1,023

2013年1月11日
添付文書に拠ると、Transcendの製品保証を円滑に受ける為には、購入後30日以内にTranscendのサイトに製品登録をしておく事が望ましい様です。
その際に製品のシリアル番号が必要ですが、それを見付けるのに苦労しました。
添付文書やパッケージにも番号自体や表示位置の記載は有りません。
良く見ると製品の側面に小さな文字で数字だけで刻印されていました。
6桁と4桁の計10桁の数字がシリアル番号です。
この情報が製品登録される方のお役にたてば幸いです。
6コメント6件| 841人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年1月13日
この価格帯では転送速度、デザインともに悪くなく、
この低価格でスライド式のUSBメモリが買えたのは驚きです!

端子部のスライドもしやすく、キャップを無くす心配が無いので助かります。

ちなみに・・・
ネット上に記載がなく、購入時に悩んだのですが、
こちらの商品には青色LEDが搭載されていました。
姉妹品の530はふわっとした感じで光るのに対し、こちらは透明感がある光り方をします。
(点で光ったものが透けている感じ)

参考になれば幸いです。
0コメント| 236人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年6月2日
この商品の最大の魅力は価格と容量。この点は満足です。
自分の場合気になったのが永久保証の受け方。
肝心の永久保証の受け方がどこにも書かれていない。商品の名前に「永久保証」と付いているくらいだから紙切れ1枚簡単な説明書きくらい付属するべきだと思うのだが、なんにも記載がない。気になってネットで調べてみるとUSBメモリのなかのリンクをクリックして名前とメルアドをフォームに書き込み送信して製品登録する必要があると分かった。しかしこれまた購入してから何日以内に登録しなければならないとか不明。後々保証を受けるつもりの方は購入したら早めに登録しておく事を忘れずに。
1コメント1件| 254人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年11月28日
何を言っているんだとおもわれるかもしれませんが。
この画像ではわかりませんが、裏にストラップホールあります。
キャップレスという事で、どこかに引っ掛けておきたいとか、
ドラクエ対応って事で、それっぽいマスコットストラップやデータ判別用のネームプレートなどをストラップとして付ける事もできます。
初めてこのタイプを買うにあたって、一番悩んだのがそこでしたので、書いておきます。

スライド式って、USB口に差す時に戻らね?とか思うかもしれませんが、
ちゃんとストッパーが付いてるようで、ツマミを押して出し入れはできますが、
露出した先っちょを指で押してみても、なかなか硬くなっていて、簡単には戻りませんでした。
性的な意味ではありません。

細かい転送速度なんかはよくわかりませんが、
試しに20GBのデータをコピーしてみたら、30分ほどでコピーできました。
ファイル数にもよるので一概に一律でこの時間というわけでもないかもしれませんが。

認識するのは30GB強です。
ぴっちり32GB使いたいという人はご注意を。

フォーマットは最初FAT32になっておりますので、
大容量データを扱いたい時には、使用前に、ちゃんとNTFSにフォーマットし直して使って下さい。
データを入れてからではいちいち移動させてコピーし直すのが面倒です。先にちゃんと。

以上、箇条書きで失礼します。
星評価は一律5点。
2コメント2件| 194人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年12月18日
PCのリカバリ用に「16GB以上でできるだけ価格の安いもの」というスクリーニングでこれを購入しました。
ローコストに徹した、道具として優れた商品だと思います。ここ10年近くUSBメモリはいくつも購入してきましたが、コモディティ化ここに至れりという感があります。
筐体はペラペラのプラスチックですが、以下の点で優れていると思います。
1. 16GBで780円という価格
2. スライド式なのでカバー紛失と無縁
3. スライドは軽いが、停止位置できちんと固定される
4. メモリで安心感のあるTranscendブランド
2014年1月28日
2013年11月に購入、2014年1月27日突然PCに読み込まれなくなりました(前日まで普通に可動)。保障は購入直後に登録しておかなくては適応されないとのことで、それは電気機器一般に言えると思うのですが、USBメモリがこんなに早く壊れた経験はなかったので、うっかりしました。登録の方法もわかりにくく、私は他の方のレビューで初めて知りました。容量が大きくて良いかと思いましたが、がっかりです。
2014年12月14日
プライベートビデオを入れてテレビで見ようと購入。

数日で認識しなくなりました。
リムーバブルディスクとしては認識されるが、ディスクを挿入しろと出る。パーテーション情報の破損?
各種リカバリーツールは試したがアクセスできず。

保証を受けようにも、送料はユーザー持ちとのことで、値段から見て諦めます。

この類では一流と思っていたメーカーなのに残念です。
2013年4月5日
ゲームのセーブデータを持ち運ぶの購入しましたが
2ヶ月でパソコンから認識されなくなりました

値段が安いので壊れたら買い直せばいいかと考えていましたが
壊れるにしても早すぎる
永久保障と書かれているので
面倒だけど保証を求めようと思っても
保証の受け方が説明ない為にどうしていいのかわからない
他の方のレビューには購入時に登録してないと
保証を受けれないと書かれているので
それが本当だとしたら保証を受けることはもう無理
その辺りの事は
売る方に説明責任は持ってもらいたいと思う

容量に比べて値段は安いので
割り切りの出来る方にはいいかもしれませんが
普通に使いたい方はもう少しお金をだして
いいものを買われる事をお勧めします
1コメント1件| 34人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年1月5日
やっぱりという結果。値段相応であり、購入する場合は、気をつけて使って下さい。
2015年1月24日
PCのバックアップを一時保管とする目的で購入しました。フォーマットなどは正常に行えます。PCでも全領域認識していました。windows8.1 proですが付属のtoolでリカバリ領域をバックアップして次にドライバーのバックアップに移りましたがディスクがいっぱいですとなりました。使用領域は8G以下でした。他のUSBメモリで試しましたら正常にバックアップできました。領域も8G以下でした。これって相性?初期不良??全く使えない訳ではないのですが信頼性はzeroです。当たり外れがあるようです。無期限保証とありますがこれは自己負担で商品返却と登録の必要性などあります。登録したからと言っても無償交換となるのは壊れていた場合です。私のような場合は微妙です。多分無理です。当たれば良い製品ですが製造品質にバラツキが大きくお勧めはいたしません。無期限保証はもっと簡単に登録できるか自動登録にすべきと思います。ちなみに実機は ASUSのX200maでした。