2014年3月7日
安いですが作りはしっかりしていますし問題ありません。
ビニール袋に一本づつ入った状態で届きました。エコです。
とても良心的な価格です。
新しく買ったDACにXLR出力があったのでHPAとの接続に購入。
それまで使っていた1万円相当のピンプラグと遜色ありません。というかわかりませんでした。
ピンプラグの時より空間が広がり音は若干繊細になった印象を受けました。(もちろん激変はしません)
ベルデンはスタジオ機器での定番のようなので安心して使える品だと思います。
2014年2月25日
気に入ったものにしかレビューを書かない傾向があるんですけど、中でもこれは良いです。

デノンのAVプリアンプとマランツのマルチチャンネル・パワーアンプを接続するのに使っていますが、友人から借りてみた2チャンネル分の高いバランス・ケーブルに比べて殆ど遜色ありません。
(パワーアンプを二台使用、前方3チャンネルはこの商品の5メートルタイプを使ってパワーアンプとスピーカー間の距離を最短にしてあります。で、セッテイング前に1メートルと5メートルの比較視聴を、それ以外の条件を等しくして繰り返してみたんですけど、私の耳では劣化は感じられませんでした)
特筆すべきは使い勝手。
AV用に複数使う場合、脱着しやすい端子、しなやかで柔軟なケーブルの質は非常に重要だと考えており、その点でもコイツは満点なんです。(メンテの時、全端子を抜き差しする手間はとてもシビアなので)

値段も安いし、AVプリをお使いの方、一度試してみて下さい。
2013年3月16日
オーディオ用は高いですが、これはリーズナブルで使いやすい良い製品です。
2014年11月21日
ONKYO DAC-1000 と10年以上前に購入しましたプリメインアンプ:マランツPM-99SE CDプレイヤー:DENON DCD-S10 MDプレイヤー:DMD-2000AL スピーカーは、KENWOOD  LSG-5000のウーハーエッジをラムスキンに変更したものアナログプレイヤー:KENWOOD KP8800Ⅱ +SOUNDPE50 でパソコンのUSB接続とともに使用しています。
音が全く変わりました。私が知っているオーデオ専門店では聞くことができなかった演奏会が再現されます。本当に素晴らしい音です。
DACとプリメインアンプの接続に使用しています。良かった。ありがとうございました。
2015年3月11日
RCA接続していたアキュフェイズのチューナーにバランスケーブル端子があるのに気付きこの製品で接続。解像度の変化はさほど感じられませんが出力ははるかに大きくなりチューナー出力つまみを一段落とす状態。気持ち多少ボーカルがリアルになったかなという感じ。この価格は驚きです。太くて硬いケーブルが多い中、他の方のコメにケーブルがしなやかとありましたので購入の決め手になりました。
2016年2月25日
DTMをやろうと思って購入しました
結構良い出来で使いやすいケーブルだと思います

ただ残念なことに
オーディオインターフェイスが初期不良で
使い物にならず、、、

このケーブルはしばらくお蔵入りになりそうです。
2013年7月30日
初めてのXLRケーブルでRCAケーブルよりは良いと思い買いました。
音の比較ははっきり言って比較対象がないため判りません。
今回は接続機器の両方にXLR端子があったので取りあえずつけた感じです
でもしっかり接続できるので値段もそんなにしなかったので良いのかと思います。
2016年2月5日
アキュフェーズのアンプとCDプレーヤーを使用。
RCケーブルよりおとなしい感じになる。
2014年11月13日
今回で2回目の購入になります。品質的にも問題無くコストパフォーマンスに優れた商品だと思います。
2013年6月8日
ちょうど1mぐらいの長さがほしかったので助かります。
使ってみましたが順調です。