種類: V.S.O.P フィーヌ シャンパーニュ|変更

2013年2月3日
値段だけのことがあります。いままで飲んでいたCAMUSXOとは「まるで違う」と、かみさんも喜んでいます。
2016年5月13日
ストレートだと私には強いので、いつも何かで割っています。

今まではソーダで割るか水割りか・・・美味しいのですが新しさがなくいつも通りになってしまうので、お薦めにあったコーラでも割って飲んでみました。
美味しいですね。飲み口がいいのでお酒の弱い私は注意しなくてはいけません・・・ゴクゴク飲んでしまいました。
ストレートで飲んでも甘さがあり、非常にまろやか。とは言え度数が高いので沢山は頂けないのですが、大好きなチョコレートとも抜群なので寝る前に少しストレートで飲むか、炭酸系のもので割ってゴクゴク飲むか。色々な楽しみ方があって非常に飲みやすかったです。
ストレートとお湯割りで飲んでみました。

ストレートで飲むと、アルコール度数40%が舌にダイレクトに伝わって来ますが、刺激は控えめで飲みやすいです。
お湯割りで飲むと、豊かな香りがより一層引き立ち、気持ちまで豊かにしてくれます。
紅茶に入れて飲むのも良さそうです。

チョコレートとピスタチオナッツをおつまみにしてみましたが、どちらも良く合い、美味しく頂けました。
ヘネシー V.Sは、ゆっくりと落ち着いて飲みたい時に最適ですね。

ボトルのデザインも高級感があり、流石ワンランク上のコニャックと言った感じです。
箱付きなので、贈答用にも良いですね。
VINEメンバー2016年5月12日
フルーツ系のジュースやソーダと相性が良くて、
色々なカクテルにして飲むのが美味しいです。
ウェルチの濃密レモネードやライチカクテルなどで割って飲んでますが、
ライム系のソーダで割るのが特にあってると思います。
商品画像にあったコーラ割りこれもおいしい。
フルーティな香りがとても良くて、合わせた飲み物毎に別の顔を見せてくれるようで
普段あまり飲まないのについ頻繁に飲んでしまいます。
ベスト100レビュアー2016年5月12日
自分はお気に入りの音楽を聴きながら楽しんでいます。

フランス産コニャック地方原産にのみ名乗ることを許されたのがコニャック・ブランデー
飲む酒というよりも鼻腔で味わう香りを時間をかけて楽しむお酒
柔らかくまったりと溶けるような香りを楽しめます。
割って飲むのも自由ですが個人的にはグラスで温めながら飲む事をお勧め

このブランデーと一緒にお勧めしたいのが以下のBGM
James, Boney Shine
Brian Simpson Out of a Dream

これで数時間は粘れます。w

以上
最後まで読んでいただき ありがとうございます。m(_ _)m
2012年12月1日
注文してすぐに発送していただき大変助かりました。
xoはおいしいですね!
2013年10月24日
近所のディスカウント店よりだいぶ安いですね 包装もプチプチがしっかりしてあって 安心して取り引きさせてもらいました 有難うございました
2016年6月30日
レミーマタンと並ぶコニャックのスタンダードです。昔はコニャックと言うと非常に高価なイメージがありましたが、価格も3,000円台とこなれてきました。

VSはヘネシーの中では最もお手頃なものですが、安いアルコール臭さや、突き刺すような辛さなく、まろやかでほんのり甘い味わいです。香りも十分芳醇でリッチな気分になれます。

アマゾンのページでは炭酸水やジンジャーエール、アイスティー等で割る飲み方も紹介されていますが、私はストレートかオンザロックがお気に入りです。ストレートの方が甘い香りがより楽しめますが、暑い季節に飲むオンザロックは爽やかなのどごしが魅力です。

コニャックはそれだけでも美味しいですが、チョコレートやドライフルーツ等味の濃いつまみと合います。ナッツではカシューナッツやアーモンドよりも、苦みのあるクルミや油分の多いブラジルナッツやマカダミアナッツが合う気がしました。

これまで食事に季節に合わせて、ワイン、焼酎、ビール、ウィスキーと少しずつ、幅広くお酒を楽しんできましたが、ヘネシーの御陰でブランデーもその仲間に入りそうです。
2016年2月5日
家族へのプレゼントに。値段も手ごろでデザインもインパクトがあってとても喜んで貰えました。
VINEメンバー2016年5月15日
VINEプログラムでご案内いただき、試しました。
バブル期まではそうは手が届かないものでした。

高貴で上品な味わいです。やはり一線を画すお酒。
口当たりも良くまろやか、香りも豊かなのでストレート
で飲むのが好きなのですが、ソーダ割も秀逸です。
ハイボールもずいぶん定着してきました。
色んなおいしい洋酒がありますので、もっと皆さんにも
身近になるといいなと思います。

為替、税金の恩恵もあって、それこそケタチで手に入れ
やすくなりました。
箱も立派ですので贈答用にもいいですね。

コニャックといえばヘネシー、これが代名詞ですね。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています