2013年8月2日
いろんな素材があるこのキャンピングベッドですが、もっとも気になったのが、柔らかくてお尻が沈むことでした。
よーく検討した末に選んだこのベッドは正解でした。結構硬めで、生地がぴーんと張って、トランポリンみたいです。もちろんお尻も全く沈みません。夏の夜、庭にこのベッドを置いてプロ野球のラジオ中継を聴いてます。
2015年3月1日
一日中パソコンと睨めっこする仕事ゆえ、
昼休みは身体だけでなく目もしっかり休めるため仮眠をとるようにしています。
この手の折りたたみのベッドの購入は今回で3回目になります。

最初に買った商品は縫製が甘く、すぐ破れ一年程度で破損
二台目は縫製に気を遣って購入し軽く10年は活躍してくれましが
角度調整のリクライニングが駄目になり、今回の商品に買い換えることになりました。

本品は、大活躍してくれた2台めと同じで縫製もしっかりしており
骨組みの重さは2代目より軽く扱いやすくて気に入っています。

生地はポリエステルとの事ですが、風合い的にはキャンバス地のように仕上がっています。
私は会社の室内以外で使用しませんが、夏の海辺で使用することを念頭にしている方は、
それ専用の水弾きの良い素材を選ばれる方が良いかもしれません。

実際使用して1ヶ月程度ですが、2台目の商品も10年も使えましたし、
この商品も同等品質なので長い付き合いが出来そうです
2016年2月29日
テン泊するのが億劫なときがあり、車中泊用で購入しました。

当方の車は、後部座席を倒すと、荷室と合わせ凸凹なしの完全フルフラットのスペースが確保できます。ただし、全長が140cm少々。とてもじゃないですが寝れません笑。幸い助手席を前に出せば、後部座席の足元に40cm少々の隙間が確保できることを確認。空間自体は全長180cm弱は確保できるなと思いました。

そこで目に付いたこの製品の画像から妄想を働かせ、寸法をメーカーに尋ねたところ、ベッドのフルフラット時の全長は約182cmで、ベッド頭側の足スタンドからベッドの足先までの寸法が約135cmとのこと、完璧です笑(パール金属さんの対応とてもよかったです)。

実際の寝心地ですが、購入前は、海岸でレンタルするビーチベッド程度を想像していましたが、それなりに高額なコットと遜色ありません。安定性も確保しているし、シートの張り具合も固めで当方にはOK。頭側や足側が不用意に座ると跳ね上がる?というご意見も、当方は特に気になりません。

本来、軽量小型道具主体のキャンパーなので、大きさで言えば対象外なのですが(重量は想定外、軽いです)、事前にベッドをセットをし、マット、シュラフ、ピローなどベッドメーキングを済ませば、その分のスペースも空きますし、ベッド下を収納スペースとしても有効活用できます。

後部座席の足元を活用して、フルフラットの全長拡大を皆さん工夫をされてますが、寸法さえ適合すれば、お手軽、車中に快適な寝床を確保できますので、おすすめです。
2013年7月12日
腰を下ろした時に体重がかかるとリクライニングの金具が敏感に反応しすぎて、前に倒れてしまいます。背もたれ位置が直角に跳ね上がり、直すのが面倒です。
2014年5月17日
木屑がベッドの繊維に入り込み、ほぼ全体がトゲ状態。
毛抜きで摘まんで除去しましたが、危なく怪我をさせられるところでした。
点検もせずに、物を売る会社です。
2016年4月11日
職場の仮眠用・レジャー用のベンチとして購入。
シートが思っていたよりしっかり張ってあって、寝心地がいいです。
リクライニングを上手く使えば枕要らず。

車中泊の際の凸凹回避にも使えます。ただ、脚を立てて使う場合はシートの隙間にご注意を(汗)
ベッドをフリースマットで包むなどして、金具突起部分による傷の回避も必要です。

丈夫で錆に気を付ければ長持ちしそうですし、この機能でこのお値段なら十分納得できます。
2014年6月24日
使いやすくてよいが金額的にはこんなもんかと思うけど生地がもう少し厚く作って欲しい。
2015年8月31日
このタイプのベッドは3代目。構造も確かめずにいきなりドスンと座ったりせず、どういうしくみで、どこに何が付いているか30秒ほど確かめてから使用すれば、こんなに快適で調節しやすく、安価なベッドはないと思います。メーカーと素材は違っても構造はみな同じですね。一番最初に買ったものは太目のアルミパイプ?で軽量で一番気に入っていましたが、最近は出ていないようです。足が4脚のものも使いましたが、結果的にこれでも安心して使用できます。脚がきちんと開いていることを確認すれば十分安定していると思います。脚をしっかり開いた状態で設置を確認、ベッドはその後完全に開いてから調節する。それだけです。説明書が付いてないのがいけないんでしょうね。箱も確かにオーバーサイズですけど、アマゾンですから。私は体重80kgですが、そんなに気を使わなくても年20日程度の使用で、各代3年くらい使えました。それぞれメカが壊れたり歪んだりではなく、車に収納する時に無理やり押し込んでグリルの角で引き裂いた、オイルで汚れた、紛失した、が買い替えの理由です。
2015年8月3日
開封した所、ヒンジ部の「コ」の字のような形の部品が曲がっていて脚が開かず。Amazon の箱は商品サイズに比べ異様に大きく、商品は薄いビニール袋に包まれただけ。言い訳程度に丸めた紙が、さも適当に入っていたが、ガバガバで箱の容積の1/4程度が隙間になってしまっており何ら緩衝材としての役目を果たしておらず素人でもしないような驚く梱包。それなりの重量のある四角い物は四隅を保護して箱詰めすればいい、程度の事も思いつかないのでしょうか。あるいはガムテープ等で箱の中でガタガタ動かないように固定すべきだった。ダンボールは角も含めて破損は無かったので梱包後の宅配業者による箱の扱いは良好だったと判断。返品しようかと思ったが、手持ちのペンチで曲がりを戻して使えるようになったし、高いものではないのでこのまま使うことにしたが、普通の人では困るでしょう。キャプテンスタッグさんが値ごろで良い商品を提供していても、梱包するのがAmazonだという事をお忘れなく。宅配業者さんが猛暑の中に笑顔で再配達に来てくれたので星を1つ増やした。
2014年7月7日
5回ほど使いましたが、問題ありません。生地の張りもよく寝心地は良かった。不用意に腰掛けるとリクライニングが起きてしまうのは、このタイプの(機構の)宿命でしょう。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥3,736
¥6,580