2012年8月13日
プロ用途で使っています。 鉄筋コンクリートに穴あけ作業するのに現在まで鉄筋に当たった事はありません。 乾式のダイヤモンドコアを使っているのでコアが長持ちして助かります。 自分が使っているのは国内用ですが並行輸入品も性能は変わらないので価格が安い分購入する価値は有るのではないでしょうか。
2014年4月5日
仕事(電工)で使っていますが必要十分。
日本語マニュアルが入っていなかったという方もいらっしゃいますが、ちゃんと入っていました。

この手の工具は、必ず慣れが必要です。
うまく検知できない、検知したはずなのに障害物に当たってしまった…など最初の内は必ずと言ってあると思います。
ぶっつけ本番ではなくホームセンターでジプトン、木材、スタッドなどを買うなり、現場端材で練習する事をお勧めします。
機器の特性や使用感など理解出来れば、必ず心強い味方になってくれるはずです。
2012年3月2日
安いのはUS仕様だからか。
説明書に日本語表記が無かった。
ボッシュのHPからDL出来たので問題はありません。
2013年11月14日
今、築20年の家に住んでいます。ほとんどが耐火ボードの壁で柱が判らない状態なんですが、
なかなか反応も良く、金属・配線を区別してくれるので助かります。
2016年1月23日
以前安価なもので作業をしていてうっかり電線を見過ごしショートさせてしまいました これなら電線も解って一安心です 電池は例のごとく9Vですがプラグ式ではなくカセット式です 絵が描いてあるのですが左右反対に入れてしまいました この辺は注意が必要です ちょっとした壁でも色々中に詰まっているもんですね 何度も設計変更したのでしょうか 以外な所に埋め殺しの鉄管なんかあってびっくりします 実際に使ってみることをお勧めします『なくてもなんとかなる』なんて失敗してからは遅い話しです
2015年2月21日
ガス配管設備業者です。
住宅基礎のコア抜きで鉄筋に当たるのを避けたい為に購入しました。
この価格ですので余り期待はしていませんでしたが思ったより正確に鉄筋の位置を
教えてくれるのでビックリしました。(GMS120)のお陰で安心して仕事が出来る
ようになり助かってます。石膏ボードモードでの壁裏探査は色んな反応があり少し
分かりずらい気がしましたが取説を理解していれば対応出来ます。
この商品の総合的な個人の評価ですがコンクリート(RC)の探査が得意な商品だと思います。
2015年12月23日
特に鉄筋コンクリート、軽量ブロック内の鉄筋間隔を見るのに重宝しています。
若干不安定な場合は機器を90°や180°回転させて判断しています。
木下地もある程度判断できますが、釘(鉄)を感知するため判断しています。
通電モードは微妙な感じで感知する場合もあるが感知しない場合もあるため、機器の回転により
どうにか判断できますが、私の用途ではこのモードは使用しないと思います。
電池のもちはわかりません、充電式電池を用意しましたが今のところ添付している試用電池で使用しています。
2012年6月17日
大変使いやすい。価格も安い。
LEDライトリングが赤・黄・緑に色が変わる、探査シグナル音
インジケーターバックライト。
インジケーターも見やすい。
コンクリートの鉄筋探査などが可能。
アンカーなどを打ち込む場合は、鉄筋を避けたい。
2013年11月17日
本日届いたこの商品「BOSCH(ボッシュ) デジタル探知機[GMS120] 【正規品】」ですが、確かに正規品だし日本語マニュアルも付いています。布ケースもついています。レビューの日本語マニュアル無しというのは別な店から販売された商品のことだと思います。十把一絡げに表示されるのがamazonの問題です、金属への感度はよく10センチ程度のコンクリ内に埋設された暖房配管をみつけ、それを避けて工事することが出来ました。配線発見モードのときだけ、測定用の穴の位置より前方部分で感知しているように感じます。いずれにせよコストパフォーマンスの優れた一押しの探知機です。使いこなしたいと思います。
2014年7月21日
 1万円を切る価格が魅力、と言ってもいい加減なものではありません。
 主に建築物の鉄筋探査に使用していますが、充分に使用に耐えます。
 木の間柱も探査できますが、こちらはちょっとあやふやですが参考程度にはなります、通電の有無もチェックできるとのことですが、その機能は仕事で必要ではないので自宅で試してみた程度ですが、家庭用の100vなら確実にチェックできます。