2013年1月1日
接着剤が溶けて困ってるという人がいたので、一応、確認してみました。
固定用に、両サイドにゴムがついており、そのゴムは両面テープで接着されてました。

これが溶け出してもあまり問題にはならないのでは?というくらいの薄い両面テープですし、
そもそもずっと設置してるのであれば、見えない部分だから問題ないような気もするのですが、
なんだか怖いので、剥がすことにしました。そもそもこの製品を、ゴムで固定する必要って、、あります?
たぶん、無いよね。私は無いので剥がしました。

買ったばかりのせいか、あまり苦労せずに剥がせました。
というわけで、気になる人は買ってすぐ剥がせばいいと思います。

もう使っちゃってる人は、、、セロテープとかもそうですが、貼って長いこと経つとネチャネチャしてくるんですよね。
なのでそうなると、シール剥がしとかを使うのがいいと思います。(この時に買うシール剥がしは、粘着剤を溶かして落とすタイプのものがいいです)

両面テープは残念ですが、製品自体は、いいのでオススメです。
0コメント| 114人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
Blue Loungeと同じ物を使っていましたが、追加で欲しくなり少し安かったので、バッファロー製品を購入してみました。
Blue Loungeは、両サイドのみケーブルを出す箇所がありますが、バッファローは上下左右にもケーブルを出すところが
あります。

最初は便利だなーと思っていましたが、2ヶ月ほど使ってると箱の中にホコリが入ってくるのが気になりました。
# 我が家が汚いだけかもしれませんが・・・。

Blue Loungeの場合はホコリが殆ど入ってきませんでしたが、バッファローの場合は上にも穴がある分、ホコリの侵入
が多いかもしれません。

Blue Loungeとの比較です。(主観)
・ ホコリの侵入が多い
・ 強度が弱い(若干ふにゃふにゃしている)
・ Blue Loungeよりサイズが大きい
・ Blue Loungeより少し安い
1コメント1件| 160人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年5月17日
他のレビューにもあるように、底に貼り付けられた滑り止めのゴム足が溶けて酷い事になりますので、注意して下さい
これは欠陥商品です
0コメント| 113人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
VINEメンバー2012年3月21日
用途としては便利このうえない商品ですが、他のレビューにもあるように、
裏面(床接着面)に滑り止めの黒いゴム素材が貼付けられており、
そのゴムと本体とをおそらく接着剤でとめているようなのですが、
電気の熱でこの接着剤が溶け出して、床面がベタベタになりました。
このベタベタがどうしてもなかなか取れなくてとても困りました。
無垢板などに置いた日には後悔すること必至です。
レビュー評価があまりに高いものが多いので、
正当な評価にするために★一つとします。
3コメント3件| 200人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年4月2日
購入して8カ月ほどになります。
同時に2個購入しました。部屋の模様替えの際、ベッド下に置いてあったのをひっくり返してビックリ!。裏側の滑り止めのようなゴム(?)が剥がれかけており、周りがネトネト、ベトベトでした。ゴム(?)を取って見ると両面接着テープの接着剤が溶けだしていました。もう1つは、テレビのケーブル収納に使用していて、テレビ台の上に置いていました。テレビ台の上にも接着剤が流れ出ており、拭いてもベトベトが取れません。雑巾で水ぶきしましたが、いまだにベトベトします。楢材の無垢板の為、強い洗剤等は使えないと思います。この接着剤、どうしたらきれいに拭き取れるのでしょうか?
ケーブルボックスは、そんなにしょっちゅう動かすようなものでは無いので、溶けださないような接着剤を使うなどもう少し考えてもらいたいです。購入する前にレビューを見たつもりでしたが、高い評価ばかりだった気がします。賢い方々は、私のようになる前に良くレビューを確認されることを切に願います。取り返しがつきません。
メーカーの商品開発の方が早くこの事に気づいて、改良されると良いと思います。この状態がほったらかしなのは、信じられません。
0コメント| 203人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年11月14日
ケーブル類、アダプター等をすっきり収納、ほこりの付着も防げるアイテム。
Blue Lounge ケーブルボックスとほぼ同等商品。

