2012年10月8日
かつてバカ売れしたPA-WA08の交換用フィルターにもなります。

元々の交換用フィルターであるPA-FW01は廃盤になった模様です。
そろそろ本体を新しくしようかなあとも思いますが、サイズやデザインなど使い勝手が良く、寝室などでも使える為、壊れるまで使おうと思います。
2014年5月20日
家電量販店で、探し回っておりましたが、全くどこもなく Amazon様で検索すると、なんと灯台下暗し❗️以前の角形のレッド平成21年製を 今まで一度もフィルター交換しないで 掃除機で掃除したり、活性炭も付いていたのですが、この度フィルター購入時には付いていませんでしたので、本体購入時に付いていたのを 水洗いして使用していますが、不織布が いつ破れてもおかしくない状況です。
このフィルターは、活性炭はいらないのでしょうか❓
本当に なかったら、本体を処分しようと思っておりましたので、フィルター交換したら、フル回転で復活しました。
2013年3月7日
この手の商品は量販店ではすぐに取扱いがなくなるので、
ここで買えて助かりました。。。
見つからなかったら本体がゴミになるところでした・・・
空気清浄機自体がパワフルということも有り、私の部屋の空気が汚いということも有るのか、フィルターの色変わりが早く感じる。
ほぼ毎年交換している。
正直な感想として、「高い、もう少し安ければ」と思う。
2013年2月26日
一昔前に販売していた象印サイドキューブPA-WA08の純正品がなくなっていたのでこちらを。
問題なく使えます。交換が2年に1回なので、あまり購入することはないかもしれませんが、
いまだに現役で3台稼働しているサイドキューブ用に使えるものがあって助かりました。
2012年12月9日
2年前に購入した空気清浄器のフィルターを始めて交換しました。意外と簡単に交換できましたが、フィルター代金は結構高いので簡単には今後も交換できません。もう少し安ければいいのに!
2013年1月22日
簡単に取り付けられて非常に助かります。
我が家では、大型の空気清浄機も2台ありますが、フィルターの掃除や取り付けに手間がかかります。
こちらは私の部屋での使用ですが部屋が小さいのでこちらにしました。
2014年3月4日
古い空気清浄機のフィルターなので他ではあまり売っていません。
こちらで購入できて助かりました。
2013年3月26日
やっぱ、ゴミ取りフィルタと一体型だと消費が早い。
安いのと、小さくてシンプルなのはいいけどね。
2013年5月1日
リピーターです。空気清浄機交換用として定期的に購入しています。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています