2013年3月13日
デザインも履き心地も気にいってますが、北海道で履くには底が冬用のわりには滑りやすいです。
真冬に履いて、アイスバーンで何度も滑りました。
スノーブーツですが寒い日は履けず、雪解けのどろどろの道のみで使用しています。
せっかく履きやすいので、底の素材にも気を使って欲しかったです。
2012年12月16日
のですが。。
普段は、23.5‾24を履いているので7を頼みましたが、試し履きすると片足の甲が内側に当たる為。。雪道を歩く生活なので、長く愛用したいので、8にサイズ交換しました。

足の甲が高いとか、少し気になる人は大きめが良いかもしれません
2013年12月14日
「滑る滑る」とは聞いていましたが、かわいいデザインと暖かさに惚れ込んで購入しました。

しかし雨の日、近所のスーパーの濡れた床でツルっと横滑り!いやー、油断大敵。圧雪やアイスバーン以外でも、ちょっと注意がいりますね。

デザインと暖かさはとても気に入っているので本当に残念です。メーカーさん、もうちょっとなんとかして頂けないでしょうか。

追記・その後、実際に雪道を歩きましたが、新雪の上では滑らず、雪がソールにくっつきにくいので歩き易い事が判明。しかし、アイスバーンではやはり激滑り。結局、長靴用のスパイクを装着して対応しています。

滑らなくなって一安心。しかし、ガチャガチャと音がするのは仕方なく。家族からは「落武者」というあだ名を付けられました…。
2015年12月24日
ギフト用で注文して贈り物にしたのですが、なんと値札が...

ガッカリですね。

ギフトの意味がありません(;_;)
2014年11月26日
初ソレル購入です。
スタイリッシュな方が良くてこれに決めました。
普段使いにも良さそうです。
これからの季節に活躍してくれそぅです。
サイズは普段26センチですが27センチ購入、厚い靴下で少し余る程度ですが紐しっかり締めれば問題無さそうです。
2014年2月28日
急におもいたったように必要になり、いろいろさがしましたがほとんど売り切れで、やっと見つけたのでついぽちっとかってしまいました。ちょうどスキーにいこうと思っていたのでAmazonさんは配送も早いのでギリギリ前日にとどきました。私の足は23.5-24cmで24cmを購入しましたがちょうどよかったです。とても暖かいので助かりました。
カリブーと迷いましたが、ウィンターカーニバルで十分です。カリブーはこれ以上に重いようなので、こちらを買って正解でした。かわいい色味も気に入りました。これから冬の旅に活躍しそうです。
2016年1月15日
可愛いです!でも、、、想像していた通りの重さ。。。保温性はあって優れものだと思う。もう少し軽いと良かったかと。履いている時は筋トレ感ありですね😅
2015年1月14日
妻へのプレゼントでしたが、サイズもちょうど良くカラーもすごく良かったです。妻も大変気に入ってくれて毎日のように履いてくれています。
2016年4月19日
母と雪国に旅行へ行くために購入。靴自体は重さがあるが、履いている時にストレスがなく、とても温かい。ソールも滑らず安定している。
2014年12月3日
思ったより重くて、スノボー靴を履いているような感覚。
でも、急に寒くなったので、あたたかくてその点では申し分なし。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥14,000-¥15,660
¥13,900-¥21,600