スタイル名: オートタイプ|変更

2015年9月26日
2009年7月頃、ZVW30プリウスGツーリングレザー用ハイグレードHDDナビ(MOP)用に、オートバックスで購入し取り付けてもらいました。導入当初から極稀に(年に1~2度)、ナビの現在位置が固まることがありましたが、ここ最近は固まる頻度が増え、高速道路で走っている際に固まると、止まってシステムを再起動することもできず困ってディーラーに相談するも問題なし。トヨタの顧客相談電話に相談し、TVが走ってる間に見れる装置を付けていないか指摘され、原因が発覚。ナビの現在位置が固まってもTV NAVI KITのボタンをon/offすれば、再度、正しい現在位置を取り戻します。既に購入から6年経過しての不具合なので製品を低評価するのも酷な話ですが、取り外しもやや難度が高いものですので、皆様もご注意を。
2013年3月7日
今まで使ったTV-NAVI KITは切り替えスイッチタイプでした。
スイッチが見た目に悪く、TVを見る時にスイッチを押さなくちゃいけなかったのですが、
今回購入したスマートタイプはオーディオをTVに切り替えると勝手に映ります。
おまけにスイッチが無く、まさにスマートだと思いました。

NAVIの切り替えはハンドルのスイッチで操作できるので、慣れれば問題ないと思います。
2013年12月9日
余計な切替ボタンが必要なく、純正ステアリングに着いているボタンで切替出来るので見た目がスマートで大変気に入ってます。おすすめ出来る商品だと思います。
2013年9月22日
仕事柄、助手席の乗車のお客様に操作して頂くんですが、走行中の目的地の入力や検索などに凄く役にたっています。
最近、車を入れ替えた為に色々と忙しくレビューの入力が遅れましたが、申し訳ありませんでした。
お店の早い対応にも感謝しております。
2012年8月18日
色んな種類のものがありますが、これは入手価格も経済的です。但し、取り付け説明書が貧弱です。
ホームページで見易いものを公開してくれたらと思います。私の車種の説明書はありませんでしたので何とかしましたが・・・・。
2011年7月8日
データシステムを信頼して購入した。切り換えスイッチが無いので、見た目改造した事が解らないので、気に入っている。
2016年1月12日
長距離移動も退屈知らずで快適になりました。取り付けは自分でもできそうでしたが業者に依頼