Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 梅雨対策特集 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

ベスト500レビュアー2013年12月22日
ファイテン製品の中で一番お気に入りの品です。
40cmは鎖骨上にかかるぐらいで、女性がわりとタイト目につける長さかと思います。
デザイン的には、男性でもちょっと幅が太いのでは?と思えるほどインパクトのある喜平チェーンなので
女性がアクセサリーとして見せるのには少し無理があるかもしれません。
ブラウスのボタンを一つでもあけると見えるので、見せたくない方は50cmのほうが良いかもしれません。
私は体感的に、タイトに着けるのが好きなのであえて40cmですが、
柄が悪く見られるのでもっぱらストール等で隠しています。

デザイン以外は非常に満足。
水や汗にも強く、頑丈で、しかも効果が高いので他のRAKUWAが要らなくなってしまいました。

チタンチェーンは古い製品だからRAKUWAより弱いと聞きましたが、個人的にはRAKUWAよりずっと強力に感じます。
同じチェーンのブレスレットも好きですが、やはりボリュームが多く首元(脊髄)に働きかけてくれる分
ネックレスタイプのほうがより強力に感じます。

公式ショップでは実験させられたり、矢継ぎ早に他の製品を進められたりして
完全にあちらのペースに巻き込まれ、自分のリズムで考えられない状態にさせられてしまいます。
その結果、現地ではどの製品もそれなりに効果があるように思えてしまいました。
接客してくれたバイトさんがこのチタンチェーンをよく知らなかった(!)ので効果についても説明が適当で、
自分の体感もあまり無いような気がしてしまい、試着までしたもののお店では購入に踏み切れませんでした。

帰ってからどうしても気になったので改めてAmazonで購入し、家で落ち着いた状態で手に取ったらよくわかりました・・・
やはりニュートラルな状態で、自分の直感が働く状態で手に取るべきでした。

安いものではないですし、個人個人で相性があると思うので、自分のペースを乱されない自信があれば
ぜひショップで一度試着してみて、身体が整う感じがしたら購入されるのが一番かと思います。

数日間つけていると身体が慣れてしまって何も感じなくなりますが、暫く外す期間を作って
再びつけなおすと、やっぱり強力だなーと思えます。
2015年2月25日
it is good! i like it very much,i will buy it later.