両者を購入してみての主な違いは、こちらには上部2、側面1、底面5のスリットの工夫がある点。
配線の出し入れ箇所の選択肢が増え、携帯機器のコネクタを出しておく等使い勝手に幅がある。
また、アダプター等の熱の篭りも最小限に収まる。

反面、多少埃の侵入が増える事、人によっては見た目が若干悪くなると感じる部分はあるかも。

この手のボックスは選択肢が増えた事で価格も納得できる範囲になったと感じた。
実用性、仕上がりも十分。おすすめです。
2011年6月16日
部屋の隅やPCの脇で蛸足状態になっているOAタップをシンプルなボックスに入れてすっきり見せようというアイテム。

蓋や側面に携帯電話や携帯ゲーム機、携帯音楽プレイヤーなどの充電ケーブルを引き出して使い易いように、スリットが設けられている。 家電だけが繋がったタップを収納するなら、スリットにはあまりお世話にならないし、他の方が指摘されているように、「穴が開いている」都合上、どうしても埃がりやすくはなるので、あくまでごちゃごちゃしがちなタップ周りを「すっきりさせる」だけで、多少の効果はあるかもしれないけど、埃をシャットアウトするというものではないので、主眼におきたい用途が後者なら注意が必要です。

定価は適正とは言いにくいけれど、AMAZONの価格なら購入を検討できるレベルになっていると思う。

実際購入して使ってみて個人的には気に入っていますが、
滑り止め用途なのか、底面に付いている板ガム状のゴムの足をつけている接着剤か両面テープらしきものが、蒸し暑い日に溶け出して水のりみたいになって、ベトベトになりました。

接着剤の質が悪いのか、接着剤の量など個体差があるのかは分からないけど、熱が篭る事も考えられるし、頻繁に様子を確認するものでもなく、使用環境によっては不味い事にもなりそうなので、★ひとつマイナスとしました。
2011年2月4日
30cmほどの電源タップ7個口を使用していますが難なく入りました。
その中にアダプター2つと、まとめたコードの束を入れてもまだ余裕があります。
とにかく大きいためコードをまとめずにそのまま押し込むのにも最適です。
箱はしっかりとした作りですが、あまり重いものは乗せないほうがいい程度の強度です。
中央にあいた穴と上蓋の穴が以外に便利でした。
しかし定価で買うには少し高すぎる気がします。買うなら割引のあるうちに。
2011年1月23日
猫たちがコードにじゃれて歯型だらけとなってしまったので、
大き目のホースでカバーしたところ、今度はプラグをカジカジするようになってしまい、危険を感じたので購入しました。

購入する前は100均でかったダンボールの小物入れに穴を開けて代わりにしていたのですが、やはりガジガジされてぼろぼろに^^;
しかしプラスチックであればその心配もなさそうです(笑)

使っているタップは5個口タイプなのでLサイズはちょっと大きすぎかな?と思ったのですが、PC用の硬い(曲げにくい)配線があり、配線の方が箱の中を占拠する形になってしまったので結果的にLサイズを買って正解でした。

見た目もかなりすっきりしましたし、買ってよかったと思います。
2010年12月19日
ペットがいじらないように必要です。いくつか数が必要だったので安かったコチラの購入。
穴が開きすぎな気もしますが、熱のこもりを防げるかな〜とも思います。ホコリはある程度侵入するでしょうが、何もしないよりははるかにマシでしょう。上はともかく、真ん中の穴はけっう使えます。裏には滑り止めがあって、いい。強度は、踏んだらフタが割れるんだろうなーというくらい。子供だったら真ん中を踏まない限り大丈夫な気はしますね。