2013年5月11日
以前からX45(幻の?)片山晋呉モデルというのを愛用しており、プラシーボ効果かも知れませんが、着けている時は何となく肩の辺りが軽くなるような感じがしていました。
なので、思い切ってX100へのステップアップを図ろうと考えましたが、如何せんあちこちで見掛ける「X100は元々が中国製なので偽物が多く出回っているよ!!」という記事。
流石にファイテンショップや公式サイトで買えば100%本物なのだろうけど、いくらなんでも13,000円以上の出費は痛すぎるので、YAHOO!や楽天やamazonでの購入を検討しました。
中でも悪評の高いヤフオクはスルーし、楽天も「チョット・・・」という感じがしたので、元からかなりの信用を置いているamazonにターゲットを絞って、色々調べてみました。
amazonでのレビューの中にも、「偽物をつかまされた!!」的な記事を見掛けたのですが、それは「○○が販売し、amazonが発送します。」というマーケットプレイスのパターンが多い様に思えたので、まずはamazonの窓口に直接問合せをしてみました。
内容は、「マーケットプレイスはいざ知らず、少なくともamazon直販で買うものについては本物ですよね?」というもの。
これに対する回答は、「amazon直販分についてはメーカとの直接取引なので本物は間違い無いし、万一そうでなければ返金対応を保証する。」との自信満々の回答でした。
そこで、念のため、ファイテンの窓口にも直接問合せをし、「amazonの回答に間違いはないか、メーカとしてはどうですか?」との質問をしたところ、「メーカとしても全く同じ認識で、amazon直販分については100%本物です。」との回答を頂けました。
で、即注文し、本日、商品が無事届いた次第です。
中国製のパチモノとの比較サイトに書かれたチェックポイントを細かく確認しましたが、見事全項目をクリアしました。
という事で、amazon直販分については、100%本物保証付です!!
マーケットプレイスの業者さんに対して営業妨害をするつもりでは毛頭ありませんが、今後購入される方のために、自分の経験した事実だけをレビューさせて頂きました。
着けてみての効果はこれからのお楽しみですが、本物を定価の40%オフ程度で購入できたという事自体に、大大大満足です。
9コメント9件|159人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年11月27日
レビューを見ると、偽物ばかりで不安になりますが直販品を選べば大丈夫です。だるさんのレビューを参考にして、いい買い物が出来大変満足です。ありがとうございました。
2013年4月21日
ファイテン直営店に持って行って確認してもらったら『当社の製品ではございません』と、言われ、屈辱を味わった。最近の通販業界は信用出来なくなった。 告発されても、社名を替えて次から次と営業している。もう呆れます。
2012年12月14日
肩こり、腕の痺れがひどかったので購入してみました。
使用して1ヶ月ほどたちましたが、肩こりが減り、腕のしびれも楽になりました。
購入してよかったです。
2016年1月21日
肩コリ、首のコリが酷く頭痛も度々ありました。毎日が憂鬱でしたし、マッサージと接骨院通いの日々でした。ある日、嫁にチタンバンを貼られて楽になってるのを実感しました。試しにX50をプレゼントでもらいましたが、こんな紐で効果あるわけないだろうって思ってましたが日に日に楽になってるのを実感し、それからはファイテンが手放せない生活になりました!今ではリーシュモデル2種類とチョッパーモデルをその日の気分で使い回してます。やはり、X50よりX100の方がより効果が強いのを体感しました。あれだけコリの辛い日々だったのに、今ではコリを感じない生活をおくれてます。100シリーズの色んなデザインが出てくれたらと思います!
2015年3月30日
根元が抜けてしまったので、ファイテンのショップに持って行ったら、残念ながら偽物と、言われました。返金して欲しいです。
2013年5月14日
一番安値で買ったところ、明らかな偽物が届きました。
amazon販売 配送は分かりませんが、マーケットプレイスなどは注意したほうがいいと思います。
2011年5月19日
X100はファイテンでも中国製ですよね。X50は日本製。そのせいかX100は特に偽物がかなり出回ってるようです。個人的にファイテンのストアで日本製のX50が安心だと思います。X100は作りも雑で微妙ですね。私はX30を愛用してます。重度の肩こりですが磁石より効果がありますね。完治までとはいきませんがかなり軽減しました。もともとこの手の商品は信用しないタチの私ですが確かに効果はあるようです。
1コメント1件|54人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年4月27日
でアマゾンを経由して購入しました。安かったので、これと思い即購入。
届きました。即偽物と分かりました。
色々な人が言うよに、偽物には気をつけてください。

安い物には理由があるんですね。

以上
2013年5月17日
X30に7~8年お世話になってました。X100も違和感なく使用してます。これからも長く愛用したいと思います。