価格:¥420+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年1月24日
冬休みに書初めの宿題をしていた時のこと。上の子は墨汁が滴ることなくうまく書けているのに、下の子は墨汁がポタポタひどい有様。かんしゃくまで起こしだす始末。何が違うのかと観察したら、上の子には墨池を買い与えていて、下の子はいつもの硯(すずり)のままでした。硯では書初め用の太い筆先の墨を適度に切れず、墨が滴っていたのです。これは書初めには必需品だなと思い、急遽買うことにしました。もう少し早く気づけば床や壁が汚れなかったなあと反省してます。うちの子と同じように、墨がポタポタしたたる書初めを書いてくるお子さんがいましたら、与えるべきは「墨池」だと思います。
2014年1月11日
他で買うより安くて、良かったです。
書き初めの時は、筆が大きいので、この墨池がとても使いやすいようです。
2014年1月16日
三号筆に対し、硯を買わずに、この墨池でお習字を始めました。
池の中の、筆先を整える部分が役に立っています。
私の使い方には大きすぎましたが、大筆にはいいと思います。
また、墨汁を捨てて、筆を洗うにも役立っています。
2016年5月10日
半紙ですと硯で墨量が足りますが、半切を何枚も書こうとすると硯では足りず購入しました。
蓋がしっかり閉まるので、墨が残った際に翌日まで残したまま保存出来墨を捨てることなく使え
使用後の洗浄も落としても割れず、墨がよく落ちるので楽に洗浄出来ます。
安価で手入れが楽で保管しやすいので最高です。
筆置きがあって便利ですが、墨が入っている際に移動する持ち手がないので
持ち手が付いていると尚良いと思い1点マイナスにさせていただきました。
2013年4月22日
息子の書初め用に購入しました。
きちんと吹いてこないせいか、フタが張り付いて
うまく取れないことが何度もあり、ちょっと手間取ったので-1です。
2015年12月22日
小3の息子が授業で書き初めをするので購入。学校からの販売案内と比べこちらは同商品で安く購入しました。納期も早く安く買えて助かりました!
2013年5月10日
妻が使用しております。思った通りの使い勝手で満足しているようです。
2015年10月28日
学校でも注文できるのですが良い物はないかなと探している中いい商品を購入できました。
軽いですししっかりしています。
また発送も迅速、丁寧にして頂きありがとうございました。
2016年2月4日
学校で買い忘れこちらで購入。値段はこちらの方が50円安く同じような商品なのにこちらの方がカチッと閉まるので安心出来るらしいです。
授業にも間に合う位早く届きました!
2016年2月14日
近くの文房具屋さんに行っても置いてなかったのでアマゾンで購入しました。
ふたがついているのでスミを入れたまま置いておけます。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥775