2012年2月24日
この商品を取り付けることにより、iPhoneアプリのビエラリモートが使えるようになり、とっても便利になりました。LAN接続も面倒な配線をしなくてすむので、すっきり接続できました。しかしながら、ビエラに内蔵されているアプリが、YouTubeにしても、何にしても、使いにくいこと極まりないので、結局リモコン機能以外はほとんど使っていません。オンデマンドで映画など頻繁にレンタルするような方や、とりあえず何にしても見れればいいと言う方にはお勧めです。ただ、無線LANの環境が家に存在する時点で、PCなどのデバイスをお持ちの場合がほとんどだと思うので、どうしても購入しないといけないものではないように思います。ビエラ新機種の上位モデルにはそもそも無線LANが内蔵されていますので、見た目もすっきりなってました。つまり、この商品がいらなくなったんですね・・・。最後に、届いた商品は逆輸入品でしたので、説明書が英文でした。
2016年2月13日
ビエラVT3プラズマテレビに、今までバッファロー製、無線子機WLI-UV-AG300Pを使用してましたが、、、ネットに繋がらなくなりました、、悩んだ末、、同製品再度購入か、パナソニック純正のコノ製品にするか、、、でコチラ決めました!メーカーには、もう生産在庫はなく、現在ネット販売含めて希少だと、、値段かなり高めですが、、耐久性と、現在のTVをまだまだ使用する事を考えパナソニック製無線子機に決めました。結果、バッファローを外し、こちらに差し替えた所、見事ネット再接続出来ました!!感動です。
やはり、バッファロー製、子機の故障でしたね、、、まぁ、4年近くもってくれたから満足ですが。
このパナソニック製は、一生故障しないの願うばかりです!!
2011年10月10日
ポータブルBDプレイヤーにつけていますが、本体に対してこれが大きすぎて邪魔です。しかもこれしか選べないなんて。何とかしてほしいです。
2013年6月10日
買う前に気が付くべきだったのですが、外付けHDを繋いでいるので当たり前ですが使えませんでした。
時分の事前確認しなかったのがいけないのですが、大きい、高い、外付けHDと同時に使えないという理由で星2つです。
結局、半分の値段で買えるバッファローのワイヤレスユニットを買い直しました。
2012年5月24日
無理やり買わされた感じは否めないですけど、差すだけなので簡単でした。
外付けHDDも含め市販のものでも対応すれば利便性は高く、ユーザ受けもいいと思いますけどね。
2016年1月27日
いろいろな方面で探しましたが、なかなか見つからずやっと見つけて注文して入手したものです。現時点、接続も全く問題なく非常に重宝しております。
2015年9月16日
本機器を使うと、レコーダの前面カバーをオープンしている状態にしないといけない。
なので、あまり使わなかった。今ま無線子機を別途購入し、その無線子機から優先でレコーダにEthernetケーブルを挿している。
2015年11月4日
ダンボールにしっかり固定した状態で配送されてきました。注文から中1日で到着。早くてきれいな状態で受け取ることができ、すぐに使うことができました。満足しています
2015年12月30日
USBハブを使い、USB-HDDと併用しています。
そのため、大きさも気になりません。
良い買い物をしました。
2015年7月19日
何の役にもたって居りません……。高い買い物で、無駄遣いしました!