価格:¥584+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年7月11日
息子が書道バッグを誤って踏んでしまって中身のケースが割れてしまい困っていました。
ケースだけ欲しかったので、売っていて助かりました。書道バッグにも同じサイズでちょうど収まり良かったです。
2014年9月28日
子どもが、割ってしまい、近所の文具店やホームセンターなど探しましたが見つからなかった所、助かりました。中身も入ったセット売りしかしませんとも言われていたので、それを買うしかないかと諦めていましたが。検索して良かったです!元のものと、メーカーは違いましたが、専用バックにもちょうど良く収まりました。
2013年10月8日
フタは透けていて(グレー?)、中が見えるようになっています。
それに対して入れ物の部分は黒色です。

中には筆置きも入っていました。

踏みつけたら確実に割れそうですが、中国製でもこの値段なら許せます。

最初フタを開けるとき、なかなか開かずにきつめでしたが、ゆるゆるよりはいいかと。
2015年10月1日
これまで使用していたケースが割れてしまい困っていました。近所のお店では書道セット(バッグに一式入ったもの)しか売っていないので、どこか専門店に行かないと…と思っていました。調べているうちにamazonでケース単体を見つけ即購入。助かりました。
2013年10月25日
よかった。と、いうよりも普通。うちの近くに「ケースだけ」というのが売っていなかったので丁度良かった。
ケースは、割ってしまったり墨汁で真っ黒になったりする。(ケース自体がくろいんですけど(^-^;)
最近では、学校では筆を洗わないみたいです。
2015年1月21日
ケースだけを割ってしまい、ケースのみを探していたのですがお店だとセットになってしまい高額でした。発送も早くすぐに届きました。前のよりも丈夫そうで満足です。
2015年5月20日
上の子が使っていた、書道セットを使いたいけれど、中に硯を収納するケースが壊れていて、急遽購入。
ちょうど良い大きさで良かったです。
2016年5月5日
蓋を踏みつけて割ってしまった為→探してました。店頭で探す手間を考えても、送料無料でこのお値段なら良い買い物だと思います。
2015年3月19日
発送も大変早くて驚くほどでした。
商品も以前使用したものと全く同じもので、助かりました。
2015年6月19日
うっかりしてて買い忘れたため急いでアマゾンにて購入。子どもにも使いやすいようです。