2012年10月21日
私はかなり飛ばし屋の方なんで、あまり参考にはならないかもしれませんが以前使用したときの感想です。
パターンを見れば分かるように雨の日は結構神経質になります。
特にセンターが減ってきた時の雨の日のコーナリングの倒し込みでかなり怖い思いをした事も有ります。
でも、晴れた日は何の問題も有りません。
意識して有名メーカー品もチョイスした事も有りますが、価格から考えても十二分の品物です。
通常は雨の日は乗らない方のほうが多い筈だし、全開コーナリングなんてしないでしょうから、雨の日には弱い位に考えて下さい。
2015年5月26日
PCXの14インチとDioZXの10インチを購入

他の方も言われていますがゴムの質が硬くリムの作りが雑で組みづらいです
一番の問題は空気も全然入りません
クセ付けして大型コンプレッサー使っても、なかなか入りませんでした
20分格闘して、やっとこさ入りました
同じ台湾製のDUROも組みましたが質に、かなり差があります
ttps://www.youtube.com/watch?v=FXyxs2Qss1E
12インチのNBSレビューしてる方も同じ意見でした

性能はIRCなどで不満が無いなら問題無いと思います
ゴムの質も悪く、サイドも何かのタイヤをコピーしたのが丸出しで
当たり外れも大きいと思います
ハンドルのブレは、交換初日にちょっとブレ増えたかな?と言う程度で次の日からは気になりませんでした
耐久性は普通のタイヤの半分くらいのライフで、ハイグリップタイヤと同等か下手すれば悪いかもしれません
一年そこらでヒビ割れも結構出てきてます
PCXのフロントの大手メーカーの耐久性は
TT900 12000km シティグリップ 17000km IRC 23000km NBS 11000kmでした

エア抜けも多く、空気入れる頻度もDUROの2倍くらい抜けてることも多いです
エアの管理をもっとしっかりしていたら、もっと長持ちするかも知れません
まず価格が安い事があげられますが、性能は必要充分です。
水捌けが良く、雨の日も安定した走りです。
走行音や振動も少なくて乗り心地が良いです。持ちはそこそこ。

中華製のタイヤは信頼性に欠ける物が多いですが、
バイク大国の台湾製は安心感があります。
低価格なのでコスト的な部分なのか多少バリが残っていますが、
あまり走りには関係無い部分ですので。

<追記>
バイクパーツセンターのタイヤのレビューが統合されてしまったようです。
どのタイヤのレビューなのかは、スタイル名で判断してください。
2013年8月23日
国内メーカー品と比べ価格が安いので品質が不安でしたが、2ヶ月の使用では、問題は何もありませんでした。
2015年2月16日
梱包に関しては、タイヤの変形等もなく確実に行われていました。
装着ですが、家でレバー等を用いて手動で交換しましたが、ホイールにはめ込む際、かなり苦労しました。
耳の部分が、国産よりも固い。耳の部分の内径が小さい??
空気を入れる際も、耳をかける際に、なかなかホイールに密着せず、、空気が入り難かったです。
でも、コストを考えると、また購入すると思います。

追記
一年経ったレビューです。つい、タイタを眺めていると、側面に深いヒビが!
結構深く、心配なので、交換します。。。
2015年1月3日
シグナスXのフロントに装着。低速コーナーでは氷点下の冷え込みでセンタースタンドをガリガリ擦っても怖くないです(リアタイヤはこれとそっくりなパターンのDURO)。取付も特別硬いとかは感じずスムーズに済みました。バイク自体を乗り換えてしまったので耐久性は不明。
2015年8月13日
このタイヤを入れる前はブリジストンのHOOPを入れていました。
それと比較して、ドライでのグリップはこちらの方が良いと思います。
しかし剛性がちょっと弱く、スピードの出る高速コーナーでのグリップはHOOPより若干悪いように思います。
街乗りならぜんぜん良いと思います。

雨天時のグリップは良くありません。
親水性が悪い感じで、ドライグリップとの落差が大きいです。
急な雨でドライからウエットに変わった時には注意が必要です。
(だからと言って中国製の安価なタイヤほど悪くはないです)

街乗りメインなら十分でしょう。
見た目のパターンもすっきりしてて良いと思います。

購入後、1000km程度乗っていますが、それほど減った様子はなく、ライフはHOOPより長いと思います。
たぶん1.5倍ぐらいは持ちそうな気がします。
2013年9月6日
自分でスペイシイ100のタイヤを交換しました。今まではダンロップをはいていましたが、特に差を感じることはありません。
タイヤの取り付けも時も、何の問題もなく取り付けられました。
2013年3月9日
パターンがカッコよく、まだ50km程しか走行していませんがグリップも良さそうです。あとはどの位持つのかですが、、、次回も購入したいと思います。
2013年4月5日
YAMAHAグランドアクシスに装着。
全く問題なく使用しています。安い!!