価格:¥10,260 - ¥21,600

VINEメンバー2012年12月17日
北陸在住です。
今までは、ワークブーツ系を使用していましたが、服に合わせたいので購入。
ラフな服装には こちらが良いと思って。

○ソールのゴツゴツ感
 北陸の雪は、北海道などと違い 非常に湿気を含んでいます。
 連日氷点下でもない限り、シャーベット状の雪です。
 このソールは そんな雪にぴったり。
 アイスバーンのような状況だと グリップに不安がありますが、
 気温が高い状態での雪には 最高のグリップ感です。

○インナーの取り外し
 インナーの取り外しができるところが良いですね。
 少し濡れても、インナーだけ急速に乾燥させれば すぐに使用できます。
 外部皮が熱に弱そうなだけに、安心して乾燥できます。

○ホカホカインナー
 除雪用の長靴もそうですが、長時間の作業だと外気が伝わることも。
 でも、このインナーなら ずっと暖か。

ド定番のカリブーですが、機能性は抜群の良さです。
長年支持されているだけのことはあると思いました。

インナーが結構な厚さなので、購入時はワンサイズ大きいほうが良いと思います。
ぴったりだと、足首部分の挿入に時間がかかるので。。。

減点理由が無いので、満点とさせていただきました。
2014年9月27日
ほかのかたのレビューにもあるように、ラバーシェルの部分にひび割れが発生しました。非常にあたたかいのは満足ですが、ワンシーズンでのひび割れは減点でしょう。
2014年5月27日
2013年の2月頃、履いていたSORELが穴が開いてしまったので、買いに行ったところ、ショップの人に「やめた方がいいよ。今シーズンモデルから工場が中国になってしまって、とにかくクレームが多い。」と言われた。
なのでmade in canadaに戻るまでSOREL製品は買わないことにした。
2014年2月6日
夏に購入し12月から履きはじめましたが、なんとゴム部分にひび割れが発生。4000円程度の長靴でも2年はもつでしょう。ゴムの質の悪さは問題です。同じように割れたユーザーさんが沢山いるようなので、買い直す気にはなりません。革部分はしっかりしているのでもったいないです。カッコ悪いてすが補修して履くしかないですね。残念です。
2013年11月16日
一番小さいサイズが7(25cm)しかないのでそれを購入しましたが、
箱を空けた瞬間、その大きさに思わず笑いが出ました。

つま先から踵までは約30cm位はあり、
同じ7(25cm)の他のブーツより一回り〜二回りは大きい感じです。
(※外観の事です)

取り外しが可能なインナーはフェルト製で、
厚みが9mmもあって保温性も抜群。
(※中はサイズ相応かフェルトのせいで若干狭く感じる事もあるかも)

本格的に雪が降る前ならインナーブーツだけでも十分過ごせそうな位で、
-40℃対応の謳い文句も伊達ではなさそうです。

ただ、インナーブーツの入り口が狭いので、
細身のパンツなら裾をブーツにインする事も出来ると思いますが、
デニムで太目のパンツなんかは裾をインするのに苦労する感じです。

それと、Amazonさんの商品ページには「原産国:インドネシア」と表記されていましたが、
私に送られて来た商品は「MADE IN CHINA」と表記されており、
細かい所を見ると少々作りが雑な所も見受けられますので☆x4とさせて頂きました。

余程の寒冷地でもなければ明らかにオーバースペックでしょうし、
実際の冬場の使用はこれからなのでそれについては何とも言えませんが、
雪国の生活を楽しく豊かにしてくれるアイテムであるのは間違い無いと思います。

(2013年11月21日 文章を一部修正しました)
普段は26〜26.5を履いています
こちらの商品についてのレビューには「案外大きかった」など多く見受けましたので若干不安でしたが26で丁度良かったです。
保温性も高く、足首との密着度も良いので雪国では重宝しています。
一方で…有名どころというのもあり、街中では履いてる方をよく見かけます…笑
2014年2月13日
レビューにもあった通り、サイズは少し大きめです。
しかし、厚手の靴下を履いて運用することを考えると十分許容範囲内です。
2015年7月29日
サイズはジャストフィットでしたし、色もシックで気に入りました。
2015年10月12日
冬場の防寒靴は、これしかないと思います。
ハーレーでの真冬のツーリングに使用しています。
2014年1月17日
雪山に子供と遊びにいくために購入。足が寒くなることは全くないです。ただし、見た目がおおきいので街中では大げさにみえてしまいます。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥12,960-¥24,192
¥9,396-¥15,660