2015年11月25日
購入後に適合を見たら「ボディーやワイパーアームに接触する恐れがある(注3)」として不適合でした(汗)
しかし、今日の雨で使用してみましたが、ボディーはもちろんワイパーアームにも接触せず、今まで使っていた「PIAAエアロヴォーグ」よりも快適だった!
さすが日本製は違いますね!
ちなみに、今まで使っていた「PIAAエアロヴォーグ」は、ワイパーが降り切ったときに「コツンコツン」と接触音がありました!
韓国製だし、完全に「PIAA」というブランドに騙されたってかんじですね(怒)
2014年12月17日
デリカD:5の純正は昔ながらの鉄製ワイパーで不細工だった
ので、社外品のオールラバー製のデザインワイパーを付けて
いたのですが、冬場はビビリ音がひどく、また拭き残しもひどく
なりつつあったので、純正としての信用度の高いNWB製品を
購入しました。会社で乗っているHonda車にも純正で付いて
いたので心配はしていませんでしたが、デリカの様に大きな窓
でも拭き残すことなく、さすが純正採用品!と感じました。
この程度の長さもものは高価で、替えゴムの2倍程度の値段となる。
(350mm程度では、替えゴムの方が高いという逆転現象が起きています。)
650mm程度の長さのものは買い替えのときは、替えゴムの購入も検討するといいでしょう。

プラスチック部の質感はあまりよくありません。(近くから見なければわかりませんが)
拭く性能は普通だと思います。

耐久性はまだ使い始めなのでわかりません。
2015年2月28日
流石ディーラーでも扱ってる商品だと思いました。
営業用の車なので、安くて良いもの狙いでしたが。.....当たりです。
拭き上げが良いのはもちろんの事。ブレード全体のテンションの掛かり方が良いのか、雨天高速走行中や突風での浮き上がりが無い(拭き戻り時) ....今の所。
フレームとゴムブレードが一体に見える製品なので、見た目も良く成りました。....最近の車はみんなこの形状か..。(自宅の車は全部一体ブレードでした)
2013年7月4日
助手席側に50mmオーバーで取り付けていますが、まったく問題なく快適に使用しています。
2016年6月25日
C26後期のレビューがあまり無いので書きます。
純正ワイパーの拭き取りが異常に悪いので購入。
拭き取りはかなり良い。装着はC-7サイドUクリップが必要との事で同時購入。無くても装着できそうだが、無いと純正より約2cm程ワイパー位置が下がる為、ガラス側面の拭き取れないエリアも多くなると思われる。
厚みがあるので運転席からブレードがかなり見えるようになったが拭き取りが悪いよりマシか?
助手席側は半分以上モロ見えに。アームの角度調整すればいくらかは隠れると思う。
他の人のレビュー見て、拭き取り性で感動なんてするのか?って思ったけど納得(^^)
2014年12月7日
いままでは安物のワイパーを2~3ヶ月に1回交換していました。要は質より量的な感じです。安物はいろいろと試しましたが一度使ってみたいと思ってメーカー純正でも採用されているNWB製のデザインワイパーを購入。作動させたら大げさではなく感動してしまいました。安物のワイパー(M〇n〇taR〇製)とかコストコで売っているG〇〇DYEAR製のエアロワイパー、上海問屋で売っているデザインワイパーなど多数の安物ワイパーを経験してきましたが拭き取り性能、動作音が段違いです。もう二度と安物ワイパーには戻れないです。あと、雨の日の安全に直接関わってくる物なので多少高いですが買って損は無いと思いますよ。
2012年12月26日
シンプルなデザインもさることながら、機能性も十分で満足です。装着するまでは少し不安でしたが、フロントガラスの局面にピッタリフィットして拭き残しも全く無くきれいに払ってくれます。さすがNWB製ですね。
2014年4月22日
某カーショップでは高価でゴムだけの交換にしようかと。。。
しかし、さすがAmazon。半額ほどの値段でした。ラッキー。
新車時と同等ですで、性能は問題ないです。
2013年12月21日
自分としてはすべての性能(取付・拭きとり・見た目・高速道路の浮き上がりなし)は満足です。

購入価格も性能で考えれば安いと思います。

長さ300サイズを出して下さい。