

だが、このケーブルはかたい部分と柔らかい部分との差が、断線また劣化しやすいので、そこは注意すべき点であるといえる。