Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール Amazon MasterCard ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2010年12月10日
アドベンチャーの予想以上の出来とプレイ感に驚き、汗だくになってプレイして
これで十分だなと思っていたのですが、かみさんが欲しいとの事で本作購入してみました。

予想以上に本格的な内容となっていて、フィットネスの最初のテストだけで汗だくでクタクタですw

ユーザーインターフェイスも他のKINECTタイトルより洗練された印象で、とても操作しやすいです。

実際にブロックブレイカーなどゲーム系を一通りやって80kcal消費で、
フィットネステストを一通りやってこれも80kcalくらいで
この2つをプレイしただけでもうグロッキーでした;

運動した分、何カロリー消費したか明確に表示されるので、目的を持てるので良いですね。

自分の姿がシルエットで画面に出るので、インストラクターと自分の動きを合わせやすいのもGood。

更に足があまり上がってないとちゃんと日本語ボイス(Forza3のナレーションの方?)で
「もう少し足上げて」と指摘され、足を上げる様にすると、「そうです、その調子!」と
ビックリするくらい正確、的確にアドバイスもしてくれます。これは凄いですね。ちょっとビックリです。

一つのプログラムごとに自分がどれだけ正確に動けたかパーセンテージ(満点は100%)で表示
されるので、その結果で自分の動きが効率的か非効率かも分かるのは素晴らしいです。
そして満点になる様に忠実に運動すればより効率的にトレーニング出来るのでコレも凄く良い所です。
プレイ中も正確に動けているかはインストラクターと自分の間を線で繋がっているのですが、
この線がなくなると、正確に動けてないというのがリアルタイムで一目で分かります。

しかも動けてない状態が続くとサウンドまでが篭った聞こえ難い音になるので視覚だけでなく、
聴覚上でもすぐに分かります。これも驚きました。

どこの動きが出来てないのかはプレイ中の画面右上に情報が表示されているのでそれですぐに分かります。

とにかく細かい所までよく配慮が行き届いてるなと思います。

これはもう本格的なフィットネススタジオでやるのとあまり変わらないくらいだと
ダンス、ヨガを習ってたかみさんも言ってました。

後、どういう運動がしたいとか運動の目的とか質問されるのですが、それにちゃんと答えると
その目的に合ったメニューをチョイスして薦めてくれるのです。これも凄く良いですね。

これはホント、Wii Fitどころじゃないくらい衝撃的で、KINECTでのフィットネスは
この手のソフトの「革命」だと思います。それくらい凄いですし、良いです。

ちなみに私はKINECTアドベンチャーだけで1週間に数キロ痩せたくらいです。

そんなに太ってはいないのですが、本作ならもっと効率良く体を内面と外側両方から
引き締められそうです。

これはホント、ゲームという概念というか枠を超えたソフトだと思います。

オススメです!

(2011年10月23日追記)

アメリカで新たにYour Shape: Fitness Evolved 2012として
新作がアナウンス、トレイラーが公開され
日本でも12月に発売が決定してます

[...]

更にメニューが増えてより効果的に改良されたそうで色々と進化してそうです。
2010年12月13日
Wii Fitの二番煎じ的なソフトかなぁーと思ってましたが、全く違いますね。
あちらは初心者向けでかつゲーム要素が多いのに対し、
こちらはかなり本格的フィットネスが体験できます♪
(もちろんWii Fitもとてもよくできたソフトだと思いますが)

Wii Fitじゃちょっと物足りない、とか
自分の動きが合ってるのか分からない、といった方は是非こちらを。

何せ自分をスキャニングされ、その映像がトレーナーの横に出てるので、
トレーナーの動きと合っているかが一目瞭然。
本当に、パーソナルレッスンを受けてる感覚になります。

また、ボイスのアドバイスのツンデレっぷりがすごくいい♪
「素晴らしいわ♪」「ほら、できるじゃない♪」と言ってたかと思うと、
ちょっとでもリズムが乱れたりすると、
「リズム合わせて!!」「足もっとあげて!!」という叱咤もw

kinectだからこそできるフィットネス体験、
こういうソフトとkinectは素晴らしく相性がいいと思いました♪
VINEメンバー2010年12月10日
発売前から期待していたが期待通りでした!!

まずプロフィールを作成し体力測定をします。

それから3つのアクティビティが選べます。
1.パーソナル・トレーニング
 上記の測定に基づき自分にあったメニューを勧めてくれます。
 コーチも男・女選べメニューも豊富。
2.ジム・ゲーム
 4種類のゲームがありトレーニングの合間の気晴らしに丁度良い。
3.フィットネス・クラス
 ZEN(ヨガと太極拳をミックスしたようなもの)
 カーディオ・ボクシング

1時間程プレイしましたが普段少しは運動している自分でも
下半身がパンパンになるぐらいハードでした!

キネクトのゲームはアドベンチャーとダンエボ持ってますが遅延については一番少ない!
自分の体格もしっかりスキャンし関節の角度なども正確に読み取るので凄い!

運動不足の方メタボ解消したい方などなど是非試してください!!

