サイズ: 40cm|変更

ベスト500レビュアー2013年12月22日
ファイテン製品の中で一番お気に入りの品です。
40cmは鎖骨上にかかるぐらいで、女性がわりとタイト目につける長さかと思います。
デザイン的には、男性でもちょっと幅が太いのでは?と思えるほどインパクトのある喜平チェーンなので
女性がアクセサリーとして見せるのには少し無理があるかもしれません。
ブラウスのボタンを一つでもあけると見えるので、見せたくない方は50cmのほうが良いかもしれません。
私は体感的に、タイトに着けるのが好きなのであえて40cmですが、
柄が悪く見られるのでもっぱらストール等で隠しています。

デザイン以外は非常に満足。
水や汗にも強く、頑丈で、しかも効果が高いので他のRAKUWAが要らなくなってしまいました。

チタンチェーンは古い製品だからRAKUWAより弱いと聞きましたが、個人的にはRAKUWAよりずっと強力に感じます。
同じチェーンのブレスレットも好きですが、やはりボリュームが多く首元(脊髄)に働きかけてくれる分
ネックレスタイプのほうがより強力に感じます。

公式ショップでは実験させられたり、矢継ぎ早に他の製品を進められたりして
完全にあちらのペースに巻き込まれ、自分のリズムで考えられない状態にさせられてしまいます。
その結果、現地ではどの製品もそれなりに効果があるように思えてしまいました。
接客してくれたバイトさんがこのチタンチェーンをよく知らなかった(!)ので効果についても説明が適当で、
自分の体感もあまり無いような気がしてしまい、試着までしたもののお店では購入に踏み切れませんでした。

帰ってからどうしても気になったので改めてAmazonで購入し、家で落ち着いた状態で手に取ったらよくわかりました・・・
やはりニュートラルな状態で、自分の直感が働く状態で手に取るべきでした。

安いものではないですし、個人個人で相性があると思うので、自分のペースを乱されない自信があれば
ぜひショップで一度試着してみて、身体が整う感じがしたら購入されるのが一番かと思います。

数日間つけていると身体が慣れてしまって何も感じなくなりますが、暫く外す期間を作って
再びつけなおすと、やっぱり強力だなーと思えます。
2016年5月1日
肩こりへの磁石の効果は理解できるのですが、チタンの効果と言われても、技術者としては「嘘じゃん」と思っていました。
私は肩が凝らないのですが、家内がファイテンの他製品を使ったときに肩こりに効果があり、本製品もどうしても欲しいとのこと。

フラシーボに決まってんじゃんと思い、購入NOを前提として調べると、金属のバルクのチタンを加工しているのではなく、
ナノ粒子化して含浸担持させているとのこと。ナノ粒子化した場合、表面の活性等が大きく変化して想定外の特性を発揮することがあるので、
その効果は可能性があるので購入してみました。

家内は効果ありと喜んでいます。周りの人の一部は、「信ずるものは救われる」と小馬鹿にしていますが。
ナノ粒子化した場合の人体への有効性について、何が効いているのか、定量的にどの程度かもよく分からず、さらに外乱により
測定が非常に難しいとも思われます。
そのあたりの分析・解析技術が発達して有効性が証明されることを期待したいですね。
2013年11月1日
ファイテンはずっとラクワネックX100リーシュモデルを愛用していました。
ずーーーーっと着用したままで2年…留め具が少し錆び色が出始め紐の部分が劣化しつつあり、他に良いものがないか探しておりました。
ファイテンのショップで水晶ネックレスを薦められましたが店員さん曰く水晶の中のワイヤーが錆びつく事が無きにしも非ず…そう言った点からはチタンの方が良いかもしれませんね、と話を聞きAmazonで探してみたら店頭で買うより随分お安く購入できました。
疑う方が少なくないとも思いますが、ファイテンの商品は本当に効果てきめんで、肩凝りが殆ど無くなりました。
極度に身体を動かしたり力を使うと凝りの症状が出る時もありますが、着けているのといないとでは大きくちがいます。
嫌らしい光でもなく、シックにチタンの輝きがどんなスタイルにもマッチして本当に購入して良かったと思います。
因みに装着後直ぐに友人にも購入し、プレゼントしましたが大喜びでした♪
2016年6月30日
肩こりには全く効きません。 公式サイトにも肩こりに効くとは書いてないのでそこは妥協できます。 リラックス出来るか・・・緊張する場面に出くわしたことがないので未確認ですがチタンが軽いので装着感は良いというか気になりません。 またアレルギーフリーとの事なので汗をかいても痒くならず錆びたりもしないのでメンテナンスフリーで安心して常用出来そうです。 私はリラックス出来るという部分とファッション性で購入しその役割は果たせていると思いますので★3つとしました。 個人差が大きいようですが、肩こりにも効いてくれると嬉しかったです。 他の方のレビューを見て肩こり解消にも期待していた文マイナスとしました。
VINEメンバー2014年5月9日
発売当初のRAKUWAネックから愛用してるのでかれこれ二十年近くになるか。
何度も千切れてその都度買い換えして来ました。レギュラーの繊維やシリコンタイプは汚れたが目立つので今回初めてチェーンタイプにしました。
X100やX50に比べてどれほどアクアチタンパワーがあるか書かれていないのが残念。
元々、筋肉の力を最適に発揮する為のアイテムと宣伝していた筈ですが一部の人には肩こり改善のアイテムと認識されているようで医療器具と誤解している方もいますね。
プラシーボ効果かも知れませんが私は手首の痛みが緩和してますので合っているのでしょう。あくまで緩和ですので治療している訳ではないのでそこら辺を判って購入しないと効かない、治らないとなるので要注意です。
ま磁気ネックレスなどの健康アイテムが有効と思われるなら購入しても良いと思います。
2015年9月5日
少々高価でしたが、この肩こり及び偏頭痛を少しでも軽減出来ればと思い購入しました。
仕事でPCおおよそ8時間帰宅後ゲーム2~3時間をほぼ毎日しておりますが、毎回常備している偏頭痛の薬の量が減りました。
結果、少なくとも肩こり及び偏頭痛の軽減に繋がったのかと思います。
個人差なので全く効果がないか、病は気からという、これを付けているから痛くなりにくいという思い込み(効果名忘れました><)で効き目がでるかと思います。付けた感じも軽くて見た目も光りすぎづいいです。
2015年10月26日
今までX50のネックレスを使用していて効きがいまいちで会社の後輩に薦められ思いきって購入!
朝寝起きの時肩こりが解消され凄く楽になって効いてるの
が実感できました、
1週間程外したら着けてる時と着けてない時の差がはっきり実感出来て凄いって思いました、ファイテンと後輩に感謝。
2016年1月5日
個人的な感想ですが、純チタンの効果は、大きいです。 朝から夕方までパソコンに向かっていても肩こりが大きく軽減されています。
このネックレスの他に、RAKUWA×100のミラーボールも付けて相乗効果でGOODです。 どちらか1本では、体感出来ませんでしたが、W だと付けた瞬間に顔の毛細血管に血液が流れるていく?ような感じがしました。 少しふわ~っとなり頬がしびれました。 その後は普通に戻りましたがー肩こりは軽くなっています。
2014年6月24日
前に使っていたワイヤーの方が効果を感じます。しかしこちらの商品は格好良さというかファッション性もあってその部分は納得です。間をとって3個で…
2013年5月30日
普通のネックレスの重さを想像していたら、段違いに軽くて首への負担もほとんど感じられません。
買ったばかりで、試し中ですが肩こりが軽くなってきている気がします。
高くても買ってよかったです。