2014年11月20日
手でシュポシュポするのがメンドーに思えたので購入しました。
届いて初めての使用、少し不安はあったもののしっかりと灯油がフルタンクになったことを感知して停止。
「おっ、安物でもしっかり動くじゃん?」と思いました。

が2回目の給油。
フルタンクになることをセンサーが感知してポンプのモーターが止まる・・・止めても勢いで灯油を排出し続ける。
結果、灯油がダダ漏れ。
戸建住宅で屋外にポリタンクを置いておくのが不安なので、シブシブ玄関にポリタンクを置いて使用していました。
つまり玄関のフロアが灯油まみれ、階段を立ち上って

家中灯油臭い

ことになりました。
この商品のオートストップは二度と信用しません。
免責のためなのか「傍から離れるな」とは説明に書いてありましたが、傍にいても

止まっても灯油を流し続ける

のですから止めようがありません。
アテにしてはイケない商品です。
皆様もお気をつけください。
2014年5月26日
使い始めて2週間で3回ぐらいしか使用していないのですが動かなくなりました。
2014年12月12日
新品の電池を購入して使おうとしたのですがまったく動きません。
一度も使えません。
大失敗でした。
2014年12月22日
届いて早速使おうと、新しいアルカリ乾電池の向きをちゃんと入れスイッチをオン!起動せず…。入れ直してスイッチオン!…('ー`)
星一つも付けたくないです。あー残念!
2015年1月19日
まったくこんなことがあるんですね。
これまでamazonでハズレが無かったので安心して買ったのですが・・・。
2回給油して3回目は途中で止まり、4回目はもうお話になりません。
amazon自体は便利なのでこれからも利用することになると思いますが、品質のチェックも考えられては如何でしょうか!
2014年5月5日
三月に購入したばかりなのに吸入しなくなりました。電池も新品を入れたばかりですがまた別の新品の電池と交換しても吸入してくれません。
何か訳はあると思いますがわかりません。残念です。寒くなる前にまた購入を考えなくてはとおもっています。
2015年1月24日
1個目は、1シーズン、2個目は昨年暮れにに購入し数回給油しただけで動かなくなった。電池を入れ替えてもモーターがうんともすんとも言わない・・・やめたほうがいいです!
安かろう悪かろう!!
2014年5月29日
本当は星ひとつも付けられません。
動かないのですから(笑)

吸い上げたのは使い始めの1回だけでした。
後はスイッチの入り切りを繰り返しても、タマにモーター音がするだけ。

異物が噛んでいる様子もありませんし、電池も新品のアルカリです。
まあ高額商品ではないので諦めもつきますが。

一応メーカーにメールで問い合わせても返事は無し。
このメーカーの商品は二度と買いません。
2014年12月22日
購入して、さっそく使ってみましたところ
ただの一度も動かず吸入しませんでした。(モーター音すら鳴らず)
もちろん新品のアルカリ乾電池を
使用しました。

自動給油ポンプの使用は初めてだったので、ちょっとわくわくでしたが
残念な気持ちでいっぱいです。
2014年12月10日
最初の2回は問題なかったのですが、3回目に給油をして自動停止まで待ってたところ、自動で止まらず思い切りタンクから灯油が溢れました。

吸い上げはできるので買い替えはしませんが、残念な気持ちです
2コメント2件|16人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告