2012年10月8日
かつてバカ売れしたPA-WA08の交換用フィルターにもなります。

元々の交換用フィルターであるPA-FW01は廃盤になった模様です。
そろそろ本体を新しくしようかなあとも思いますが、サイズやデザインなど使い勝手が良く、寝室などでも使える為、壊れるまで使おうと思います。
2013年3月7日
この手の商品は量販店ではすぐに取扱いがなくなるので、
ここで買えて助かりました。。。
見つからなかったら本体がゴミになるところでした・・・
2016年2月19日
以前ノンフィルターの空気清浄機を使用していましたが、故障したので、
本体価格が安かったので昨年11月に本体購入しました。
約3ヶ月でフィルターを確認しすごく誇りを吸っていたので、交換をしようと購入しました。
もう少し価格が安ければ良いのですが...
2014年5月20日
家電量販店で、探し回っておりましたが、全くどこもなく Amazon様で検索すると、なんと灯台下暗し❗️以前の角形のレッド平成21年製を 今まで一度もフィルター交換しないで 掃除機で掃除したり、活性炭も付いていたのですが、この度フィルター購入時には付いていませんでしたので、本体購入時に付いていたのを 水洗いして使用していますが、不織布が いつ破れてもおかしくない状況です。
このフィルターは、活性炭はいらないのでしょうか❓
本当に なかったら、本体を処分しようと思っておりましたので、フィルター交換したら、フル回転で復活しました。
VINEメンバー2015年8月12日
空気清浄機自体がパワフルということも有り、私の部屋の空気が汚いということも有るのか、フィルターの色変わりが早く感じる。
ほぼ毎年交換している。
正直な感想として、「高い、もう少し安ければ」と思う。
VINEメンバー2016年6月6日
以前は本体価格より高い設定で
なんですか?プリンター安くてもインクカートリッジ代で稼ぐプリンターメーカーですか??
って金額だったけど、今は本来の価格設定になったようです。
年1程度で交換しても負担にならないようになりました。
2013年2月26日
一昔前に販売していた象印サイドキューブPA-WA08の純正品がなくなっていたのでこちらを。
問題なく使えます。交換が2年に1回なので、あまり購入することはないかもしれませんが、
いまだに現役で3台稼働しているサイドキューブ用に使えるものがあって助かりました。
2012年12月9日
2年前に購入した空気清浄器のフィルターを始めて交換しました。意外と簡単に交換できましたが、フィルター代金は結構高いので簡単には今後も交換できません。もう少し安ければいいのに!
2016年6月1日
フィルターが一年もたない(-o-;)
もうかび臭いと言うかホコリ臭いと言うか...。
去年の12月の最初に交換したんだけどな~(*_*)
2013年1月22日
簡単に取り付けられて非常に助かります。
我が家では、大型の空気清浄機も2台ありますが、フィルターの掃除や取り付けに手間がかかります。
こちらは私の部屋での使用ですが部屋が小さいのでこちらにしました。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています