2010年12月13日
あちこち好きに歩き回って、レーダー使って探して、ばれない様に近づいて、ゲッチュ!!

という過程が大好きだったサルゲッチュシリーズの最新作という事で非常に楽しみにしていたのですが、私の好きな要素がこれでもか、と省かれています。
そもそも主人公が勝手に歩いて行くので取りこぼしがあっても戻れず、プレーヤーの意思とは関係なく自動的に進んでしまい正直、つまらないです。なんだか、ピポサルをゲッチュするゲームと言うよりも、自分が手に入れたバナナを守るゲームみたいに思えてきます。バナナガード!!

これまでのサルゲッチュを予想して買うとがっかりするんじゃないかなぁ・・・。
ただ、画質は良いので何をしているのかが分かりやすくなったピポサル達へのツッコミ度は増しますね。
相変わらずピポサル達は可愛くておばかで愛しいです(笑)
2010年12月12日
サルゲッチュシリーズ、子供が好きなのでこれを機会に、PS3、ムーブそろいましたが・・・
サルがバナナを取りに集まってくるのを、ムーブの棒で振り回す。。探し回ったり、こんなところに、という楽しさがまったくないのが残念。(主人公が勝手に画面を進むのがだめです。)人気ソフトでムーブの起爆剤?だったかもしれませんが、それほど面白いとも感じません。WIIは考えられてるなーと感じますが、ソニーは企画自体が甘いんじゃ???
たぶん、1や2の様に自分で移動してサルを探して捕まえるというのも出来るでしょう?次に期待です。だめだったピポさる2001に近い感じです・・・・。。。
2011年1月20日
最初の法は簡単でどんどんクリアできていくのに、最後のほうの激ムズステージはほんとに難しくて全然クリアできません汗
CMでは子供がプレイしてますが、絶対最後のほうはクリアはできないと思います。
あとは…カメラをちゃんとセットしておかないと、やりにくいです。

一応たのしいのでおすすめです
2011年1月10日
お正月ゲームにとMoveと一緒に購入しましたが・・・。う〜ん。操作性悪すぎ。
内容としては、強制スクロールさせられるだけで、移動の自由もなく、サルは捕まらず、ストレス溜まりまくりです。
途中で嫌気がさして、さっさと売り払いました。
唯一面白かったのは、サルの紹介が書いてあるサル辞典(?)だけでした。
2013年6月16日
ハードな運動になる。

今までのところ、何度も途中で飽きて断念しています。

しかし、何か可能性を感じるゲームです。
ひょっとしたら、楽しい運動ゲームになる期待を持たせる感じがあります。

「楽しく運動したい」、たぶんこのゲームはその目的のためにつくられたと思います。
やり方によっては、楽しくなる可能性はありそうです。
2013年4月26日
売れない理由が良く分かりました。
正直失敗作ですねっ
このような作品を出すと、かえって評判が悪くなること懸念します。
2014年1月3日
小学生の子供達が夢中でプレイしてます。
お値段も安くコスパも良いので買って損はないかと思います。
2011年2月19日
でぶっちょのサルをたたくのが楽しい
たまに出てくるサルを弓であてると
痛がるところが面白い
2013年9月25日
別のコントローラーが必要なことを知らずに買ってしまいました。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥6,800