ベスト500レビュアー2014年5月29日
久しぶりに毛玉取りとは言え、ビックリしました。
買って損はないですね!
2015年7月13日
化学繊維で出来たシーツの毛玉に悩んでました。
綿100とか買えば良いんですが、この時期冷感シーツが使いたいのに毛玉だらけ。。シーツだと範囲は広すぎ、、捨てるのはまだ早い、、手動つらい、、

調べたらこの商品のレビューが良かったので購入。

思ったより大きく、広い面積もラクラク!
買って良かったー!!本当良かった!!
ゴミも捨てやすい!!

写真は右半分が毛玉、左半分が商品使用後。

おすすめです!!
すぐ壊れないといいなぁ。
2012年11月9日
10年以上前に買った毛玉取りが寿命になったので購入しました。
ACアダプタが邪魔になるかと思ったのですが、全然そんなことなかったです。
とても軽く、指2本で持てます。
長時間やっても全然つかれません。
そして皆さんも書かれていますが、本当にすごい毛玉が良くとれます。
1往復せずにすべてとれる感じです。
音は少し大きめと言われていますが、毛玉取り器なんてみんなこれぐらい音がするのではないでしょうか。
私は全然気になりませんでした。
おすすめです。
2015年6月10日
今までは乾電池式の¥1000いかない位の物を購入し、壊れてはまた購入し、の繰り返しでしたが、そろそろ無駄に思えてきたので思い切って購入。大袈裟な表現かもしれませんが、たまにしか出番のない毛玉取りクリーナーに約¥2000出すのは勿体ないような気がしていたのです。しかしながら、従来使っていた物とこの商品を比べるとダントツでこちらの方が使いやすい!思い切って購入してよかったです。カッター面は大きく、少ないストロークで作業が終了できるので楽ちんです。今まで面倒だったクッションカバーやシーツ、タオルなんかもあっという間に終わります。また、持ち手が本体とは独立(?)している構造なので非常に持ちやすく、作業効率が良いです。ACアダプタ式なので、パワーが衰えることもなく、久しぶりに出してみたら電池切れ…ということがなくなったのでよかったです。風合いガードもついていますので、生地に応じて調整しながらお手入れできるのも◎です。もっと早く買えばよかったなぁ~。お値段相応の良い商品だと思いますよ。
2015年8月16日
今日届いたので使ってみた。写真でお分りいただけただろうか?
これ神器ですよ。
買ってよかった。お金を払うに足る逸品です
review image review image
2013年1月3日
今まで電池式の毛玉取りしか使ったことがありませんでしたが、
AC電源の毛玉取りを使い出すと、もう電池式には戻れません。

AC電源のこの毛玉取りは、電池式のものとくらべて、パワーが格段にあります。
パワーのおかげで、毛玉取りが早く済むだけでなく、仕上がりがとてもきれいです。

3段階の調整ダイヤル付きの風合いガードのおかげで、
生地の種類によってきめ細かく仕上がりを調整できます。
そのため、ざっくりセーターから薄手の布まで、幅広く安心して使っています。

このように毛玉取りの機能自体は申し分ないのですが、
取った毛玉をためるダストケースに惜しい点があります。

まず、ダストケースが単なるはめ込み式のため、
掃除のため本体から取り外すとき、その反動で毛玉や布繊維が飛び散ります。
ダストケースはゴミ箱の上で取り外すなど、注意が必要です。

また、本体のパワフルさに比べて、ダストケースの容量がすこし少ないように思います。
せっかく本体がすばらしいパワーを備えているので、
それに見合ったダストケースの容量があればさらによかったです。
この点は、持ちやすさを考えてこのような形・容量になったのかもしれないので、
致し方ないのかもしれません。

全体的な使用感としては、いままでの毛玉取りとは別次元で、大変満足しています。
毛玉がひどくて捨てようとしていた洋服が簡単によみがえります。

何度も買い換える製品ではないため、現時点でどれかを買うとすれば、少し値が張りますがこの毛玉取りをオススメします。
2016年4月7日
電気の毛玉取りはダイソーの物しかないのかと思い込んでました。
アチラはすぐに壊れるので使い捨てのつもりで使っていましたが
ひょっとしてまともな(^ ^)商品もあるのかも知れない、と捜してこれにたどり着きました。

まー、なんと便利なこと。
なにせ、大きいので助かりますし、電池じゃないからパワーがあり、しかも安定してます。
コードが邪魔かな、と思いましたが手元でもたつくことは全くない。
音がうるさいというレビューもありましたが、全然気にならない。
まして顔の近くで使うわけでもないし。

年中活躍するわけではないけど、1つ持っておきたい隠れグッズですね。
2015年8月30日
厚手の物で使う分にはパワーがあって良いと思いますが、薄手のセーターやタイツとかだとけっこうな確率で穴あけちゃいます
電池式のものはパワーは無くて時間は掛かるけど、ここまで穴はあけなかった
まぁ、すごくお勧めとは思えないですね
2016年1月30日
レビューを参考に購入。
もっと早く手に入れればよかったです、もう乾電池式には戻れません。
軽くて使いやすく、大きな衣類でもたいへん気分良く毛玉を取ることができます。
コツがつかめるまでは、失敗してもいい服で、いろいろ試すと良いと思います。
(あて方によっては生地に穴を作ってしまいますので)

使用時には掃除機を傍らに。
毛玉は、思ったよりすぐに溜まるので、マメにきれいにしています。
また、毛玉が大きかったり、硬かったりすると、回転刃に引っかかって止まってしまうことがあります。
その場合は分解(簡単)し、刃に絡んだ毛玉を吸いこんで取り除いてやることが必要になります。
とはいえそのへんは毛玉クリーナー全般の宿命ですね。
2015年3月17日
今までパナソニックの小さめサイズの電池式を使っていました。
クリーナーとしては満足していましたが、さすがに10年も使っていると
電池のところがばかになったり、ゴミのケースが取れやすくなったりで
今回はそのところの解決のために、ちょっと大きめなサイズで
交流式でゴミのケースも大きめのこのクリーナーを購入しました。
気持ちよいほどよくとれます。しかし、取れることに夢中になって
ついついケースのゴミがいっぱいになっているのにとり続けて、刃の部分のところにも
ゴミが溜まっていることに気づかず、分解して取り除くことが初め何度もありました。
あとは、今の季節、冬物はウールのものが多いので、静電気によるものなのか
ゴミが器具について、ウエットナプキンのようなもので取り除いたり。
音は大きめですが、電池のチリチリというより
うぉ・・・という音のほうが爽快で、まさにとっているぞと楽しいです。