2012年8月14日
ACアダプタ×2、無線ルーター、モデムを入れていますが、まだ余裕があります。

気に入ったので、リピ買いしました。

だた注意が一つ。

底に滑り止めの黒ゴムが張ってあるのですが、

三ヶ月ほったらかしで置いといたら、白っぽいフローリングにくっきりゴムの色が移りました。

一生懸命掃除してもフローリングについた色は残ってしまいました。

今は、ゴムの部分に傷防止フェルトを貼り付けて使用してます。

賃貸マンションで使用される方は注意した方がいいかもしれません。
最近ではACアダプタを使用する機器が多くなり、テーブルタップ周りが見苦しくなっています。
そこで便利なのがこの「タップボックス」です。単純にテーブルタップを箱に収めてしまうグッズですが、コードやケーブルが箱の中に収納されるだけでもスッキリします。 臭い物に蓋をする的な考え方ですが、これは間違っていないです。

天板にもスリットがあり、ケータイやスマートフォン、音楽プレイヤー、ゲーム機などの充電が必要な物もスッキリとまとめることが可能です。 机周りでも床でも好きな場所で活用出来ます。
0コメント| 133人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年3月13日
まさにプラスチックのザ・箱!といった趣のアイテムです。
コンセント周辺を整理するためのケーブルボックスというより、その付近にバラまかれているであろう携帯電話や、携帯ゲーム機などを乗せて簡易スタンドに使うことを前提にしているとしか思えない天板の大きさです。

また、箱の形状も何故か上の方が広い逆台形で、その上高さもかなりあるので、なんというか不必要な存在感が醸しだされています。
デスク周辺のケーブルの混乱を整理したいという用途にはまったく向きませんので、メーカーページの利用例を見た上で、ご自分の用途に合うかをよく検討してから購入された方が良いかと思われます。

また、高さがあって大きく見える割に、Sサイズは意外と寸足らずで、4個口のタップでも入らない場合があります。
6個口はまず確実に入りません。
そういう意味でも、意図するところのよくわからない品でした。
VINEメンバー2013年3月14日
家の中にケーブル類が増えてきて、今回追加でこちらの製品を買いました
家にあるのはBLのケーブルボックスで、最近は安いのが出ているんだなと
それだけ需要のある製品なのだとしみじみ思いました

買ったばかりの製品なので時間変化はわかりませんが
横から左右や上下にコードを引っ張り出す必要がない分、ボックス周りはすっきり見えます
横からの場合、上に物を置いたり、前後以上に引っ張りたいときには
結構ごちゃごちゃしてしまうので、上から出るのは楽

埃の問題は、横穴だけのものでもかなり入るので
必要に応じて掃除は必要になってくると思います
綿埃は火事の原因になるので気を付けたいところ。

床に熱を逃がすための穴はあいていますが、どうなんでしょうか
床に設置することがほとんどだと思うので、
穴が開いていようがいまいが熱はあまり逃げないと思うんですよね

PCや電話やFAXをつないでフルに電源入れてる手持ちのボックスも熱は籠らないので
あまり気にすることはないのかもしれません
逆に場所を動かすたびに下から埃が入るようなら、塞いでしまうのもありかなと考えています

そして静電気
素材はポリスチレン、作業していたら静電気が発生
犬の毛が側面にたっぷり付着してしまいました
ホットカーペットの抜け毛もついています
多分、掃除するたびいろんなものが風が舞うたびにつくような気がします…
2011年11月30日
小さいのもって思っていましたが、以外に出番がありません。
どうしても必要でない限り大きいサイズの購入をお勧めします。
2014年6月8日
これは目からうろこですね。
ただの箱だろこれ、フッあほらしぃと思って買ってみましたが、追加で4つ買いました。
ホコリだらけでケーブルがグチャグチャになることもなく掃除も楽でスッキリします。

どうせ俺の部屋には彼女なんてこねーしいいんだよ!って言わないでスッキリしましょう!
2011年8月21日
滑り止めゴムから糊がはみ出ていて、ベトベト状態でした。
カー用品のシリコンオフで落しましたが、そんなものを知らないと掃除に苦労します。
VINEメンバー2011年7月26日
思ったよりサイズが大きかったです。
しかし配線整理に十分役立ちます。
2013年3月3日
足元にスイッチ式タコ足やケーブルがあるので、それの保護・整理・ケーブル誘導のために購入しました。

足元の不安が取り除かれたのと、タコ足周りや足元の線がとてもすっきりしました。
初めは購入に戸惑っていましたが、今では良い買い物をしたと思っています。

各レビュー通りSサイズでも結構な大きさがあります。
前もって寸法の確認はしておいたほうが良いと思いますが、タコ足が少し大きいくらいなら強引に収納ができますね。
後は長すぎて余ってるケーブルをボックスの中に入れるととてもすっきりしましたし、ケーブルの誘導に使えるのも良いですね。
ボックスなので収納後この上に何か置く、何かの上にこのボックスを置くなど、整理用品としての汎用性は高いと思います。
2012年8月9日
Lも買いましたがかなり大きかったのでSを買いました。
Sでもやや大きい感じですが、コードはすっきりしました。
ケーブルを外に出すスリットはたくさんありますが、こんなには要らないかな?
iBUFFALO 電源延長ケーブル 2本セット 0.2m ホワイト BSTAE02WH2
ケーブルのホワイトを使って接続を延長しています。
埃は入りやすいですが、熱のこもりにくさとトレードオフですね。