ドイツでは有名な、リッタースポーツチョコの小型版。商品説明にもあるように7種類のチョコが計9枚入っているため、一部のチョコが2枚入り(ダブり)でした。
 大きさは縦4.2cm×横4.2cmの正方形で、四つに分けられるように切れ目があります。パッケージのデザインはシンプルながらなかなかシャレたものであるのは良いのですが、日本のパッケージと比べて開けにくく、中身を取り出すのがやや難儀であり、コツが必要です。
 以下、味をそれぞれ見ていくことにします。

ヨーグルト 袋の色は白
 チョコレート自体はやや甘さを強く感じ、やわらかい食感のものです。比較してチョコ自体の香りや苦みは弱いです(チョコレートは最後に述べるマジパン以外、全てこのチョコと同じものとなっています)。
 チョコの中にヨーグルトが入っているのですが(本物のヨーグルトではありません・笑)、このヨーグルト部分の酸味と甘めのチョコが良く合い、なかなかおいしいです。ただ、酸味は良く感じられますがヨーグルト自体の香りはやや弱いです。

(ファイン)ミルク 青
 ミルクとありますがミルクのやさしい雰囲気は微塵も無く、甘いチョコがさらに甘く感じられてしまい、残念。

バタービスケット 茶
 ビスケットそのものはかなりさっくりとした食感です。しかし、ビスケット自体の風味は弱く、甘いチョコにかき消されている印象を受けます。香ばしさもバター感もありません。

ヘーゼルナッツ 緑
 ナッツはクラッシュされたものがチョコの中にまんべんなく入っています。クラッシュされてはいますがナッツの食感はしっかりとあり、また、香ばしさとチョコの甘さが組み合わさり、おいしいです。

ヌガー 紺
 食べている時はヌガーの存在感が全く感じられません。飲みこむときになってからヌガーの風味が出てきます。ヌガーの余韻はやや強く残ります。

コーンフレーク 黄
 フレークがチョコ全体に混ざっています。フレークのザックリとした食感があるのは良いですが、風味はあまり感じられません。

マジパン 赤
 このマジパンに使われているチョコは、以上に述べたチョコとは異なり、甘味が少なく、苦みをわずかに強く感じるものとなっています。見た目も固さも国産のよく見かける板チョコにかなり近いものです。
 マジパンの風味自体はチョコの中にもしっかりと感じられます。口どけは、固めなチョコでありながら良いものです。マジパンの香りと甘さがチョコよりも強く主張する印象です。何となく懐かしい味でもあります。

と、長々書き連ねてしまいましたが、風味(中身)によって「おいしい」と感じるものあり、「うーん…」と首をややかしげるものありと、ある意味では楽しめます。
 全体的な風味としては、チョコのせいでかなり甘さを感じるものとなっています。無理やり付けられた味、というものはありませんでしたが、パッケージの良い雰囲気が味そのものにまでは行きわたっていないように感じられました。

2015年8月15日
横真ん中で割ると自然にパッケージ背面のつなぎ目がOPENし簡単便利に取り出せまーす😄
ドイツ人伝授の方法です。マジパンが特に好きです。