2015年12月6日
この電池タイプは、エネループなど使用してる方にオススメ。安いし。
毛玉取り機は、取れない印象だったが、
それは昔の話。今は違う。
こんなに取れました。
迷わず早く買うべきだった。
review image review image
VINEメンバー2011年8月17日
毛玉は冬だけのものではありません。
お家で洗濯できる「綿100%」素材が大好きな私ですが、
夏服は洗濯回数が増えるためか、衣類に毛玉がついて困っていました。

そんな衣類に毛玉クリーナーを使ってみた結果・・・
取れるわ取れる。
毛玉が付いてざらざらしていた衣類がさらさらの肌触りに♪

コードレスで軽いので動きやすい。
グリップも握りやすくて疲れません。
子供さんでも使いやすいのではないでしょうか?

お手入れもとっても簡単で分解もしやすく、
暫くは毛玉を取り付かれたように取ってそうです。

使用上の注意としては
・商品が手元に届く際には単三電池を2本用意しておく
・掃除の際は無風状態で
・風合ガードを上手に利用してカッターの状態を生地に合わせる
・やりすぎに注意
というところでしょうか??
2016年4月13日
10年前のテスコム毛玉取りからの買い替えです。
同社の充電タイプと悩みましたが、すぐ使えてナンボの物なので乾電池式を購入。大正解でした。

以前の物は単2電池だったので、毛玉取りのためだけに電池を購入していましたが、こちらは単3なので常備してあるエネループでOK。

パワーも昔の物とは段違い、形状のせいか持ちやすく重さもそれほど感じません。
ただ、パワフルすぎて薄手の物は注意しないとすぐ穴が開きます。
ヘッド部分に調整ダイヤルがあるので、捨てても良い古いもので調整の練習が必要です。
ベスト500レビュアー2016年1月10日
ジョリジョリと、ホント面白いほどに毛玉が取れる。シースルーなケースにダマになって捕獲されている姿を見ると、その働きぶりに感動する。めんどうでも、ロータリーカッター部分の枠を回転して高さ調整することが大事。あと電池は充電よりパワー溢れるアルカリがおすすめ。マンガンだとすぐパワーダウンするからテンションが下がる。癖になるので、程々にしないと、毛玉捕獲はきり無く続く。洗濯後のジャージとか綺麗になると自慢してたら、すぐ子供に持っていかれた。自分用にもう一台買う。もはや、一家に一台ではなくひとり一台。たぶんかなり売れてる、これ考えた人すごい尊敬する。
2015年5月9日
秋冬のニットやジャージの細かいこすれ毛玉をつまんでとるのにほとほと疲れ果て、お安さとレビュー数を参考に購入しました。
材質によって高さ調整できますし、ニットなどとくに手で毛玉をむしるより材質を痛めないので良いです。
毛玉が目立つ服がスッキリしたときは爽快です!自分用に買いましたが家族中で引っ張りだこです。買って良かった!

電池式でけっこう消耗は早いです。
あと高さ調整していても布にクリーナーを押し付けすぎると穴が開いちゃいますので毛玉の深追いはほどほどに。
2014年11月5日
もっと早く買えばよかった。
購入後、家中の毛玉ができているものに使いました。
とても楽!
毛玉がないだけで、セーターもタイツもこんなにきれいに見えるなんて。

前に電動じゃないのを購入したら、生地がけばだってしまって、使えなくなってしまったことがありましたが、これはそういうことはなし。
でも、ニットのタイツ2本、急いでざっとやっていたら、生地が切れて穴があき、だめにしました(泣)
平らにして、落ち着いて丁寧に作業しないとだめです。
特に、縫い目の部分などの凸の部分は要注意です。
2014年4月18日
本体が軽い!
電池(単3×2本)式なのでコードがじゃまにならず
使いやすいので、楽しく毛玉をとることができます。
音は夜中でなければ、さほどうるさく感じない程度です。
毛玉だらけの靴下やセーターも新品のように綺麗になりました!
ガードがついていても、あまり押しつけすぎると穴があきますので
軽めになでるようにしてください。
マイナス点はメーカーの替え刃価格をみると1500円(税抜き)なので
カッターが消耗したら本体ごと買い換える方が安くなるかも。
エコのためにも愛用者のために、消耗品が安くなるといいですね。
2014年2月8日
毛玉とるだけのものに1500円以上払うのは割高かな、と思っていたんですが
エチケットブラシでは取れないものもガンガン刈っていくので綺麗になります。
おかげで、毛玉がところどころ出て捨てるしかなかった服がまだ着れる状態になったので
むしろエコでした。
難点は刃が薄くて耐久性が心配になります。
ここは調べてませんが製品によって違うと思いますので調べて買われた方がいいかもしれません。
2016年1月7日
毛玉が気になっている洋服等増えてきたので半信半疑で購入。

マフラーやセーターに試してみたら、これが本当に面白いように取れる取れる。やみつきになりそう(笑)
毛玉が取れるとほんと見違えるようになるんだなと実感。

ただ、取れた毛玉というか綿ゴミのような物が結構多くてビックリ・・・。
なので、あまり使いすぎるのは商品そのものにダメージを与えかねないのかなと。

でも、本当に見違えるように綺麗になりますよ。商品が壊れずにどれくらい使えるのか
気になりますが、購入する価値はありますよ。おすすめです。
2014年6月28日
今迄千円以下の毛玉クリーナーを利用してて、大きな毛玉が少しとれる程度だったので期待してなかったのですが、
ある程度の毛羽立ちも取ってくれて、電池を次の日に取り替える程、毛玉を取りました。
電池が無くなると速度が落ちるらしく毛詰まりしましたが、電池を取り替えたら、よく取ってくれます。
袖や襟の毛玉は気になりますし、一度洗うと毛玉だらけになるのものもあるので一台あると重宝します。
初期不良に当たらなければお買い得だと思います。