色: パープル|変更

2012年1月13日
ほかの商品と迷いましたが、体に装着できるのが決め手となりました。
チェアに留める紐が左右それぞれ長さが調整でき、ベビーを留める紐が左右それぞれ調整できます。

ベビーは6ヶ月で6キロ、ウエスト32センチのスモールベビーで、左右一番短くしてちょうどよかったです。

念のため、マルチクリップを背中側でクロスし、サスペンダのようにつけているので、立ち上がっても大丈夫です。

体に装着する場合は、正面にのせる以外に、自分もテーブルに対して少し斜めに椅子に座り、ベビーも斜めに座らせると、自分の肘より後ろ
にベビーがいくので、ラーメンなどの汁物を食べるときでも、ベビーにはねたりしません。もちろん両手が使えるので、ナイフとフォーク
で食べるお店もOKです。

また、ソファー席でも使えます。
たとえば、ベビーを自分の左側に座らせたいときは、自分とベビーを固定しているベルトの右側だけを緩めると、
ソファーに並んで座れます。背もたれがなくても大丈夫なので、お座敷でもOKです。
(ベビーが両手を離して座れて、背中を垂直に長時間保てるぐらい腰がすわっている場合です)

これがあれば、ソファー席でもバンボはいらないです。
テーブルにはめ込むタイプの椅子だと、テーブルクロスがかかっているお店や、テーブルのサイズがあわないお店だとつかえません。
カウンター席のラーメン屋、ソファー席、テーブル席、お座敷、自宅、実家どこでもこれ一つです。
たためば、ハンカチ程度の大きさです。
お店でベビーチェアがある場合も、ベルトがなかったり、途中でぐずったりするので本当に便利です。

家で洗濯物をたたんだりするときも、両手が使えるのでとっても便利です。
1コメント1件|244人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年3月29日
初めは良かったのですが、コツをつかんだようで今では簡単に抜け出してしまいました・・。
お腹も苦しいようで、嫌がります。

おとなしい子なら良いかと思います。
2015年7月24日
うちの息子は大人しくしていられず、結局あまり使えませんでした。舞浜のカフェカイラで同じ物を貸し出ししているので、行く機会のある方は買う前に試してみるのも手かも?
2016年2月18日
飛行機で2歳になる前に座席を子供用にとらず、膝に座らせなければならない時、便利でした!
ストッケには全然使えませんでした、うちは、、
2016年5月1日
生後10ヶ月、写真の様に椅子に固定しても、立ち上がって抜けてしまう。
2016年4月14日
はじめは使いづらいかなぁ。と思いましたが、8ヶ月で幼児用椅子があってもベルトが無いタイプのものは、まだまだ不安定なので、これがあれば安心して食事をさせる事ができます。

ネットに入れて洗濯機でザブザブ洗濯しても、全く大丈夫なので、そこも良い点です。
2016年1月27日
椅子に付けたり、子供を膝の上に座らせるときに固定したり、とっても便利です。
自宅での使用、外出時の使用、いつも使っています。
汚れても洗濯でき、すぐ乾きます。
2015年8月4日
動き回る我が子には意味がほとんどありませんでした…無念!椅子から無理やりにでも立ち上がります。とらないと泣きわめくし…。結局今まで通り自由にさせながらタイミングみて食べさせています。ベビーチェアもだめ、ベルトもだめ…お手上げ!おとなしい子なら使えたとおもいます。
2016年1月22日
8ヶ月から使用。外食はもちろん、友人宅でちょっとお茶を頂く時にも使えて大変便利です。
2016年2月10日
思った以上に軽くて持ち運びが楽でした。
旅行中に子供用の椅子がないお店でもコレがあれば問題なし!
もっと早く買っていればよかったです。