2011年1月26日
ナイスアイデアで小物などカバンの中に入れて持ち歩くには便利。
各バンドにも滑り止めが付いているので落ちる心配もそれほど無い。
裏にファスナー付きのポケットが付いてるのもナイス!
ただ難点は見かけによらず意外と重い。
2013年10月28日
ニトリで「かばんの中 整理ボード」という名で、全く同じ(?)ものが売ってたのでそちらを購入しました。
COCOONのタグとGRID-IT!のタグが無いこと以外は全く同じものでOEM品なのかなぁと思いました。
ニトリでは¥599-で売ってるのでそちらをおすすめします。
VINEメンバー2011年4月9日
バンドが縦横に走っていて、はみ出さなければ何でも入れられるように見えるが、
バンドのパターンによって上手く入らない場合が結構あって
実際に使ってみると余り有効にスペースを活用できない感が否めない。
アイディアは悪くないが、使用する側で調整できるような工夫が出来るようになれば
もっと使い易くなるようになると思うだけに惜しい感じの商品
2014年10月6日
ゴムバンドにケーブルなど挟み込んで持ち歩くためのボードです。

【現在挟んでいるもの】
・iPhone用 Lightningケーブル
・Nexus7用microUSBケーブル
・小型モバイルバッテリー(ドコモ×エネループ)
・USB2口の電源アダプター
・iPod shuffle
・カナル型イヤホン
・iPhone用スタンド

いつでもすぐ取り出せるのでとても便利ですよ。
2014年12月23日
スマホのバッテリーとケーブルと文房具(ペン)などを入れてます
ポケットや仕切りが無いカバンに頻繁に出し入れしないけど必要なものを入れる時に探す手間がなくなり
見た目にもスッキリとまとめられ更に、キチンと固定していれば走っても中身がシェイクされないので満足です
2013年5月7日
バッグの中がとてもまとって使いやすいです。
特にバッテリーと共にいれるケーブルやイヤフォンなどを巻いてはさむと最高です。

B4サイズのも持っていますが、このサイズなら重さも気になりませんでした。

バッテリー、ケーブル、イヤフォン、ポケットWIFI、iPhoneぐらいの量ははさめます!
2012年12月14日
初見はゴム帯の配置が分かりにくく、使いにくそうな感じでしたが
必要なものを配置していくのを考えて使うといい感じに収まりました
はめたものがズレる事もないので安心して使っています
2011年9月30日
ゴムの編み方っていうか、方向が・・・使いにくい場合がある。これって、個体差よね。

つまり、どー考えても、物が重なってしまい、あまり物が挟めない場合がある。
2012年5月24日
重いです。
たかが181gですが、ガジェット用の小ポーチだけ持って身軽に出かけよう
といった時にこれの有無はかなり大きく感じます。
ノートPCを持ち運ぶ際のバッグインバッグに使うという場合は
相対的に181gの差は大したこと無いでしょうが、単独で持ち歩く
小バッグに入れるつもりであれば先に200mlのジュースでも入れてみて
大体の重さの感覚を確認しておいたほうがいいです。

使い勝手については文句ないです。液晶画面の上をゴムで挟むと
結構キツメにゴム跡が残りますが拭けば消えるし傷が付きそうな感じはしません。
2012年12月24日
ショルダーバッグの中のバッテリーやコード類(AC→USB・シガー→USB・バッテリー(8100mAh)・ケーブル5本)をまとめるために購入しました。
購入以前は、ポーチ等に入れていましたが、取り出しにくいしかさばるし。
GRID-IT(B5スリムサイズ)にしてからは、それらの問題点は解決しました♪
使用後2週間経過しましたが、不具合は感じていません。
(配置を決めるのはパズルのようでしたがw)

他のサイズも購入しようかと考えています。