*ゲームとは関係ないのだがアマゾンの商品紹介でヨガがあると書かれてますがZENの間違いです!
 ヨガはありませんので気をつけて!
2010年12月9日
ユアシェイプ買ったけど続ければ確実に痩せますねぇ…インストラクター付きのジムに通ってる感覚でトレーニングも全く嫌にならず癖になります。細かく自分に合っトレーニングメニューを自動で設定してくれます。筋トレや、癒やしのヨガ、鍛えたい所を集中的にトレーニング出来るシステム凄いですこれ!!いやぁここまでフィットネスに関して、素晴らしい時代に来たかと感心しました。
2010年12月11日
キネクト発売以来、毎日DanceEvolutionをやり、途中からDanceCentralをやり、だいぶ体力回復したかなーと思っていた三十代ですが、ユアイェイプやった瞬間に撃沈されましたw
何だろう、この運動量。的確な筋肉への刺激なんでしょうねー。汗の両がはんぱないし、やっている間に腕や脚が疲れて上がらなくなる。だいたい体全体スキャンされてるからサボれないし。本当にフィットネスクラブにいるみたいです。
フィットネスクラブ経営側はかなり焦っているのではないでしょうか?フィットネス初心者はクラブに通わずXBOXに流れこんでしまうのではないでしょうか?
ベスト1000レビュアー2010年12月12日
ビデオでも見ながらやるのと何が違うのか?と疑問を持たれる方もあると思うので、その点についてレビューします。

体の動かしかたに問題があると「足をもっと上げて」など具体的に音声で指示が出ます。
画面上に表示されている自分のシルエットとお手本を見ながら自分で動きを修正せきることができます。
自分の運動能力にある程度あったフィットネスメニューを複数用意してくれます。
消費したカロリーがリアルタイムで表示されます。
運動中や終了後に励ましの言葉をかけてくれます。(これ意外に重要です。モチベーションが上がります)

キネクトアドベンチャーとは別の筋肉(自分は特にヒップの筋肉)を使っていることが良く分かりました。
運動強度もかなり上げることが出来ますので、普段運動しない方もする方にも役立つと思います。

出産後の女性の体型を改善するフィットネスコースなどもありますので、女性にもおすすめです。
2010年12月11日
この時点ではまだ出たばっかりと言っていいキネクト、そのソフトとして非常に洗練されていると思います。
メニュー画面、選択の仕方、プレイ中には可動エリアの表示など、全てにおいてスムーズかつ分かりやすいです。

そして、このソフトをプレイした人はキネクトというものが「コントローラないの」ということだけでなく、
更に新たな可能性があることを肌身で感じたに違いない。
画面上のインストラクターに合わせた動きをしていくのですが、リアルタイムで体の部位の中心線を表示してくれて、
自分で画面を見ながら修正していけます。

本気で続ければ体にいいことは間違いない。
だが、一点だけいうと、ゲームでないということがゲーマーにとってモチベーションを維持できるかということは難しいかもしれない。
そういうことでは、Xbox360の既存の所有者がこのソフトを買うのではなく、通販で健康器具を買おうとしている人が本体ごと買ってもいいと思います。
2010年12月19日
●まず、プレイヤーのスキャンの丁寧さに驚きました

画面内にプレイヤーがリキッドメタル状態で
驚くほど、丁寧に写し出され反応も凄く軽快で良いです

●トレーニング中も、事細かく、体の傾き、曲げ、上げ度合いに対して
もっと傾けて! もっと曲げて! もっと上げて! と的確に指示が出されます

メニューによっては、膝はネジラナイないで! と驚く程に細かい指示が出されます

●これまでの、ビデオエクササイズと大きく違うのは
リアルタイムで、指示、OK、賞賛の言葉が適切に出される事ですね

しかも相手は、AIなので、ミスを繰り返しても恥をかく心配もありません

●トレイナーの性別
スリムになりたい、メリハリを付けたいなど、何を望むのかなどの選択メニューも豊富です

テストを受ける事で、自分に合った難易度を選択出来ます

●全体にリズミカルで、エアロビクスのような軽快なトレーニングをする事ができます

★エアロビ後の、ヨガモードでリラックス出来るのも良い感じです☆☆☆
2010年12月12日
サイドステップなどを要求されるメニューがあるため、
理想としては、横幅2.5m以上が欲しいところです。
ですが、両手を広げるだけのスペースで可能なメニューも多く用意されています。
ダンベルやカーディオボクシング(ボクササイズ)やZENなど。

ジャンプで下の階に迷惑をかけそうな人も、しなければいいだけです
「必ずこれをしなさい」ということはありません。
購入される方の環境に合わせて、メニューをこなしていきましょう。

専属トレーナーがあなたを待っています
2010年12月11日
痩せたい人はもちろんですが、軽い運動でリフレッシュしたい人、筋肉をつけたい人、体力をつけたい人、ボディにメリハリをつけたい人、アスリート向けなど目的に合わせた様々なトレーニングメニューが盛り込まれています。 メインのモードはパーソナルトレーニング(1人専用)になりますが、ジムゲーム(簡単なレクリエーション系)というモードでは最大4人までポイントを競い合う対戦プレイが可能です。 ソフトとしての完成度はパーフェクトではないでしょうか 細部までこだわって作られており、ローカライズも完璧です。 気になった点をあげるとすれば、他のキネクト専用ソフトに比べてセンサーとの距離を多めに取らないといけない(約2メートル)気がします。あと、ZENはもう少しアドバイスが欲しいなと感じました。(オーラや気といったたぐいのものが関わってくるので、途中で本当にやり方が合っているのか不安になる) スペースさえ確保できればまず買って間違いないです!

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥1,100
¥8,980