2014年6月21日
デイライトのスイッチ用に2年くらい前に取付ました。
触感は他の方のレビューにあるようにイマイチですが、
光り具合は昼間でも分かるので5つ星レベルで満足していたのですが・・・

最近になって、ボタン表面のラバーコーティングというものがベトベトするようになりました。
しばらく我慢していましたが、先日ついにテープ剥がし材を使って除去しました。
車内の熱でコーティングが溶けたのか分かりませんが、コーティングなんて不要だったのにという感じです。

なので、2年間のレビューとして星3つです。
VINEメンバー2014年2月13日
アクセサリから電源供給させるのが本来のETCの取り付けですが、ほとんど高速道路を使用しない為、あえて常時電源にこのスイッチを割り込みさせて手動電源にしてみました。白くほんのり光る2段階照光がいい感じです。OFF時はぼんやりと白く発色します。いまどきの品のないLEDのまぶしい光が嫌いなので満足です。ONにするとしっかり光ります。装着して半年ほどなので耐久性はコメントできませんが、当方の使い方ではたまにしかスイッチを入れないので長く使えると期待しています。スイッチの感触はいまいちですが誤作動はないので、値段相応と判断して合格点です。使用用途によると思いますが2段階照光の魅力で満点な製品です。
2013年7月14日
取説通りにヒューズもカマして接続も、初期不良の様で使えず。
ただ、その判明までにパッケージから出し、配線皮膜も剥いたので初期不良で返品出来ず・・・。
こういう商品って、一目で不良が分からなくて、初期不良で返品出来なくね???
VINEメンバー2013年8月16日
見た目の上質感、純正になじむ大きさ、形、色は見事です。
配線方法によってスイッチの照明動作を使い分けできる点もスバラしいです。

しかし
真ん中をまっすぐ押さないと動作しない事が多く手応えも頼り無いです。
耐久性も期待できないと感じます。

従来はスイッチといえば奥行きが何センチもあり穴あけして埋め込みなりブラケットを利用するなりして
取付けなければなりませんでした。

それをこの薄さにして表面貼り付けタイプとし、しかも照明内蔵なのですから仕方無いのでしょう。

今まで2つ取付して使用していますが重大な問題はありません。
私は穴あけでも何でも出来るのですが見た目の良さからこの製品をチョイスしました。
2014年9月10日
注文して翌日到着(名古屋→関東)。ゆうメールでポストイン。配線加工前にチェックも問題無し(12v電源とLED使用)!これまで類似商品の1622を使用も、車内での使用半年で壊れたのでこちらに交換。使用用途は、イルミ電源が供給源なので1621でも問題無しと判断。2段階調光なのでオン・オフが1622より分かりやすいのはメリットですね!しかも1622より安かったです。今度は長持ちしてくれる事を願って星4つで。
2013年2月13日
穴開け不要ですのでベストポジションに設置出来ました。
夜間走行時はやはり光っていると操作安心です。
2011年10月3日
常時点灯で、スイッチOFF時に減光します。
スイッチ表面がラバーコーティングされているので、
見た目にも安っぽくなく、配線を上手く隠せれば後付感は
全く有りません。
夜だとON時の光量が少し眩しいです。常に視界に入る位置に
配置する場合に注意が必要です。

欠点は使用可能電力が200mAまで、ということでしょうか。
リレーとかを使うとすぐに埋まってしまいます。
2013年6月13日
思っていた通り商品で、無事取り付けも終える事ができました。あとは、ボタンの耐久性ですね。
2013年6月24日
スモール連動で各席フットイルミネーションを付けましたが、必要ないとき消したいと思い購入しました。説明書には、ACCから電源を取るようありましたが、既にイルミ電源からフットイルミを配線していたので、途中に割り込ませました。これで必要のない時(気分ですが・・・)消せるようになりました。スイッチのプラスチックが薄くて安っぽいので-1ですが他のスイッチよりは収まりが良いです。
2013年9月19日
愛車プリウスの電装品用に取付けました。
余っていたスイッチ部分を利用しましたが、どうせならメーカーの純正品と同様にインストール出来れば良いのですがね。
スイッチのクリック感もゴニョッとした感覚でイマイチです。
まあ、さほど安っぽさはないので普通ってとこですかね。