Panasonic のインテリアダクト用として購入したが、ダクトシステム自体が
「ショップライン」、「店舗用配線ダクト」とあるので、このプラグも業務用的な扱いのようだ。
取説は無く、梱包のビニール袋に簡単な説明があるだけだった。
取り付けは、90度回転させて取り付けるが、
取り外す時はリリースボタンを下方にスライドさせながら逆回転させる必要がある。
取り付け可能な照明器具は最大5kgまでとあるので、注意が必要です。
(勿論、スライドダクトに取り付け可能な器具の総重量にも考慮が必要です。)
2014年12月25日
クーポンでLED買ったものの、金具が合わず使えませんでした。
これを見つけて購入。即とりつけられとても助かっています。
2016年7月19日
既にパナソニックのダクトレールが取り付けられていたので、この商品を買いました。もちろん問題なく使えています。ただ値段が他社のものよりだいぶ高かったので、ほし4つ。照明器具は相性の問題が結構あるようで、迷ったとき、同じ会社の物を買えば安心です。
2015年9月25日
モノ的には何も言うことはありませんでした。うまく使えています。ただ、これだけのパーツなのでもう少し安く買えたらと思いました。
2015年8月3日
この商品は、タッチセンサーLEDペンダントライトをスライドダイレクトレールに取り付けるのに必要です。
2016年7月6日
コスト・効果よいです。耐久性は、これから確認です。 色もレール・壁紙とも色調OKです。
2015年11月25日
新築でランプをっつるすのに購入。電気がついたら子供たちは大興奮でした。
2014年3月24日
安いものでしたが,普通に事前に予想していた通り期待どおりです
2014年10月27日
パナソニックのダクトレールを購入したので同じメーカーのプラグを購入しました。固定も取り外しも簡単で問題なく使用できてます。
2014年9月13日
すごく便利です。
家電販売店には置いてなく、取り寄せということで助かりました。