2013年6月14日
クールで業務用感のある日用家電で好きですので、このデザインが良いと思って購入しました。
結構小ぶりです。普通の電子レンジの2/3程度の大きさです。
外観はステンレスのヘアラインで良好。つまみもシンプルながら格好いいです。
クイジナートのロゴは押し出し加工ですので、全体的にデザインが安っぽくなくていいですね。
よくある時間表示などは一切ありません。

機能的には、扉はとりはずしは出来ないようですが、中の網は簡単に外せます。
扉は外さなくとも簡単に掃除は可能です
下に落ちたパンくずも引き出し方式で取り出せます。

肝心のトーストの焼き具合
300・600・900・1200wの4段階あって上部に赤外線ヒーターを使用しています。
900wと1200wは上部ヒーターの強さが違います
1200wでトースターを焼く場合は1分半程で焼きあがりますが、個人的には焼きむらが気になります
900wで3分ほど焼くと、表面がすこし弱いキツネ色程度になり、個人的にはこの焼き方が好みです。
トーストは横並びに2枚焼くことが可能です。機能的には単純ですので普通に満足です。

メージャーどころのどこにでも売っているような商品が好きでない私にとって
すこしマイナーでありつつも基本をしっかり押さえてあるので、個人的にとても気に入っています
VINEメンバー2012年11月25日
思ったよりコンパクトでしっかりしており安っぽくなくて良いです。
トーストなども私の好みの焼き加減では2枚同時で2分ちょっとでOKです(3分だと焼けすぎてしまいます)。
ピザも少し小さめのなら入りますので2人暮らしの私たちにはちょうど良いです。
網が若干セットしにくいので、初めてセットするとき家内が苦労していましたが、
短気を起こさずゆっくりと慎重にやればそれほど難なくできます。
メカニカルと言う程ではありませんが、物を取り出したりセットしやすいように前にせり出してくれる構造になっているので、
ただ網を置くのではなく前後で構造に合わせて引掛けるようになっています。
それを理解してしまえば難なく取り外し、取り付けで来て、いつも清潔に保てます。
買って良かったと思っています。
網の構造がメカ音痴には面倒かもしれないので☆1つ減らしましたが、私的には結構満足しています。
2015年5月16日
パナソニックNT-T500と迷ってこちらを購入。使い比べないとわかりませんが、おそらく機能的にはパナが上と思います。多くのレビュアーの方はクィジナートのデザインの良さを指摘していますが、個人的にはパナも工業デザインとして優れていると思います。ただ基本トースターという洋食向け製品なのに、こてこての日本語表記はダサいですよね。結局、キッチンの大きさの関係で横幅の小さいこちらを購入。機能的に十分満足できるモノでした。高度な調理をしないなら、高額な戦車のようなオーブンレンジより、クィジナートと例えばエレクトロラックスの単機能電子レンジのペアの方が賢そうに見えませんか。高額な戦車よりトースト焼き上がりは全然早いし。
2014年10月8日
保証期間内にヒーターが断線。交換して頂きましたがまたもや断線。結局返金してもらいました。デザインはよかったのですが。
2013年10月2日
1年半しか使っていないのに、ヒーター管がポキっと割れてしまっていた。
メーカーにお問い合わせしたところ、1年以上で有償になりますがと言われたましたが、
修理に出すとトースターが使えず不便なので他のを買いました。
今まで他メーカーで何年も使用してヒーター管が割れたことはなかったです。
クイジナートだということでデザインも良かったので
少しいいお値段ですが購入しましたが残念でした。
2015年3月9日
デザインにほれて買いました。質感もトーストが焼き上がったときのベルの音色も、最高です。トーストを焼くときガラスの中が美しいオレンジ色になり、とても幸せな気分になります。気に入った道具を身の回りに置くことで生活の質は確実に上がる。そう実感できる製品です。
2013年3月9日
三段階の温度調節は出来ますが、高温だとパンが2分で焼けてとてもおいしいです。魚のホイル焼きや焦げ目をつけたい料理にも活躍します。
2013年9月23日
日本製のような余計なお世話的な表示が前面にないのでキッチンがスタイリッシュに見えてよいです。焼き加減も問題ないです。
2010年12月27日
普通の機能があれば良かったので、コンパクトサイズとデザインを考慮して選びました。
デザインがシンプルなので、ダイニングに置いても生活感が出過ぎず良いと思います。
2014年4月12日
性能も、問題ありません。コンパクトで、納まり良いです。ただ、網の取り付け取り外しがちょっと面倒。
もう少し、改良してくれたら良いですね。でも、カッコ良いので、満足しています。