2012年3月2日
安いのはUS仕様だからか。
説明書に日本語表記が無かった。
ボッシュのHPからDL出来たので問題はありません。
2013年11月14日
今、築20年の家に住んでいます。ほとんどが耐火ボードの壁で柱が判らない状態なんですが、
なかなか反応も良く、金属・配線を区別してくれるので助かります。
2012年8月13日
プロ用途で使っています。 鉄筋コンクリートに穴あけ作業するのに現在まで鉄筋に当たった事はありません。 乾式のダイヤモンドコアを使っているのでコアが長持ちして助かります。 自分が使っているのは国内用ですが並行輸入品も性能は変わらないので価格が安い分購入する価値は有るのではないでしょうか。
2013年11月17日
本日届いたこの商品「BOSCH(ボッシュ) デジタル探知機[GMS120] 【正規品】」ですが、確かに正規品だし日本語マニュアルも付いています。布ケースもついています。レビューの日本語マニュアル無しというのは別な店から販売された商品のことだと思います。十把一絡げに表示されるのがamazonの問題です、金属への感度はよく10センチ程度のコンクリ内に埋設された暖房配管をみつけ、それを避けて工事することが出来ました。配線発見モードのときだけ、測定用の穴の位置より前方部分で感知しているように感じます。いずれにせよコストパフォーマンスの優れた一押しの探知機です。使いこなしたいと思います。
2014年4月5日
仕事(電工)で使っていますが必要十分。
日本語マニュアルが入っていなかったという方もいらっしゃいますが、ちゃんと入っていました。

この手の工具は、必ず慣れが必要です。
うまく検知できない、検知したはずなのに障害物に当たってしまった…など最初の内は必ずと言ってあると思います。
ぶっつけ本番ではなくホームセンターでジプトン、木材、スタッドなどを買うなり、現場端材で練習する事をお勧めします。
機器の特性や使用感など理解出来れば、必ず心強い味方になってくれるはずです。
2016年1月23日
以前安価なもので作業をしていてうっかり電線を見過ごしショートさせてしまいました これなら電線も解って一安心です 電池は例のごとく9Vですがプラグ式ではなくカセット式です 絵が描いてあるのですが左右反対に入れてしまいました この辺は注意が必要です ちょっとした壁でも色々中に詰まっているもんですね 何度も設計変更したのでしょうか 以外な所に埋め殺しの鉄管なんかあってびっくりします 実際に使ってみることをお勧めします『なくてもなんとかなる』なんて失敗してからは遅い話しです
2013年4月16日
大変よったです今後もよろしくお願いします。
また利用したいと思います
2012年6月17日
大変使いやすい。価格も安い。
LEDライトリングが赤・黄・緑に色が変わる、探査シグナル音
インジケーターバックライト。
インジケーターも見やすい。
コンクリートの鉄筋探査などが可能。
アンカーなどを打ち込む場合は、鉄筋を避けたい。
2015年2月21日
ガス配管設備業者です。
住宅基礎のコア抜きで鉄筋に当たるのを避けたい為に購入しました。
この価格ですので余り期待はしていませんでしたが思ったより正確に鉄筋の位置を
教えてくれるのでビックリしました。(GMS120)のお陰で安心して仕事が出来る
ようになり助かってます。石膏ボードモードでの壁裏探査は色んな反応があり少し
分かりずらい気がしましたが取説を理解していれば対応出来ます。
この商品の総合的な個人の評価ですがコンクリート(RC)の探査が得意な商品だと思います。
2013年7月1日
気に入っています。今まで使っていた探知機は下地の状況が分かりずらかったのですが、今回の商品は、適格に下地がわかりますので大変重宝しています。