価格:¥1,720+ 配送無料

2013年1月20日
品質に問題もなく価格も適正だと思います。
必要な長さを確認して、若干余裕がある程度の長さがいいと思います。
DAC→ヘッドホンアンプに使用し、問題ありません。

ただ当方がうっかりしていたのはこれは一本です。RLで二本必要です。
どこにもペアとは書いてはありませんので当たり前ですが。

届いてから慌ててもう一本注文しました。
2011年8月6日
オーディオインターフェイスとマイクが近い場所にあり
短めなXLRケーブルを探していたところ
この商品を見つけて購入しました。

ケーブル周りがすっきりし、
ケーブル自体もしっかりした材質で
音質も若干良くなった感じがして大変満足しております。
2011年7月10日
普通に良い音質でとることができました。
とくに問題も見つからないし、卓上で使うときにコードがぐちゃぐちゃにならないのもいいです。
2012年4月21日
0.5mと短く、ヘッドホンアンプの上にDACをのせて繋ぐ分には十分な長さです。
この長さであれば、8Nケーブルなど買う必要はありません。
金メッキもされており、しっかりとはまりナイスです!
2014年8月7日
DACとヘッドホンアンプの接続に使っています。

今までミキサー、DAC、ヘッドホンアンプ、その他接続系のケーブルがごっちゃになってしまっていて、常に邪魔でした。
ですが、0.5mのこのケーブルは無駄に長い他のケーブルに絡まったり、邪魔になることが無く、見た目的にもスッキリしました(このケーブルの周りだけで、他のケーブルを使っている部分はごちゃごちゃですがw)

ちょうどいい長さのケーブルを使うことは掃除のしやすさ、見た目、配線を変える際の楽さ等色々メリットがあるので全体的に長さのちょうどいいケーブルを揃えてしまおうか考えてしまいます。

一応、デメリットとしてピッタリの長さのものばっかりを使っていると、少し配置を変えた際に届かない!とかいうことが起こるので配置を変えようと思っている場合は少しだけ余裕のあるケーブルを買って、コードをしっかりまとめておけばいいと思います。

わかりづらい文章ですみませんが、満足感を伝えたかったのでw
2014年5月27日
さすがベルデン製品です。満足しています。安心して求めることができます。
2015年2月3日
私もペアだと思い込んで注文。届いたら1本だったので慌ててすぐにまた1本追加注文。送料を損した。皆さんも気をつけましょうね。音質は、よくでわかりません。が、良い物でしょう。きっと。
2015年9月5日
このケーブルしか繋いだことがないので音質の比較はできませんが、特にノイズなどもなくクリアに鳴っています。
安いですし、ケーブルが短くて邪魔にならないのがいいですね。
2014年5月11日
・DACとHeadPhoneーAmpとの接続に使っていますが、バランス接続の広がりある空間の感じを味わっています。
2015年10月18日
DACとヘッドホンアンプの接続に使用しましたが、2本買ったうちの一本が接触不良をしょっちゅう起こして、ヘッドホンの音量が片方だけ小さくなることがありました。
CANAREのケーブルにしたところ、全く問題ありませんでしたので、わざわざこっちの高いケーブルを買う必要はないと感じます。