2015年8月28日
この商品を入手する直前に、他メーカーで同規格の「台湾製」を購入し、録画を試みたところ
レコーダーから「使用不可」のメッセージが出て全く使えませんでした。理由が判らないまま
当商品を追加購入し、試しに5枚ともセットしてみたところ、先述のメッセージは1回も出ませんでした。
こんなことがあるのですね。個人的な見解ですが、『とりあえず今後はこれしか買わない!』と認識を
あらためました。
2012年11月12日
パソコン内にいっぱいたまった写真と動画をブルーレイディスクへ記録して保存しておきたいと思い購入しました

大事な思い出(データ)なので、安価な海外製よりも信頼のある日本製に拘りこの商品を買いました

たった数百円の差であれば、精神衛生的にも安心できる日本製を買って良かったと思います
2012年3月8日
近くの量販店より安かったのでこちらで購入しました。
耐久に関してはまだわかりませんが、今まで購入していても不良もなく安心して使用しています。
2013年2月23日
BUFFALO製の外付BDドライブで使用してますが問題なく使えてます。
5枚焼いてみて今のところ書き込みエラーはありません。
また購入しょうと思いますがもう少し値段が下がらないものでしょうか。
2014年2月15日
データ用のBD-Rはこればかり使っていますが、さすがは国産のパナソニック製です。
今まで書き込みエラーが起きた事は一度も無く、安定の品質です。

ところが2013年の後半から品薄になり始め、今では店頭から完全に姿を消してしまいました。
生産終了という話は聞いていないので、ソチ五輪の影響でしょうか。
いずれにせよ、パナソニックには増産をお願いしたいです。
2016年2月15日
データをバックアップするために購入。
問題なく使用できました。
もう少し安くなるといいんですが。
2013年11月10日
SONY製のBDレコーダーで使用しているがエラー等なしで問題なく使えています。
価格もだいぶ手頃になってきており本品で十分かと思います。
2013年11月5日
安くて、とてもよい。
画質もとてもきれい!
また買うよ(^^)/
2015年7月3日
信頼性が高く、確実にライティングでき、今のところ、エラーもないです。
2014年3月16日