2012年1月13日
ほかの商品と迷いましたが、体に装着できるのが決め手となりました。
チェアに留める紐が左右それぞれ長さが調整でき、ベビーを留める紐が左右それぞれ調整できます。

ベビーは6ヶ月で6キロ、ウエスト32センチのスモールベビーで、左右一番短くしてちょうどよかったです。

念のため、マルチクリップを背中側でクロスし、サスペンダのようにつけているので、立ち上がっても大丈夫です。

体に装着する場合は、正面にのせる以外に、自分もテーブルに対して少し斜めに椅子に座り、ベビーも斜めに座らせると、自分の肘より後ろ
にベビーがいくので、ラーメンなどの汁物を食べるときでも、ベビーにはねたりしません。もちろん両手が使えるので、ナイフとフォーク
で食べるお店もOKです。

また、ソファー席でも使えます。
たとえば、ベビーを自分の左側に座らせたいときは、自分とベビーを固定しているベルトの右側だけを緩めると、
ソファーに並んで座れます。背もたれがなくても大丈夫なので、お座敷でもOKです。
(ベビーが両手を離して座れて、背中を垂直に長時間保てるぐらい腰がすわっている場合です)

これがあれば、ソファー席でもバンボはいらないです。
テーブルにはめ込むタイプの椅子だと、テーブルクロスがかかっているお店や、テーブルのサイズがあわないお店だとつかえません。
カウンター席のラーメン屋、ソファー席、テーブル席、お座敷、自宅、実家どこでもこれ一つです。
たためば、ハンカチ程度の大きさです。
お店でベビーチェアがある場合も、ベルトがなかったり、途中でぐずったりするので本当に便利です。

家で洗濯物をたたんだりするときも、両手が使えるのでとっても便利です。
1コメント1件| 251人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月24日
うちの息子は大人しくしていられず、結局あまり使えませんでした。舞浜のカフェカイラで同じ物を貸し出ししているので、行く機会のある方は買う前に試してみるのも手かも?
2016年1月27日
椅子に付けたり、子供を膝の上に座らせるときに固定したり、とっても便利です。
自宅での使用、外出時の使用、いつも使っています。
汚れても洗濯でき、すぐ乾きます。
2012年3月29日
初めは良かったのですが、コツをつかんだようで今では簡単に抜け出してしまいました・・。
お腹も苦しいようで、嫌がります。

おとなしい子なら良いかと思います。
2016年2月18日
飛行機で2歳になる前に座席を子供用にとらず、膝に座らせなければならない時、便利でした!
ストッケには全然使えませんでした、うちは、、
2016年6月16日
今では殆どのお店に子供用の椅子はありますが、たまたま友人と行く予定のお店に子供用の椅子が無いと聞いたので、これからも使えるかなと思い購入してみました。

布は薄いのでどうかな?と思いましたが、案外子供はしっかり座れます。付け方も簡単です。持ち運びも軽くてかさばらないのでとても便利です。購入して良かったです!
2011年12月15日
写真では、よくある子供椅子に固定できるように見えるのですが、我が家の同様の椅子には、ベルトを上と下の背もたれにクロスさせないと固定できません。ちょっと手間がかかるかなと言う感じです。ということで、こちらは携帯用にしました。店頭で買うよりアマゾンで買うのが安かったので、それはそれでよかったです。
2012年6月25日
(良い点)
・コンパクトで軽いです。
・背もたれさえあれば大概のイスに取り付け可能です。

(気になる点)
・収納ポーチが付いていたらより便利かも。(バッグの中でぐちゃぐちゃに...)
・見た目どおり左右の動きには弱いです。お座りできないなら使えません。
・前後の動きにも案外弱いかも。ぐずって背中をそると姿勢をキープできなくなることも。

基本的にはお座りできないと使えないと思います(固定する力は期待しないほうが...)
外食で座敷だったときに、自分の腰につけて使ったときは本当に便利でした(笑)
2016年1月22日
8ヶ月から使用。外食はもちろん、友人宅でちょっとお茶を頂く時にも使えて大変便利です。
2016年5月13日
この商品は8ヶ月の頃から、常にマザーバックに潜ませてます。お出かけの必須アイテムです。1歳の今でも重宝してますが、最近は抜け出ることを覚えそう。。。
飲食店の子供用の食事椅子って、ベルトがついてないパターン以外に多いです。
おすわりし始めやハイハイ、つかまり立ちの頃は、ベルトがないと危なすぎます。バンボを持ち歩いてた時期もあったけどw
子供椅子はもちろん、大人用の椅子にもしっかり固定できるから、飲食店で大人もゆっくり食事できますよ!正面から離乳食をあげれるので楽ちん♪
携帯用のポーチがセットになってればいいのにな!!